1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT: где заправить дизель

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Gres2000, 22 мар 2012.

1. Gres2000

Gres2000 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую! Вот пошел на поводу у семьи и купил GT 535d:facepalm:. До это 3 года ездил на audi 3.0 TD Quattro. Заправлялся на Несте (СПб), проблем не знал (Audi forever!:hi:) А тут призадумался: где лучше кормить машину соляркой, чтобы она долго служила верой и правдой. :shock: Поделитесь, Коллеги.

Моя инфа: покупая машину в салоне, последовательно пытал продавца, начальника СТО и менеджера зала. Их ответ: Лукойл. Говорят в Питер Лукойл везет солярку с "продвинутого" Пермского НПЗ и потому с топливом все Ок. В отличии от остальных сетей АЗС в СПб, которые перехватываются где и как смогут, не имея своих "современных" заводов (Кириши "старье"). Но кто был на АЗС Лукойл и был на АЗС Несте, Shall или BP, знает разницу. Заправка на Лукойле процесс не напряжный, но без комфорта.

Предлагаю не обсуждать достоинства АЗС, а только обменяться мнениями:кто в каком городе на каких АЗС заправляется соляркой. Сколько уже накатал и были ли проблемы. А выводы каждый сам сделает.

Я первый:

- Спб, 3 года, АЗС Несте и Shall (50/50%), пробег 45 000 км, без проблем
    - Спб, 2 мес, АЗС Лукойл, 3 000 км, пока не понял

2. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ЛУКОЙЛ 7лет без проблем (бензин). Дизель 6 месяцев - 20500 км полет нормальный (ЛУКОЙЛ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amk093

amk093 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1,5 года СПб дизель только ЛУКойл , периодически прошу сертификат на топливо , нему вроде Евро-5 , но смена фильтров и масла 10000км, все ОК!

4. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +100!!!замена масла через 10000 км, топливный через 20000 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Герман Сиваков

Герман Сиваков Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
  6. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Лукойл.

7. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лукойл. Кстати, мне очень понравилась заправка Shell

8. Arft

Arft Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лукойл. Боюсь экспериментировать.

9. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +210 000 км с 2005 на разных дизельных авто ...

10. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    смотрите на машинку, что больше нравится.
    Заправьте по полному баку каждый раз (Лук, Несте, Шелл) и увидите, что нравится машинке.
    Для примера у меня была 320д (е90), заправлялась только на Шелле, т.к. Несте, Лук и Кириши авто не переносила напрочь. Просто еле ехала, жестко работала... короче, не ахти. На шелле ок.
    Сейчас у меня Х6 3.5д (вроде мотор, как у Вас), у мужа Е70 3.0д, так вот... от Шелла очень быстро чистятся сажевые фильтры, аж белый дым аж ппц! :facepalm:
    Даже страшно! Причем даже бак отъездить не успеваешь по городу.
    Лук как-то средне, а вот Несте покатило. Обе машинки переносят нормально. Едут и не дымят, и не тупят.
    Хотя у друзей по-другому... Лук едят ок...
    В общем, авто это живой организм. Посмотрите, что Ваш авто захочет. И будет все ок! :)

11. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять шаманство с дизелем :D:D:D Вот у нас все просто, попал на бензин - попал на свечи (а то и насос) :D:D:D как говорится "Не будет парней - не будет проблем!" (с).

12. Gres2000

Gres2000 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пока тоже перешел на Лукойл... Но был у меня неприятный случай. Прошлым летом, поехал из Питера в Турку. Еще на Ауди 3,0 ТД и перед самым поворотом со Скандинавии на Лаппеенранту там две большие новые заправки Лукойла по обе стороны дороги. Кто ездил знает. Вот заправился на попутной. Машину было не узнать потеря мощности, рык... :facepalm: А бака, тем более по шоссе мне хватало км на 800. :mad: Только на обратном пути, бак начал кончаться. Купил в Финляндии на местом Несте солярки и напоил коня. Всё сразу вернулось на свои места. Это был первый и негативный опыт по Луке... На Несте ездил проблем не знал... Но больно все агитируют за Луку.... Вот и думай... У бензиноедов те же проблемы. Это не вопроса уровня дизель/бензин.

13. Gres2000

Gres2000 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Отвечая на собственный вопрос, добавлю, что топливо на АЗС не бывает всегда одного качества. На той же Несте в конце прошедшей осени, имхо, что-то не то лили в баки. И я и жена, а у нее бензин, были вынуждены временно перекинуться на Shall - к сожалению, потому что заправки Shell от дома не близко. Через пару месяцев вернулись на ближайший Несте, качество снова наладилось. Где они в это время покупали и бодяжили свое топливо не понятно.

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чего боятся? Гарантия рулит :rolleyes:
    Я вот не боюсь, заправляюсь там, где удобнее Лукойл, BP, Шеллл, никаких преимуществ Лукойла не заметил, только сервис хуже, чем на двух других.

Тезис - только Лукойл, считаю мифом, по моим ощущениям, солярка на Шелл как минимум не хуже, а сервис вообще - земля и небо. Последнее время стараюсь чаще заправлятся на Шелл :thumbup:

15. Arft

Arft Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Щэлл пробовал бензин на Симферопольском шоссе, действительно хорошо. А Лукойл рядом с домом.
    Спасибо за информацию как нибудь попробую.

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Тема вроде про дизель :rolleyes:
    Хотя бензин Шелл наверняка тоже супер ...

17. boomkin

boomkin Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    на бензе всю жизнь выбирал заправку не по марке, а по новизне самой станции: новые танки - меньше осадок... проблем не было ни когда...

в итоге последний год кормился на статойл (недалеко от дома на выезде)...

вот где заправлять дизель не знаю - это мой первый дрыг на тяжелом будет... Лукойл говорите?

18. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    москва, по опыту товарища только бп
    туарег 60 тысяч- проблем никаких.....
    джитиху тоже только на бп

19. Gres2000

Gres2000 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика