1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT Прошу помощи...

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Leontev, 21 мар 2012.

1. Leontev

Leontev Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток, форумчане! Вот и я 14 марта стал счастливым обладателем новенькой красавицы-GT530х 2011г.в.(точнее, думал, что стал счастливым обладателем....):confused:
    Началось с того, что нашлась нужная машина в одном из салонов оф. диллера в Столице. Приехал, посмотрел-понравилась. Уточнил у менеджера в наличии ли ПТС, ответили - да. Оплатил и тут понеслась.....Оказалось, что ПТС каким-то образом уехал в банк за час до моего приезда, а менеджер об этом даже не был в курсе, хотя добросовестно заверил меня, что авто смогу забрать в день оплаты, т.е. сегодня. После часовой беседы сошлись на том, что завтра(15 марта) в 14-00 ПТС будет в наличии. А не тут-то было.....как мне сказал менеджер-банк не увидел мой платеж, проведенный через кассу дилера...
    В итоге, машину забрал только в 20-00 этого же дня, по сути, выбив пару дней рабочего графика. Но это все мелочи, так сказать, цветочки......А ягодки оказались впереди:
    18 марта, при пробеге в 664 км(из салона вышла с пробегом 8 км) появился легкий стук параллельно с урчанием дизеля при нажатии акселератора. 19 марта пригнал на СТО к тому же самому дилеру, 4 часа провел там - причину назвать не смогли(предположение дилера - я залил вместо дизеля бензин, чего не было-подтверждено чеком с АЗС Лукойл, либо стуканул двигатель), к машине провести в момент диагностики отказались, предложили подменный авто. Вчера позвонили, заехал к ним, машина на подъемнике, снимают двигатель - "возможно заводом установлены не те вкладыши коленвала"-слова мастера в цехе. Разборка двигателя для установления точной причины данного стука займет времени до субботы......Остается только ждать..:help:

А по сему пара вопросов ведающим людям:
    - кто-то уже сталкивался с такой проблемой-расскажите что и как?
    - стоит ли предъявлять претензию дилеру-продавцу в плане замены авто на новую (т.к. машина не то что 1 т.о не прошла, даже 1000 км. не пробежала)?
    - каковы шансы на нормальную работу авто после ремонта нашими мастерами?

P.S.: Заранее благодарен всем по-существу откликнувшимся

2. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю минимум это в студию с фамилиями участников с противоположной от вас стороны название этого чудесного дилера! Даже если все благополучно разрешиться дилеру это "раскрытие информации" :D только на руку будет.

Подменная машина это минимум! По-поводу замены на новую думаю суд и много экспертиз (14 дней по ЗОПП не относятся к этому случаю как я понимаю?). Юристы просветят точнее.

З.Ы. Совет минимум, собирайте все бумажки, записывайте (по-возможности) все переговоры (прям предупреждаете собеседника и включаете диктофон), и ходите как минимум с супругой/товарищем. Как-то так, из опыта защиты своих потребительских прав.

З.З.Ы. Но искренне надеюсь вам это не понадобиться.

З.З.З.Ы. Знакомой на X5 диз. двигло идет из Германии уже третий месяц, она весь подменный парк дилера уже укатала. Пробег на момент сдачи машины был меньше 5000 км., меньше квартала отъездила. Кому интересно могу узнать дилера, и прочие подробности. :D

3. vitaly0477

vitaly0477 Новичок

Регион:
    Москва
    Добро пожаловать в наш мини клуб новых БМВ со стукнутым мотором. Нас становиться все больше и это не может не радовать. Столкнулся с этой проблемой при пробеге 1300км и прохождении 0-го ТО, мотор бензин 3.5 никаких стуков не было, мастер при диагностике сказал что есть какой-то подозрительный звук, как результат 2-й месяц на подменных авто катаюсь, обещают недели через две сделать(ждали долго детали).
    Короче запасайтесь терпением и еще раз добро пожаловать.

4. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже на 3,5 ссу из дома выезжать после таких сообщений :D:D:D

vitaly0477 я правда не понял у вас двигло под замену или не все двигло ?

5. Troll17

Troll17 Новичок

Регион:
    Москва
    Что за 000000000000000000 ТО
    Полный бред! На такое разводили 5 лет назад!

6. Leontev

Leontev Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо тем,кто откликнулся! Еще больше огорчает то,что я,как оказывается, не один с такой проблемой:(.....посмотрим, чем порадуют в субботу...

7. Kirill V

Kirill V Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В течении первых 2 недель, можете вернуть автомобиль и забрать деньги, даже если просто сломается прикуриватель :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Leontev

Leontev Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Kirill V. Подробнее поясните,если не затруднит...Заранее благодарен

9. Kirill V

Kirill V Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подробнее... у вас есть 2 недели, как и на любую технику, если что то выходит из строя пишите заявление на возврат денег, официально его регестрируете у дилера, и ждете в случае отказа, роспотребнадзор, суд и т д, не дайте им только тянуть время, срочно пишите заявление:), и ничего от них не слушайте, заява, номер входящего, у них 2 недели на ответ.
    Протяните, все , следующий этап, если авто за 1 год на сервисе пробыло суммарно 30 или 45 дней( точно не помню), то тоже возврат денег, но тут надо собирать все бумаги, сдал, принял, и считать дни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Leontev

Leontev Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понято,спасибо за совет

11. Kirill V

Kirill V Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Паралельно письмо с описанием ситуации отправьте в БРТ, можно и нужно копию перевести и в Германию отправить, машину не чинить, :D, а покупать другую, наши рукалистые мастера сделать могут хуже чем было :facepalm::D

12. Герман Сиваков

Герман Сиваков Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    У меня с конца февраля стоит машина у ОД и тоже ждет замены двигателя 530d прбег 24000км( отломились и упали в 2 цилиндра свечи прогрева!!!). Интересно, а если я купил авто у одного а ремонт осуществляет другой дилер, тогда к кому предъявлять претензию по замене авто? Говорят, что мотора нет еще даже в Германии.

13. sprint

sprint Старожил

Регион:
    Москва
    Блин вот думай потом о покупке ГТ-ки :shock:

14. Kirill V

Kirill V Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Претензию, пишите там где стоит авто, компенсировать все равно будет БРТ :cool::D,

15. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    самый живой автомобильный сайт для общения это БМВ клуб
    вот это жизнь! вот это события!
    читаю и плачу над немецким автопромом
    мрак

16. vitaly0477

vitaly0477 Новичок

Регион:
    Москва
    По поводу ТО-0 уже много чего писал в своей ветке, ситуация странная и не однозначная, процедура вроде не обязательная. Каким-то моделям БМВ рекомендуют заехать. каким-то нет, как я понял в зависимости от того где собрана машина.
    Насчет развода, ну не знаю, процедура то бесплатная.
    Всем удачи.:)

17. vitaly0477

vitaly0477 Новичок

Регион:
    Москва
    Честно говоря, я и сам понять не могу что сломано. Три недели назад менеджер сообщил что вышел из строя блок управления двигателем, его заказали в германии, после замены якобы все будет ок. Неделю назад позвонил какой-то мастер приемщик и сказал что необходимо менять головку блока и ее заказали в германии. После моего общения с руководством салона (через друзей) выяснилось что в авто были проблемы по проводке и вроде как необходимо менять блок управления двигателем.
    И еще сказали, что двигатели у ОД не перебираются, а меняются в сборе по гарантии.
    Поэтому что сломано до конца не понятно, когда заберу машину отпишу.

18. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ЖОГОВО :D

19. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С какого срока начинается отсчет 1 года? С даты первого обращения? А если, к примеру автомобиль простоял на сервисе 1 день (его отдали, сказав, что починили или сказав, что неисправность не обнаружена), но через, допустим, 5 дней та же неисправность проявилась снова. Эти 5 дней будут учитываться при подсчете суммарного количества дней проведенного на сервисе?
    Для меня это актуально, т.к. на моем авто "приходяще-уходящая" неисправность. Уже с конца января 5 раз ездил к ОД с одной и той же проблемой - плохо заводиться при холодном двигателе. Причина проблемы им тоже понятна - залив свечей из за коротких пробегов. ОД с моим авто возится, устно признает существующую проблему, но пока ничего сделать не смог. "Кормят" обещаниями. Сейчас, говорят, консультируются с немцами.
    Мне уже это надоело! Хочу обращаться с суд, если по хорошему не решу, для решения о замене двигателя или возврате денег.

20. Kirill V

Kirill V Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отсчет начинается, с момента покупки, если неисправность не постоянная, считайте общее кол-во дней, все заказ наряды по дням собирайте, а то они любят по итогу ничего не выдавать, как соберете 45 дней за год, так и возвращайте :facepalm::D:D
    Закон на Вашей стороне, и в возвратом авто, все намного проще чем кажется, нужно быть настойчивым:)

21. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой вердикт вынес од?

22. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня сдал свой автомобиль ОД и вручил претензию, в которой указал срок устранения неисправности 30 марта. В случае невозможности предложил произвести замену автомобиля на аналогичный. Если неисправность не устранят и не произведут замену буду подавать исковое заявление в суд. Если до суда дойдет постараюсь отжать с ОД и БРТ по максимуму. Может кто посоветовать хорошего юриста практикующего именно на вопросах связанных с автомобилями.

23. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за совет и поддержку!

24. Leontev

Leontev Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    И, снова, Здравствуйте:) Возможно, кому-то будет интересно.... С оф. дилером достигнуто соглашение о замене авто на новый(12г.в.) с минимальной доплатой...Ожидание авто 14 дней. Если есть вопросы, как это осуществить - обращайтесь, попробую помочь..
    Еще раз всем спасибо за разЪяснения и поддержку по данному вопросу!

25. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Как это можно сделать, т.к. не хочется до крайних мер доходить - обойтись без суда?
    2. Минимальная доплата... это сколько?
    3. С любым ОД можно достичь договоренности?
    4. Срок эксплуатации автомобиля имеет значение?

Яндекс.Метрика