1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гурманы, помогите с выбором кабелей

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Игорь 12383, 18 окт 2012.

1. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу посоветоваться со знающими людьми, какие кабели (межблочники, акустические) подобрать к паре Denon PMA-1510AE и Denon DCD-1510AE чтобы полностью раскрыть звук.

2. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Из необходимых данных еще нужны: колоночки и, возможно, предпочитаемая музыка.

3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А сейчас, думаете, звук раскрыт не полностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас стоят самые дешевые , какой с ними звук....

5. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колоночки B&W CM1 полочные. Из музыка предпочитаю фолк, джаз, реже этнику

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Напишите нашему уважаемому коллеге с ником Bimmer - он любит такие эзотерические темы и знает толк в этом :nod: - я думаю, что это будет самым продуктивным :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Игорь, из общего хочу только предостеречь от покупки серебра и посеребреной меди, на мой взгляд это будет не лучшим выбором для данных аппаратов.

8. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? спецы говорили мне что серебро здорово расширяет диапазон частот , особенно верхний сегмент.

9. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, именно по причине большей яркости и не стоит их брать для вашей системы, тк Denon сам по себе достаточно ярко звучит. В результате может звучать резковато система. В любом случае, рекомендую взять несколько комплектов кабелей домой для сравнительного прослушивания, раз уже вы решили заморочится на кабели.

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Denon, особенно верхние модели, отличается суховатым аналитическим звуком, яркости там никакой нет и близко - это, скорее, удел совсем бюджетной техники.

11. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    так чего раскрывать собрался? купи сначала хорошие колонки... зачем ставить телегу впереди лошади?

12. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самые дешевые кабели, я имел в виду, т.н. тестовые, которые мне дали в салоне.

13. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Потому что у ваших denon он и так расширен, вам бы середину оживить. Нет, конечно можно попробовать и посеребреную медь, но далеко далеко не каждая подойдет даже по цене тут нету корреляции, зато вот сделать хуже это запросто, поэтому я отталкивался от "не навредить".

Но я чувствую, что вы предпочитаете все проверять сами, поэтому возьмите на прослушку, есть конторы, которые дают кабели на прослушку под залог.

14. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выразился не коореткно, согласен. Сухо и резковато лично для моего уха.

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что действительно верхние изделия японцев кардинально отличаются от среднестатистических линеек и того, что они массово гнали в Европу. Другое дело, что обыватель часто судит по массовому товару о том что и ТОП тоже самое, только дороже и в красивой обёртке :) У нас же представление о японской технике сложилось по начальным аппаратом, которые в 90-е наполнили комки :) Экстримальный японский high-end даже сейчас мало распространён.

16. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг. Я прекрасно знаю твое отношение к японскому хай-энду и винтажу. Речь ведь шла совсем не о них. Обычный интегральник дешевый.

17. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гурманы, а что кинуть на задние и боковые каналы в ДК.
    Акустика встройка, усь 120вт, расстояние до самой дальней по проводу 10м.

2.5 квадрата хватит?

На саб что кинуть? XLR или RCA обычный, марки посоветуйте?

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мой посыл был немного о другом. Ну, да ладно. Откровенно дешёвым назвать 1510 у меня язык не повернётся - вполне добротный hi-fi. У Denon, кстати, есть свой рекорд лейбл, пишут в основном джаз и классический репертуар - абсолютно феноменального уровня записи, у меня есть такие записи. В своё время такая же экспериментальная лаборатория в виде концернтного зала была и у Nakamichi и Yamaha - эти фирмы вкладывали очень серьёзные усилия и средства в звуковые инновации. Честно говоря, не знаю были ли такие дорогие эксперименты у европейских или американских компаний.

19. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А по мне, что верхний Denon (PMA-SA1), что средний (PMA-1500AE) очень схожи, разница только в разрешении, объеме.

Сухость можно нивелировать акустикой, правда не тем Танноем, что у тебя, Вахтанг, но это не важно.

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А по мне есть очень большой разрым даже между 2010 и 1510 :nod: не говоря уже о SA1 - оно даже визуально по кишкам для не шибко подготовленного пользователя видно, что это вообще разные вещи.

21. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    серебра будут бояццо духи музыкантов и музыка будет без души :D

бред это все.
    Провод должен обладать достаточным сечением, быть мягким, чтобы иметь всегда хороший контакт в точке соединения и не особо окисляться со временем в точке контакта. А для маленьких полочников провод вообще малоприципиальная вещь. Там мощи то 0.

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    в общем и целом +1 :nod:
    Если не устраивает звук, в первую очередь нужно менять источник и/или АС
    В данном случае второе, ИМХО

23. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извечный спор. У каждого свое мнение на этот счет. Кто то слышит, кто то не слышит. Но однозначно утверждать что это все бред, некорректно мне кажется. Топик стартеру лучшего всего взять провода на прослушку и понять его собственное отношение к этому вопросу.

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    О том, что провода влияют на звук, никто не спорит, влияет всё, в той или иной степени, вопрос в какой степени и с акусткой какого уровня стоит заморачиваться с проводами? Просто, если не устравивает звук в связке с нормальными (достаточно качественными) источником и усилителем, то разумнее и рациональнее сначала заменить дешевые посредственные АС, на что-то более интересное, в зависимости от музыки и бюджета.

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Простой пример из жизни. Когда у меня был усь Яиаха 592 и напольные АС Квадралы, я поменял провода для электрической проводки, со строительного рынка, на аустические, посеребряные за скольо то там USD за метр. Разницу не услышал, как ни старался :(
    Но когда недавно выбирал акустику и слушал разные усилители, мотаясь по салонам, то в одном салоне, стал невольным участником эксперимента, когда в усилителе поменяли только предохранитель :eek: и все участники прослушивания услышали разницу. Вахтанг не верит в это, типа массовый гипноз и всё такое :D но разница была, не комсос конечно, в нюансах, но была :nod:

АС были напольники PMC.

26. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я в электрике хорошо разбираюсь. каких то особенных процессов в акустических проводах не происходит, кроме того, чем мотаются фильтры и динамики? Чем зачастую все внутри колонок соединяется?
    Ну не может провод давать какой то особенный звук. Идеальный вариант - пайка достаточно толстых для подводимой мощности проводов к усилку и к колонке, но ведь аудиофилы находятся, которые это отвергают - дескать сопротивление у припоя большое.
    Межблочник - допускаю, что влияет на звук. потому что все проблемы которые в нем возникают многократно усиливаются.

27. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, ты смотришь на кишки, а я слушаю...

...и я не про разрыв, я про музыкальный почерк.

28. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    в первый пример - верю. и во второй - верю.
    Предохранитель - это ж не провод, он тонкий, он дает просадку по пику тока. Опосля устранения тонкого места - заиграло :)

29. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Сказал обладатель Svenов или чего-нить кондово-советсткого :thumbup:

30. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Мишко, свены (к сожалению не все) кстати очень неплохо колбасят, гораздо лучше более именитых и дорогих прозводителей (logitech к примеру) и всех своих ценовых конкурентов. Так что считаю комплиментом ))) Хоть и не обладаю.
    еще мне очень altec lansing понравился. 2 чебурахи и саб, а звучали настолько завораживающе, что это меня даже сподвигло в одну комнату закупить чебурах. Правда от логитеча и под мини-кинотеатр. И звучат они не очень.

но это мы отвлеклись от аудиофильской темы :D

Яндекс.Метрика