1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гуру Photoshop и ретуши предметной фотографии, научите...

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем ILDAR, 31 мар 2018.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Как? Как вот из этого:

Сделать вот это:

Ну, как обтравить предмет разными способами - я знаю.
    Предположим - фон удален. Дальше могу с помощью инструмента Mix Brush или Clone Stamp - убрать ниточку бирки... Но как убрать язычок подставки? Как сделать дужку кольца с таким равномерным и красивым градиентом? Есть какой-то несложный способ? Спасибо.

зы.
    Делала специально обученная девочка, а она рыболовных мест - не выдает )) А я все думаю - вдруг я тоже так могу научиться? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все просто.
    Кольцо снизу "нарисовано". Делал бы сам, рисовал в иллюстраторе сначала, потом "натягивал" цвет, текстуру (объем) и светотени уже в шопе.

П.с. видно же, что нарисовано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ILDAR нравится это.
  3. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    нижнее нарисовано как сказали выше, причем не идеально сделано.

профи спокойно расказывают секреты, но беда в другом, после первой минуты объяснений, напроч отпадает желание пытаться разобраться(для объясняющего, это так же легко как дышать, а для того кто спросил, как ..подставить по необходимости).

ILDAR нравится это.
  4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если и нарисовано, то нарисовано скорее всего в фотошопе... Много встречал разных уроков, мануалов и т.п. но вот чтобы такого - не видел... может есть какой-нибудь линк на ютуб или на урок?

5. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Легче сфотографировать профессионально в белом кубе ;

Вообще, каждый графический дизайнер на протяжение своего "карьерного роста" приобретает/использует исключительно ему удобные инструментарии в работе. Т.е. одно и то же ТЗ можно выполнить много разными путями. Но тут как у программистов, чем короче код, тем лучше ))

ИнтЭкс, ILDAR, Харлей и ещё 1-му нравится это.
  6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Так предмет сфотографирован в белом кубе. 500 кэнон с макрообъективом. Серия фотографий (10-15-20) с разным фокусом, потом склеивается в том же фотошопе, как стековое изображение (панорама), чтобы любая часть предмета была в фокусе.
    А вот дальнейшая ретушь- пока а не понятно, как делать ((

7. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как же сильно КДПВ отличается от фактического товара
    :)

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, дело в том, что макрообъектив выхватывает макродетали, которые человеческий глаз ни в жизнь не различит. Когда возьмешь предмет в руки- он будет очень похож на ретушированный. Ну только с биркой и пробой.

9. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    если это серьезное увлечение-бизнес, есть специальная машина, ставится предмет, закрепляется камера, вводятся настройки и оно само делает фото, сшивает их, если надо преобразует фото в 3 д модель, в Москве такую продавали пол года назад(долго висела на авито), за 2.5 -2.7 кажется. с названием не подскажу, но инфа не из головы.
    можно в том же фотошопе, на синтике(cintiq) ретушь делать, будет удобнее, быстрее, чем по старинке.

10. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Скорее всего нарисовано в 3D.

Вот по этому уроку:

У меня получилось это:

ILDAR нравится это.
  11. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В 3D так фальшиво сложно нарисовать. Тут точно уровень не выше 4/10 фотошопоюзера.

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    черная грань отражения макрообъектива на ближней грани дужки кольца - выдает неидеальный фотошоп... не думаю, что это 3д моделирование...

13. Харлей

Харлей Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Фотошоп не поможет, ну если только не рисовать всё с 0 начиная с кристалла.
    Либо хорошо фотографируешь, либо хорошо рисуешь.
    Я бы перефотал.

vlad.kopyl нравится это.
  14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    есть 99% уверенность, что делается именно в фотошопе. С нуля - не рисует. Процесс от исходника до финального результата ( оба кадра выше) - занимает у этого специалиста около 20-30 минут. В день обрабатывалось до 30 кадров.
    и это каталожная версия... если нужно для плаката - там чуть дольше все... как-то по особенному работает с камнями в таком случае...

А что изменится, если перефотографировать? язычок подставки исчезнет? Проба? блики макрообъектива? Скажи как - я попробую перефоткать. А еще лучше - попробуй сфотографировать свое обручальное кольцо и покажи тут с деталями. я готов учиться либо хорошо фотографировать, либо хорошо рисовать)

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сейчас попробую еще примеров накидать из последнего...

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    исходник. Неровные края, кстати - результат выравнивания панорамы фотошопом.

Результат.

17. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    Она этим зарабатывает на жизнь, хотите научиться как она, предложите ей вас научить :)) не бесплатно ессно, возможно она вам поможет.

для того кто в теме, хватит этого изображения,
    проявка.jpg

а вот так бы я, сделал на месте девушки

ее вариант
    5801_11825_1024.jpg
    мой вариант
    test-v-3-m38.jpg

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А для тех кто не в теме - можно больше деталей? ))

19. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    В для тех кто не в теме, она просто вырезала кольцо с фото, самым примитивным образом его покрасила, скорее всего замена цвета парой масок разных оттенков, руками дорисовала недостающий кусок, штампом или похожим инструментом, от сюда и кривые грани и качество, причём поленилась даже инвертнуть работу и проверить артефакты, а потом проверить косяки в уровнях света и тени, отсюда то что выше. и, фото и работы не айс, мыльная, камень отдельно лучом не светили, для приличия слой с камнем надо было по граням загнать в hdr и потом отдельно наложить с перекрытием в 50 процентов, в общем халтура, да и золото так себе, золото как сожранное кислотой напыление, все выше моё мнение, не более того работа стоила рублей 300, отсюда в прочем и качество, нормальная работа займёт далеко не 30 минут, ну и не 300-500 рублей;))

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это каталожная съемка, а не промо... когда делалось на рекламный плакат - совсем все по другому было. И самое главное, что для каталожки - качество мне нравится и мне бы научиться самому бы так, о том и тема :)

21. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    минут за 10 расскажу как правильно сделать и фото и обработку, писать долго с телефона, ничего там сложного нету.

#21 se80, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    ILDAR нравится это.
  22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо. я чуть позже наберу.
    Единственное, в данном случае какие-то дополнительные затраты на оборудование- не предвидятся (( Ни Синтик, ни объективов со смещенным фокусом, ни даже рельс для автоматического фокус-брекетинга... ничего этого, к сожалению, у меня уже не будет (

23. se80

se80 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Таиланд
    Главное любой ящик обшитый белым простой, свет самый простой, штатив, самое простое стекло и фотошоп или пиксельматор если на маке, ну и вагон терпения и желание, плюс понимание последовательности действий. Ближайшие 30 мин я дома, так что звоните не стесняйтесь, за спрос денег не берут ;))

24. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А вот зачем фотать на подставке, чтобы потом её героически стирать? Положить на что-нть светящееся совсем нельзя?

Харлей и A&M нравится это.
  25. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Лайфхак, изделия можно сажать на прозрачный термоклей

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сорри, закрутился... Перекрашивал серебро - в золото )))

Куба у меня - аж два... один тряпишный, второй с алиэкспресса... со встроенной подсветской

Штатив - Манфрото, но напольный и не всегда - удобный...
    Стекло - макро

27. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Привет) Последнюю партию отфоткал именно так, лежа.. но не на светящейся поверхности.. а почему нужно на светящейся и как это сделать?

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Пробовали и так.. сначала переживали, что не отдерем клей от изделия.. но нет, отходит даже без следов.. но очень муторно, долго и через пару часов от такого запаха - глаза в кучу, мозг - в точку ))

29. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Чтобы убить тень снизу. По низу изделия не будет тёмной каёмки, обтравливаться будет вообще за 5 сек. Можно в айфоне белый экран намутить например )))

ILDAR нравится это.
  30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Супер идея. Спасибо. Попробую-отпишусь

Яндекс.Метрика