1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Headhunter как источник сбора личной информации

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем Eric Cartman, 26 ноя 2010.

1. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Возможно уже баян, но все же на заметку тем, кто еще с этим не сталкивался.
    Имейте ввиду, что некоторые конторы, просматривающие ваши резюме делают это совсем не для того, чтобы сделать вам job offer. Они могут позвонить Вам и предложить свои услуги, как это случилось со мной.
    Видимо анализируют опыт, текущую позицию и желаемую зарплату. Мне вот сегодня такие позвонили и стали предлагать различные финансовые услуги.
    На мой взгляд это не есть этично...

2. Hollywood Girl

Hollywood Girl Абориген

В клубе с:
    20 мар 2010
    Регион:
    Москва
    видимо, моё резюме не HH не заинтересовало даже таких :D))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    ага,все анализируют где контакты указывают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    можно, конечно, убрать телефон из резюме, только правильно ли это с точки зрения поиска работы? :confused:

5. НикаF

НикаF Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У нас в компании почти все сотрудники с superjob. ))) hh мне не очень нравится…

6. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тоесть виноват сайт? а не компания которая вам пытается навязать какие то услуги

так же можно анализировать другие сайты - не хотите светиться не оставляйте телефонов оставляйте только почту.
    Еще мошеники могут шерстить и не только работные сайты а всякие вконтакте однокласники фуйсбук итд итп там некоторые иногда очень много инфы оставляют ))

7. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    это, простите, из каких моих слов сделали подобный вывод? Я кстати обратился к hh по данному вопросу и мне ответили что они проведут служебное расследование. Не знаю, проведут ли, но раз ответили, вряд ли они считают такую практику нормальной.

Что касается выделенного, лично у меня сложилось впечатление, что работодатели предпочитают телефонную связь как метод общения.
    Конечно, если они просто будут писать кипятком при взгляде на резюме соискателя, они и по почте свяжутся, а если соискателей много, то проще по-моему обзвонить несколько кандидатов, чем вступать с ними в длительные переписки.

8. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще много кто на hh работу нашел?так, к слову как-бы...

9. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    искал и из hh, и из джоба - не было такого
    а, было, к+ запарил звонить, отстали тока после того как сказал что на маках работаем))

10. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Позицию, что я сейчас занимаю, я нашел с помощью хедхантера.
    Мне кажется, я понимаю Ваш вопрос :) Там действительно куча левака.
    Мой каждый второй application даже CV не смотрели. Причем я как правило откликался на вакансию в день ее появления на хедхантере.
    Видимо, у некоторых компаний HR таким образом иммитирует деятельность

11. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысли прочитали))) Не только не отвечают, но и вакансии многомесячной давности всплывают а-ля свежак.

12. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, сами следим везде, оставляя контакты, нужно думать и анализировать. Не хочешь светиться, обращайся в КА, они сами за тебя всё сделают и контакты нигде не будут засвечены, кроме работодателя.:hi:

13. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а что они должны были Вам ответить? Послать Вас и сказать - "это не наши проблемы?" Потом получить негативную реакцию и передачу негатива сарафанным радио, лешившись потенциальных клиентов?:D

14. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Они, безусловно, могут к моей просьбе отнестись весьма формально. Другое дело, если жалобы будут не только от меня, но и других соискателей (в особенности от тех, что пользуются платными услугами hh)

Собственно, мой первый пост есть скорее предостережение, нежели возмущение.

15. Марьяна80

Марьяна80 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня через него на работу пригласили (причем я им резюме не отправляла, так как посчитала что не подойду).
    Работа - менеджемент среднего звена в промышленности.

16. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компания западная? Или Российская? Тоже позвонили. Жду вот описания вакансии.

17. Vatman

Vatman Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Случайно не компания DeVere звонила, предлагала всякие финансовые планы?

18. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

Когда они мне позвонили, я был занят на работе и сказал им чтобы перезвонили через неделю. Вечером того же дня пожаловался на них хедхантеру и, видимо, это помогло - они не стали мне перезванивать впаривать услуги.

19. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Могли и заблокировать работодателя или сделать китайское предупреждение - могу узнать так как работаю с hh

просто вопрос анонимности и конфиденциальности в сети острый вопрос - ваша проблема не самая страшная )) намного хуже когда человек работает и хочет найти что то лучше или наоборот - компания хочет принять на место работающего - но хочет это пока держать в секрете - да и конкурентам не надо светить что идет набор персонала или еще что нибудь. Так что тут все намного сложнее.

20. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие агенства можете посоветовать? У вас был опыт поиска работы таким образом?

21. Zaural45

Zaural45 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Москва
    ага, мое резюме тоже на хеде, одно время вообще зае...... со своими фин. услугами, просто раз по пять на дню, в том числе свои страховые услуги группа ING впарить пытались, потом какая то БИЗНЕС СРЕДА мозг проклевывали с периодичностью в неделю..... а я голову ломал откуда они мои контакты берут:shock:

а работу через hh нашел и сейчас изредка позванивают клиенты hh.
    в суперджобе есть резюме, но оттуда ни разу никто не звонил и не писал;)

Яндекс.Метрика