1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HELP! Образование для дочери. Высокий доход и гуманитрное образование - совместимы?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Murmew, 27 апр 2013.

1. Murmew

Murmew Новичок

Регион:
    Москва
    Доброго времени суток! Ситуация следующая: есть 18-летняя дочурка с трудным характером, низким уровнем ответственности и очень смутными представлениями о будущей карьере.
    Математику не приемлет категорически, есть явная склонность к истории, языкам и прочей гуманитарной белиберде. Неплохо пишет, преподаватели английского и литературы постоянно нахваливали на родительских собраниях и активно советовали неприменимо пихать дитятко исключительно на филфак, ибо "талант".

По моему совету поступила в университет экономической направленности, из которого САМОСТОЯТЕЛЬНО отчислилась через 3 месяца и устроилась работать, естественно, не предупредив меня об этом.

Теперь плачется в жилетку и говорит, что скучает по учебе и хочет поступать опять, но в языковой или литературный вуз. Даже накопила деньги на репетиторов, которых, правда, по моим расчетам не хватит и на 2 месяца занятий.

Внимание, вопрос! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Куда отдавать ребенка, с явной склонностью к языками и литературе, да так, чтобы в будущем ей хватило на хлеб с маслом и прочие радости жизни? Какие ВУЗЫ и специальности можете порекомендовать?

Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S. Что вы думаете о специальности международный менеджмент? Рассматриваем поступление на данную специальность в качестве компромисса.

2. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    специальность ниачем

юрфак МГУ МГИМО МГЮА

Институт Стран Азии и Африки МГУ

если ее туда не тянет совсем - отдайте на соцфак МГУ

учиться просто, корочка престижная, а на выходе тот же результат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. волшебный

волшебный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Девочке прямой путь в искусствоведы например. Пусть идет на истфак или философский МГУ. Но там нужно учиться, зато станет настоящей образованной женой.
    Для всего остального - соцфаки, ФГУ, ФМП - и вперед в мэрию, совфед и тп структуры. Не оч высокий потолок, зато теоретическая возможность перспективного замужества.

4. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Только не на соцфак МГУ. Работаю в МГУ, самый неудачный факультет( выпускники не нужны нигде, кроме аспирантуры, специальность не востребована.
    Сестра стояла абсолютно перед тем же выбором пару лет назад.
    Филологический ф-т МГУ-очень академическое образование, да, на этом ф-те самый высокий процент преподавателей со званием профессора и учеными регалиями, но очень не современным подходом.
    Сестра потупила на филфак только в ВШЭ, довольна, постоянные семинары и конференции заграницей, поглощена учебой и очень довольна выбором, единственное, туда выше бал, как я помню, чем в Университете.
    МГЮА-да, но думаю, туда попасть крайне нелегко, но очень престижно на выходе.
    Про МГИМО помолчу.
    ИСАА тоже хорошо, пара редких языков и дочь на вес золота.

5. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это хорошее дополнение, но не образование. Ну или побыстрее замуж отдать

6. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В жизни должно повезти 3 раза
    от кого родиться
    у кого учиться
    и на ком жениться

Выбор ВУЗа считаю одним из определяющих выборов в жизни. Например, филфак... одни девчонки будут в группе, скукотища)))

7. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как у нее с креативом дела обстоят?
    Дело в том, что я тоже неплохо пишу, занималась одно время копирайтом, писала все и на любые темы. Хотя по профессии финансист. Вдруг стукнуло в голову,что надо все менять, учиться и нырять в PR. Да не тут-то было. Встречалась с директором BBDO(очень крупное рекламное агентство), т.к. понравились мои работы и тд, но он порекомендовал идти в сценаристы,тк есть жизненный опыт)))) и талант. А реклама-для более молодых креативных ребят. Сказал,что годам к 25-27 они, уже набравшись опыта и клиентов, открывают свои агентства.
    Так что, может Журфак МГУ, или PR в каком нибудь знатном ВУЗе...

8. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если это не точные науки, право или финансы, то все специальности не особо востребованы

да и эти с оговорками - что бы хорошо "продать" такой диплом надо иметь блестящую успеваемость и понимать, что хочешь от жизни

а соцфак, госуправление, политология и тд - легко отучиться, получить корочку МГУ, а дальше уже искать работу без требований с формальными требованиями к образованию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде согласна, по поводу политологии и госуправления, будет интересно и легко учиться, но поступить-то не легко! На этим факультетах один блатняк, госуправления все из 05 региона.
    Но соцфак только в плане легко поступить, учиться не интересно, да, корочка МГУ, а почему бы изначально не сделать осознанный выбор и не идти ради корочки, тем более, что девочка уже попробовала себя где-то, уже должны вырисовываться какие-то желания!!! За ними и надо следовать, а то 5 лет ради корочки, потом столько же ради опыта, а часики-то тикают...

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я так понимаю девочка училась в России ! ТАК?
    Вам социум нужен(общение с условно правильными мальчиками )? ВШЭ или МГИМО смотрите про повезти три раза

ПОЧЕМУ помолчите про МГИМО ?
    начали так рубите как есть :cool:
    ВШЭ не особо то на данном этапе отличается :shock:

Вы готовы платить за образование и социум в год ООЧЕНЬ ДОРОГО ?

11. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу МГИМО все известно, поэтому и молчу. Этот ВУЗ имеет особый характер ни сколько образования, сколько контингента обучающихся. Не думаю, что у кого-то из выпускников стоит вопрос с трудоустройством с их дипломом, тк то, что они там оказались уже является гарантией успешного трудоустройства благодаря ресурсам, решившим проблему с поступлением.

По поводу повезти три раза и социума, я думаю, вы не совсем правильно поняли и поговорку, и мою мысль. Смысл, не в том, чтобы общаться с богатыми студентами противоположного пола, а в том, чтобы общаться с ними в принципе. Выбирая пединститут или вечернее отделение любого вуза, например, девочке не стоит рассчитывать на полноценную студ. жизнь, а это составляющая жизни.
    Возьмем МГУ, куча знакомств, перерастающие в связи, студенты, стажирующие за рубежом и остающиеся там работать по контракту, подтягивают туда своих. Работа пару лет "там" тоже в копилку продажи себя здесь дороже( ведь у автора такая цель))))

Ну и на последний вопрос.
    Я готова платить за ОБРАЗОВАНИЕ и социум, в моем понимании, дорого. Но, например, за МГИМО бы не стала, на мой взгляд, это уже ВУЗ не для просто богатой, а для очень богатой молодежи.

При всем этом моя дочь в 10 летнем возрасте знает, что абсолютно все желания способны сбыться и не оттого, что нужно очень захотеть, а только от того, сколько труда ты в это вложишь. И уже сейчас я говорю, что все будет зависеть от того, насколько хорошо ты научишься слышать свое сердце и какое образование ты получишь, учитывая свои желания.По крайней мере отдавать ее на престижную специальность только потому, что это продаваемо или модно не стану, пусть выбирает то, чем впоследствии будет счастлива заниматься. Разве не в этом смысл жизни?! Очень бы хотела, чтобы эта специальность нашлась в МГУ и не потому, что у меня там связи, а потому, что вижу там все то, что я бы хотела чтобы моя дочь ассоциировала с высшим образованием, где бы она могла учиться думать, общаться и жить.

12. Baynistka

Baynistka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как с искусствоведением в МГУ? Стоит ли туда соваться или в другом месте неплохо можно получить это образование? Но это как вариант профессии. Может и психология подойдет.Тоже перед выбором. Читаем много,историю любим,пишем отличные сочинения,рисуем в художке. Это все что мы можем.

13. Coca

Coca Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как ни странно, сейчас востребована специальность архивариуса - особенно, в крупных компаниях с огромными архивами.
    Вполне себе гуманитарная специальность с неплохими для девушки перспективами с учетом фактора трех везений :)

14. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Старожил

Регион:
    Бурятия респ.
    у нас в конторе на это место только блатных берут:nod:

15. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А если обломится с удачным замужеством или удачное замужество закончится вдруг, весла сушить?
    Вариант с искусствоведением хорош, если родители люди определенного социального уровня, а если нет, то слишком много "если" по реализации профессии.

16. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я бы рассмотрела, как вариант институты коммунального хозяйства и по туризму и гостиничному бизнесу. В принципе если пишет хорошо - журналистика или филфак, и в том и в другом случае сможет работать в тех же сми, нормальные специалисты не бедствуют. По поводу "международного менеджмента", это типа менеджмент, только с иностранными языками? Общие такие специальности часто вообще ни о чем. Куда работать возьмут?

17. seque

seque Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Немного узнаю себя в вашем чаде))
    в итоге пробился на отделение МО, но работаю далеко не по образованию.. :)
    любил гуманитарий, отучился на него - в итоге бизнес сфера с цифрами :D
    как вариант могу предложить найти компромисс, вузов много благо сейчас и отделений.. ну или пусть пробует поступать сразу на 2 специальности
    п.с. только чтобы ей было интересно, т.к. тупо идти за дипломом - это бред

Яндекс.Метрика