1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

HELP. Z4 е85 - не открывается крыша

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем _TJ_, 11 май 2012.

1. _TJ_

_TJ_ Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Я вообще из ветви 3er, сюда пришёл за помощью. =))

Работаю в техцентре. К нам обратился клиент за услугой химчистка салона. Заранее оговорюсь, сотрудники все опытные, химчистку делают не по одному году, салон водой не заливали, химией блоки не забрызгивали.

Суть проблемы: z4 е85, америкос с мягкой крышей, год скорее всего 2007. Ночью сделали химчистку салона. Крыша была в поднятом состоянии. Ночь машина сохла в боксе. С утра приехал хозяин, выгнал на улицу, крыша не открывается. ((((
    - Сначала на тахометре загорался значок ошибки моторчика (жёлтый треугольник со стрелочкой по кругу. и крыша не открывалась просто.
    - Затем крыша открылась, но боковые стёкла при этом не приопустились. значок ошибки уже не горел.
    - Скинули клеммы аккумулятора. Подождали 5 мин. Одели клеммы. Стёкла приопустились, крыша закрылась. Попробовали снова - стёкла приопустились - крыша не откидывается, горит ошибка моторчика.

В общем, клиент поехал в ЮНИТ на Дмитровку на диагностику. Я расстроен. Сотрудники мойки чистили кабриолеты много раз, клянутся, что водой ничего не заливали.

Что это может быть?

2. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    багажник химчистили? может сдвинули пластиковую полку, над багажником?

3. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полка, у меня еще чека какая-то красная возле полки - подвигали и крыша не открывалась.
    Вообще я не эксперт по описанию аборты делать. Но: треугольник со стрелочкой по кругу это не DSC ли?
    Могли либо нажать, протиря, либо все же залили блок. Стекла бы не дурили, если бы что-то мешало.

4. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Перво наперво, конечно, стоит проверить полку, но что то я не помню чтобы при поднятой полке какие то дополнительные значки загорались. Значок на фотке - это что то из раздела стабилизации и уж точно не крыша. Если открыты обе двери то при опускании и поднимании крыши - стёкла не должны опускаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может так и было? у меня похожий случай был на работе, там уже было сломано, а свалили на меня.

Яндекс.Метрика