1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И это справедливый транспортный налог!?

Тема в разделе "Ростов-на-Дону", создана пользователем nicknikols, 7 мар 2010.

1. nicknikols

nicknikols Новичок

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хотелось бы услышать мнение профессиональных юристов т.к. только с их помощью можно попробовать побороться за нижеследующую идею. Все знакомы с таблицей расчета транспортного налога в зависимости от мощности ДВС. По закону от 0 до 100л.с. надо платить - 10р. за 1 л.с. (у нас в Ростове, у вас может быть другая цифра что не меняет сути), от 100 и до 150 уже 15р. и от 150 до 200 по 45р. за 1 лошадь. Вопрос первый: все ли мы находимся в равном положении при оплате за лошадки под капотом? Привожу пример. Владелец БМВ (192 л.с.) платит от 0 до 192л.с. по таблице (у нас в Ростове на Дону по 45р. за 1 л.с.) = 8640р. в год. А владелец БМВ (150 л.с) платит от 0 до 150л.с. по 15р. за лошадь. = 2250р. Теперь внимание!!! за первые 100 лошадок от 0 до 100, один платит по 45 руб. а другой по 15 руб. Мы должны платить все одинаково в рамках таблицы, доплачивая лишь за дополнительные л.с. Иначе где же справедливость и равноправие. Теперь новый правильный и справедливый расчет: 192 л.с.= от 0 до 100 (100л.с.)по 10 р.= 1000р. от 100 до 150 (50 л.с.)по 15р.= 750р. и от 150 до 192 (42л.с.) по 45 р.=1890р. итого=1000+750+1890=3640р. вместо 8640р. почувствуйте разницу господа!!! Желающие могут подсчитать свой налог и подумать об обращении в суд за разъяснениями, почему мы находимся в неравном положении при оплате налога. Кстати юристы из ТВ программы "Главная дорога" ответили мне, что если будет хоть один обратившийся в суд и получивший, естественно, отказ, они готовы помочь. Дело за малым, кто первый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может тебе станет легче -
    за Навигатор еще приходит
    налог - 45.900р/год :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так обратись в суд, а мы тебе респект и уважуху.

4. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    ранее так и считалось,но видно стало непосильной задачей для налоговой службы.

5. василевс

василевс Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а вопрос и правда интересны!

6. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    может и тебе станет легче? мне за Х5 ещё приходит))) (угнали в 2004 году)

7. Макс540

Макс540 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    во всем цивилизованном мире налог рассчитывается из количества выбросов вредных газов,у меня 2 машины,одна из которых почти не ездит,в основном в гараже,так почему я за нее должен 20 тыс лишних платить?нужно пересматривать систему налогооблажения,пускай лучше в бензин заложат этот налог

8. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сань,
    есть же срок давности вроде -
    только за три года последних
    могут предъявить, не ?.. :shock:

9. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Совет Федерации утвердил включение транспортного налога в стоимость бензина
    14:144 марта
    Авто, Законодательство, В России
    На эту тему
    Госдума рассмотрит идею включения транспортного налога в стоимость бензина
    Краевые парламентарии отказались повышать транспортный налог

Верхняя палата парламента поддержала идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр, сообщает деловой портал BFM.ru.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в Комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», - цитирует издание председателя комитета Валентина Завадникова.

Законопроект об отмене в России транспортного налога и замене его топливным сбором был внесен в Госдуму около года назад. После поддержания профильным комитетом СФ шансы проекта стать законом существенно возрастают. В случае его принятия налогообложение автотранспортных средств будет осуществляться по принципу «чем больше ездишь, тем больше платишь». Подобная практика активно используется во многих странах мира и считается наиболее справедливой по отношению к владельцам автомобилей.

Напомним, в настоящее время в России ставка транспортного налога устанавливается в зависимости от мощности двигателя транспортного средства. Эта зависимость имеет прогрессивный характер, что заставляет владельцев автомобилей с мощными двигателями платить достаточно крупные суммы, причем вне зависимости от интенсивности эксплуатации авто.

По словам Валентина Завадникова, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.

Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.

Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки. «Внешне мы видим, что вводится налог, который увеличивает стоимость бензина, – пояснил он в эфире программы «Утро России». – Но его вторая часть подразумевает то, что предметом налогообложения будет являться вся стоимость бензина, и налоговая инспекция будет прослеживать всю эту систему».

Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере.

http://krsk.sibnovosti.ru/transport/99839

PS А вся фишка в том, что законопослушные водители уже оплатили ТН за 1-е полугодие 2010г, теперь, если принять закон с апреля, то получится двойное налогобложение.
    Но, по разным законам. Мол, хотели по справедливому, получайте.
    Они никогда не остануться в накладе.

10. Макс540

Макс540 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    пускай сделают перерасчет и все дела,в чем проблема!? но всё таки с трудом верится,что этот закон пройдет,о нем уже давно говорят,да и зачем включать в стоимость бензина,если можно и налог взять и цены на бензин повысить,а мы всё стерпим

11. Gismoe

Gismoe Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я думая раз вынесли на обсуждение в госдуму, то по идее, должны быть подвижки. /Если примут - то это будет в идеале. Почему. мои родители, которые своей машиной пользуются 2 раза в год, должны платить за нее так же как и я , который ездиит каждый день?!

12. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне орловская налоговая прислала, бумажку налог на мою 523iA - 6800р. :)

13. GreedyKiD

GreedyKiD Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2005
    Может они подумали, что иА - это ослик :)

На самом деле закон интересный, тогда можно будет вторую машину брать с двигателем 5+ литров и не париться, сел, погонял, не сильно накладно выходит, а так просто за то, что она у тебя есть платишь кучу денег. А по сабжу, если у тебя 192 пони и ты жмешь денег за них, возьми себе ТАЗ и плати по первой колонке :thumbup: А про справадливость - это вообще как-то по-детски, это слово только в словаре существует :) Мысль всех эта посещает, но в суд подать всем лень, значит так надо. Создай прецедент - получишь респект и уважуху, не только от соконфетников, но и от всех автомобилистов страны. Только мне кажется, что после этого сразу внесут поправочку в цены и тарифы будут те же или еще больше. Тогда к тебе народ со всей страны с факелами потянется :D

14. Макс540

Макс540 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    там же не 192,а 170 сего вроде))))))
    ну а вообще сейчас у нас ещё есть выбор,мне вот например приходится платить за 2 машины по 230 сил,то есть по 17 тыс,хотя одна из них почти не ездит,но ладно,это ещё нормально.а собираются же ещё в 2 раза увеличить в 2011,так чё нам всем переходить на до 200 сил???? а про свыше 250 вообще забыть,ведь будет налог под 100 тысяч

15. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    любой налог - априори несправедлив.

16. Макс540

Макс540 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    это почему?вот несправедливо платить налог за 300 сил бмв 45 тыс,а за какой нибудь автобус 10 тыс,вот это да!!!!!!от него ущерба окружающей среде и дорогам в десятки раз больше

17. Juan

Juan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    а у меня родной брат - чернобылец и мне пофигу, какие там у них налоги..
    думаю 750-ю взять E38 жду когда еще подешевеют:D
    да вот если ТН в бензин заложут, может неприятность получиться..:shock:

18. artemz007

artemz007 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    давно пора в бензин влючить и все дела!!!

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Юр, немного не так
    в суд подать могут за последние три года
    а пени за неуплаченный налог начислять могут бесконечно

20. Merlin

Merlin Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне кажется что это закон к сожалению не пройдет....наше государство не может же лишить себя такого количества налоговых сборов.

21. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Уже хорошо, что хоть начали рассматривать. Ну и вдруг... молния какая-нибудь ударит и пройдет. :)

22. Merlin

Merlin Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    да, думаю что возможен только такой вариант

Яндекс.Метрика