1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И опять об избыточном структурировании разделов

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем cuprum, 24 мар 2011.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, создали градацию по "кузовам" :D мотоциклов:

R
    K
    F
    G
    S

Потешили и так сверх всякой меры гипертрофированное "ego" достаточно существенной части мотолюбителей, коих количество мизЕрно по сравнению с общим количество учпстников форума...

А просматривающих разделы "0", "0", "0 " ...:help:

При том, что в целом ресурс стал для восприятия более громоздким.

Зачем? Для кого? Если нет просматривающих. :confused::shock:

2. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чему завидовать - то?:confused::shock::help:

Нули были и вчера, когда создавал тему, а сейчас аж по ОДНОМУ посетителю ...:help::D;)

Зачем плодить мало кому интересные "конференции"?

А если есть иные аналогичные темы - так объедините...

5. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С кнопкой "свернуть" подобные вопросы стали неактуальны. Тебе не интересно? Нажми кнопку и радуйся!:)

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется "радость" это эмоции, которые вызываются несколько иными причинами, нежели нажатие кнопки с целью "де визуализировать" ерунду.

Я, кстати, не слежу за новыми способами управления "картинкой" этого форума.

Возможно, я не прав и мне надо следить. А возможно я прав и вправду не надо "переутяжелять" картинку обреченными на отсутствие популярности "строками".

У меня свои представления об оптимальности структуры, и обсуждения структуры на уровне "не нравится - выключи" не представляются мне конструктивными.

Вместе с тем, меня нисколько не угнетает, если мой собеседник не готов к другому обсуждению;)

Предлагаемый же вами метод "свернуть кнопкой" имеет такое же отношение к оптимизации структуры, как и способ наведения "красоты" на кухне, когда объедки на столе прикрывают газетой.

З.Ы. В настоящее время на ПЯТЬ "серий" ОПЯТЬ четверо их просматривающих. Возможно, такой результат связан с запаздыванием весны.

7. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Немного не так. Я понимаю, что Вам, Купрум, привычнее прикрывать объедки газетой, отсюда, видимо, и неприятие порядка, ибо предлагаемый мною метод "свернуть кнопкой" аналогичен способу наведения красоты на кухне, когда вымытую посуду со столешницы укладывают в один ящичек, а дверцы ящичка закрывают. Объедки же выбрасывают в мусорное ведро - под объедками я подразумеваю флуд, говнотёрки и прочую ерунду, которая сносится в "Удалённые".

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выделенное - дополнительное подтверждение, что аргументов у вас нет. Но, вместе с тем, мои соображения вас не только задевают, но и провоцируют на немотивированно агрессивные высказывания конкретно по отношению к оппоненту.

Из этого можно сделать вывод, что вы либо автор, либо соавтор сомнительной целесообразности деления на серии. В крайнем случае - адепт.:D

А раз так, то тем более трудно ждать от вас как объективности, так и конструктивности.

З.Ы. На текущий момент времени на 5 серий НОЛЬ посетителей. Как говориться, "имеющий уши да услышит".

ЗЗЫ Без ЗЗЫ;)

Хотя, может быть и другая причина. Примерно такая. Каждый из "Партнёров Клуба" пытается взять себе столько "суверенитета", сколько получится. Не берусь утверждать, но когда нет целесообразности, а вернее, очевидна нецелесообразность, версий всегда много.

Впрочем, если в ваших сообщениях появятся аргументы или прорежется конструктив, я отвечу. А пока - пока. В смысле, до свидания.

9. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задевают? Немотивированно агрессивные?

Я Вас умоляю! :) Это не так. Это всего лишь попытка объяснить Вам, используя Ваш же приём образной аргументации.

Впрочем, не вижу смысла дальнейшего продолжения дискуссии, принимая во внимание Вашу ранимость, мнительность и неспособность воспринимать очевидное. :)

P.S.: вот уж не знаю, где Вы находите ноли, у меня при просмотре в любой момент времени в сериях есть посетители, даже поздно ночью. Как говорится, "имеющий глаза, да увидит" :)

P.P.S.: я здесь не во множественном числе, к слову. :D

10. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    Великий Купрум опять дает советы? Цупрума в модераторы(c)))))))

хотя порой он и вправду пишет толковые вещи

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На самом деле, он пишет толковые вещи не иногда, но всегда. Это просто иногда (или не всегда) хватает мозга, чтобы понять, что ... см выше

:D:D:D

13. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    смысла в этой структурированности не вижу...полтора землекопа копаются теперь в одном разделе...и размазали всю конфу...теперь колесо крутить замаешься..

14. Вточкууходястер

Вточкууходястер Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

Эт точно...

15. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сразу свернул и никаких проблем не испытываю.
    Нормально все.

16. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В той же Х-серии "этажность" была п.м. логичней...Сначала обозрел общие проблемы по Х-м ,благо:) они на 90% аналогичны ,затем перешел к конкретным "говнотеркам" (например в Х3:facepalm:)...А теперь будем заходить в подъезд с вертолетной площадки;)...Привыкнем, конечно...Тем более- прогрес не остановить...:hi:...

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    на самом деле разбивка форума на многочисленные подразделы мешает общаться со старыми знакомыми
    кто то из х-ветки не вылазиет, кто-то в трешках-пятерках
    но выхода нет я так понимаю, ибо в противном случае будет не конфа а свалка - найти нужную инфу все сложнее из-за большой популярности ресурса

18. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Кстати об "избыточном структурировании разделов".... Не хотите X5 разбить-таки на E53 и E70? Посмотрите количество посетителей, дневную активность.... Ну реально у тачки нулевая "преемственность поколений".....

19. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да, да! Давайте разобьем еще и 3-er, 5, 6, 7 по кузовам, а потом и эксклюзив! Ваще шоколад! Так держать модеры! :rock:

20. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    И ветки "города" разбить на районы и улицы)))

21. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильным решение для структурирования информации было бы использование тегов. Теги не перегружают потоком данных и создают высокую гибкость в поиске и создании любого контента.

Например, зашёл в ветку X5, клацнул по E70 и сразу видишь все темы, которые имеют отношение к E70.

Таким же образом можно легко бить и, например, города на улицы и районы, не плодя лишних сущностей.

http://www.vbulletin.com/docs/html/thread_tagging

Судя по всему, этот функционал предусмотрен в форуме или изначально, или как дополнительный модуль. Если мне не изменяет память, то это уже было реализовано, но на очень короткий промежуток времени, а в дальнейшем эта опция была отключена администрацией — по каким причинам, можно только догадываться.

22. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    а так же дома и квартиры...ну потом можно и на комнаты)))

23. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не смешно уже. Реально глупость несусветную сотворили и теперь даже не могут написать зачем это было нужно. Надеюсь откатят обратно...

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нужно для того, чтобы (забудем про "ego" :D:help:) научить широкие народные массы пользоваться кнопкой "свернуть".

З.Ы. Я, вероятно всилу некоторой тупости, эту кнопку просто не нашёл:help:

25. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Такая [​IMG] маленькая, но очень полезная кнопочка.

26. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ветку Яхтклуб окончательно добили...

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, нашёл, воспользовался, стало лучше восприниматься. Но структурирование менее избыточным от этого не стало.

28. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Поддержу Купрума. Кнопка "свернуть" упрощает восприятие картинки только для тех, кто не интересуется Байк-веткой, но не решает проблемы размытости информации по разделу мото для самих мотоциклистов и интересующихся. Разделение по сериям F, G, R и пр. усложняет восприятие информациии людьми впервые заинтересовавшимися мотоциклами вообще и мото БМВ в частности. При этом для тех, кто в "теме" тоже не все здорово. Например, решение по размещению или поиску тем вроде: "Выбираю между F800GS и R12000GS" затруднительно, поскольку серии разные, но при этом оба GS, соответственно близка потенциальная клиентура.
    Разделять правильнее (уж если так загорелось), так, как это сделано у самого БМВ, то есть по назначению: эндуро, городской, спорт и так далее. Вот пример - http://www.moto-avtodom.ru/product/ . Кроме более понятной классификации такой подход позволит размещать вопросы по неБМВ, а сейчас приходится валить в кучу.

29. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Поддержу,стало неудобнее,зато мотоциклистов развелось...:D

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Добавление нескольких разделов на главную стр Форума, мы компенсируем выносом десятков двух - трех разделов в правую колонку (в основном все сообщества и региональные разделы.
    Насчет тегов подумаем, я тоже считаю, что нужно внедрять, правда уже пробовали, опыт оказался не слишком удачным, т.к. начали писать всякую батву в качестве тегов ...

Яндекс.Метрика