1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И снова о покупке оригинальных запчастей

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем pan-1981, 11 окт 2017.

?

Стоит ли покупать оригинальные запчасnи BMW

1. Да

11 голосов
    68.8%
  2. Нет, зачем платить за коробку.

5 голосов
    31.3%
  1. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    И так ситуация, заказываю в Автодоке оригинальные свечи на BMW F20 N13 116i с номером 12122293697(783р. шт.), приходят свечи в оригинальных коробках BMW, но внутри CHAMPION(номер не помню, сразу вернул назад), при заказе аналога CHAMPION цена 354р. В магазине меня пытались убедить что все в порядке и внутри оригинальной коробки BMW могут лежать разные бренды!!!!! Я написал письмо в службу поддержки БМВ и получил ответ в котором они так и не ответили нормальная ли эта ситуация или такого быть не должно)))) Переписка ниже:

Жаль, что вы так и не желаете понять суть вопроса! Я не прошу вас определить оригинальность продукции, я всего лишь прошу вас, как представителя компании BMW на территории России подтвердить, или опровергнуть принципиальную возможность нахождения в упаковке BMW продукта другого бренда! Ответ от вас должен был быт да это возможно или нет это нарушение законодательства и официально в упаковке BMW должна находится запасная часть с логотипом BMW!!!!

Возможен и второй вариант, суть вопроса вы поняли и ответ – да, может, и вы прекрасно понимаете, что такой ответ не выгоден компании BMW, вот и пытаетесь всячески уйти от прямого ответа да или нет!!!

From: info.ru@bmw.com [mailto:info.ru@bmw.com]
    Sent: Wednesday, October 11, 2017 5:26 PM
    To:
    Subject:
    RE: BMW.ru: Другое

Уважаемый Александр!

Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что Служба клиентской поддержки BMW не оказывает услуги по определению оригинальности продукции. Со своей стороны, рекомендуем Вам обратиться к любому официальному дилеру и уточнить возможность получения комментариев по интересующему Вас вопросу. Хотим дополнительно подчеркнуть, что оригинальная продукция BMW реализуется исключительно через дилерскую сеть. В отношении продукции, приобретенной в сторонних организациях, компания BMW ответственность не несет.

Надеемся на Ваше понимание и остаемся доступны по контактам, указанным ниже.

С уважением,

BMW Group Russia

Александр Малофеев

Служба клиентской поддержки

Ленинградское шоссе 39a, стр. 1

Москва, 125212

Tel: 8-800-550-8-800

+7-495-646-88-00

Mail: info.ru@bmw.com
    Web: http://www.bmw.ru

Social: http://www.facebook.com/BMWRussia

From: Александр Петухов
    Sent: Tuesday, October 10, 2017 8:08 PM
    To: info.ru <info.ru@bmw.com>
    Subject: RE: BMW.ru: Другое

Я прекрасно понимаю, что лучше покупать все у дилера, но вы не ответили на мой вопрос если в коробке от свечи BMW лежит свеча Champion без каких либо логотипов БМВ, является ли это нормальным, или же это нарушение законодательства и не правомерное использование товарного знака?

From: info.ru@bmw.com [mailto:info.ru@bmw.com]
    Sent: Tuesday, October 10, 2017 7:00 PM
    To:
    Subject:
    RE: BMW.ru: Другое

Уважаемый Александр!

Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что техническим обслуживанием автомобилей BMW и предоставлением технических консультаций уполномочены заниматься наши партнёры - официальные дилерские центры BMW. По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться напрямую в дилерский центр. Контакты всех дилеров размещены на сайте www.bmw.ru в разделе «Дилерская сеть».

Также хотели бы отметить, что при проведении ремонтных работ компания BMW рекомендует использовать расходные материалы и запасные части приобретенные у дилера. Только в таком случае Вы сможете обезопасить свой автомобиль от некачественной и контрафактной продукции.

По дополнительным вопросам остаёмся в Вашем распоряжении по контактам, указанным ниже.

С уважением,

BMW Group Russia

Александр Малофеев

Служба клиентской поддержки

Ленинградское шоссе 39a, стр. 1

Москва, 125212

Tel: 8-800-550-8-800

+7-495-646-88-00

Mail: info.ru@bmw.com
    Web: http://www.bmw.ru

Social: http://www.facebook.com/BMWRussia

-----Original Message-----

From: info@noreply.bmw.ru [mailto:info@noreply.bmw.ru]

Sent: Monday, October 09, 2017 1:14 PM

To: info.ru <info.ru@bmw.com>

Subject: BMW.ru: Другое

Тема: Другое

Обращение: Г-н

ФИО: Петухов Александр

Е-mail:

Телефон:

VIN автомобиля:

Текст: Добрый день, интересует вопрос по оригинальным свечам BMW. Заказал в магазине Автодок 4 свечи 12122293697, пришли свечи коробка от свечи BMW, а внутри лежат свечи Champion вообще без логотипа BMW. Подскажите, это нормально или нет?

Ваше мнение господа.

2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Это не нормально. Логотип БМВ на свечах в любом случае должен быть кто бы не являлся производителем свечей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Manah и Nomuken нравится это.
  3. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Удивительно, но компания БМВ так ответить не смогла!!!!!!

4. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нюанс в том что это не компания BMW ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С таким же успехом можно было с сири поговорить, возможно ее ответы содержали больше полезной информации)

Ant_n нравится это.
  6. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Не ну слышал щяс в оригинальных коробках, свечи БОШ, но не как не Чемпион)))
    Еще бы Бриск засунули :D

7. Chick

Chick Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 недели назад на ТО менял свечи у официалов на f30, находился в рем зоне, в оригинальных коробках были свечи njk с шильдом bmw

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во первых, (как уже написали) "не компания БМВ".
    Во вторых, длятого, чтобы реагировать на каждый, как бы это, повежливее, ... странный вопрос, надо штат сотрудников настолько увеличить, что и так не малая цена автомобиля - ещё больше станет.:D
    А так - вы получили исчерпывающий ответ.

9. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вы точно вн
    Вы точно внимательно прочитали мое сообщение???
    Мне их сотрудник 2 раза писал ответ, не отвечая на мой вопрос! Тем самым увеличивая свое время на взаимодействие со мной... А ответ я так и не получил. Чем мой вопрос странный? Либо БМВ рус одобряет(сама это делает) нахождение в оригинальной коробке запчасти другого бренда, либо нет(тогда это нарушение закона и можно привлечь продавца)! Ответ занимать должен максиму 3 символа Нет или ДА))))))) А как вы относитесь к такой позиции представителя производителя?

10. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он всего лишь импортер ;)

ЗЫ первый раз встречаетесь с ситуацией когда не зная ответа собеседник начинает юлить? Или что он должен был ответить - "не знаю"? :D

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А - ни как не отношусь. Так как России нет "представителя производителя".
    Покупаю "расходники", хотя и как правило "оригинал БМВ", но ни у ОД, так как не вижу смысла переплачивать от 20 до 100 % у проверенного поставщика.
    Хотя некоторые "вещи" выгоднее покупать как раз у ОД: тогда покупаю у ОД.
    Но бессмысленные вопросы не задаю, в том числе и вопросы "не по адресу", так как ответы на такие вопросы будут ещё более лишёнными смысла, чем вопросы.

Тема же с запчастями, коробками, упаковками и прочим настолько навязла в зубах, что ... достаточно посмотреть хотя бы на оф.сайтах, прежде чем ...

Кстати, наверное в 90, а то и - 95% всех расходников - собственно к БМВ они ни какого отношения не имеют. Свечи - уж точно. Или - тормозные накладки, масло, датчики - эти на все 100 %

12. Netdalon

Netdalon Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый TC. Уж скоро вы обсуждаете вопросы публично, на форуме, то позвольте и мне высказаться. Мне кажется, что вам очень доступно и понятно ответили, что BMW распространяет свои запасные части и расходники через дилеров, а всё, что вы покупаете где-то еще (кроме официальных дилеров), вы делаете на свой страх и риск. И отвечать на вопросы, типа "У меня который год в подполье происходит подземный стук. Объясните, отчего он происходит."(с) они не обязаны, а уже тем более консультировать в вопросах как должны выглядеть оригинальные свечи - вы же не дилер и представительство не обязано вас учить, повышать вашу техническую грамотность и консультировать. Пусть лучше, мсье Александр Малафеев тратит время на ответы пользователей автомобилей, чем на выяснение данного вопроса. А по поводу "привлечь" тут в соседней ветке, не менее активный пользователь продукции BMW, тоже "привлекать" собирается :)

13. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вообще я всегда очень корректен в интернете, но вы своим сообщением меня просто сводите с ума!!!! Я просил кого то проконсультировать меня по вопросу как должны выглядеть оригинальные свечи???? Про стук я где то писал? Вы вообще мое сообщение читали? У меня один вопрос, какая цель вашего поста?
    Повторю еще раз для "не зрячих" Я просил ответить представительство на один вопрос: может ли в оригинальной коробке BMW лежать свеча Champion без каких либо знаков БМВ или нет? Вопрос этот закрытого типа и подразумевает короткий и исчерпывающий ответ ДА или НЕТ!!!! А вам спасибо, что обратили свое внимание на эту тему и она вам не безразлична))))) А лично вы как считаете это нормально или нет? Ответ должен содержать минимум 2 и максимум 3 буквЫ!!!!!!! Если такой ответ дать не сможете лучше ничего не пишите)))

14. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Ппц делать совсем нехер.

15. Bmw-moskva777

Bmw-moskva777 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2017
    Регион:
    Москва
    А где заказывать чтобы не левак? Только у од?

16. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Множество вариантов есть, главное - проверенное место и чтоб репутацией дорожили :nod:

ЗЫ левака сейчас тьма :help:

17. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я даже дочитывать этот бред не стал.
    В бмв могут лежать свечи нжк, бош и чемпион, не удивлюсь, если даже денсо ))))
    Это не значит, что левак.

18. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Где именно бред? Перед вашим сообщением много постов было...

19. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Меньше параноить надо )))))

20. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не поверите, до этого ни разу не заказывал оригинальные запчасти, если была возможность выбрать аналог, а тут пришлось заказать оригинал, и получил чемпион ценой 354р. за 780р. шт. и задело как-то, еще и в магазине раззадорили, вот и решил написать вопрос в представительство, а им видно стыдно ответить прямо))))

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой взгляд бред это то, что пишите вы. Ну, примерно такой, как если бы женщина пришла за консультацией к гинекологу, но вместо этого сттала бы приставать к нему с вопросами, как он относится к проблемам сексуальных меньшинств, хотя, в общем и целом есть признаки, по которым эти "области знания" пересекаются.

ЗЫ Можете не благодарить меня за то, что я обратил внимание на вашу тему.

22. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да где бред в том, что я пишу???? При чем тут геи и их проблемы :facepalm:? Давайте пойдем другим путем, расскажите мне пожалуйста каким образом все оригинальные запчасти попадают в нашу страну???? Они не через импортера BMWRUS сюда официально поставляются? Я сам не знаю поэтому и спрашиваю, если не знаете не пишите, если знаете пишите конкретно, через них или мимо них.... Разговор именно о легальном(официальном ввозе) запчастей, которые потом попадают к дилерам...

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. По выделенному. Вам, как любителю по вашим же словам "закрытых вопросов" отвечу словом из трёх (по вашему же выражению) букв. И это слово ... ... ... НЕТ.

2. Что вам что - то ещё осталось непонятно, то ... могу только посоветовать вернуться к примеру с гинекологом и секс меньшинствами.

Да. Ещё. Вам стоит поупражняться в формальной логике.

24. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вот теперь я точно не понимаю, как это к официальным дилерам оригинальные запчасти поставляет не БМВРУС??? а кто тогда?

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чем писать про "закрытые вопросы", нежели рассуждать о "замкнутых определениях" - поупражняйтесь в формальной логике.
    Но у вас есть выбор: в примере про гинеколога. ;):hi:

26. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Чего вы к гинекологу привязались? Кто дилерам запчасти поставляет напишите. Пока я вашей логики не смог увидеть :thumbup:

27. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Давайте только по сути кто поставляет оригинальные запчасти дилерам?

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вам более чем точно написал. Не понимаете - хорошо, пусть тогда будет не гинеколог, но - стоматолог. И вопрос не про секс меньшинства, но про лечение дупел в деревьях в момент консультации на предмет кариеса.

29. pan-1981

pan-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    К чему словоблудие???? Кто поставляет к дилерам оригинальные запчасти? Нужен конкретный ответ, моя логика не очень воспринимает ваши сравнения)))) Кто поставляет дилерам оригинальные запчасти?

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По первому выделенному. Ф вам уже несколько дней как ровно про то же самое, но вы всё словоблудите. Кто поставляет - вам уже ответили как минимум 2 раза. При чём - один раз - я. До свидания. Спокойной ночи.

По существу вопроса. Задайте любому ОД (в том числе и в туле) вопрос: что такое "центральный склад"?.
    Немедленно станет понятно (хотя, судя по теме - нет - не уверен, что станет понятно) кто осуществляет поставки в адрес ОД.

Яндекс.Метрика