1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И снова здравствуйте

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Max Fritz, 16 апр 2017.

1. Max Fritz

Max Fritz Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    День добрый! На форуме новенький, зарегистрировался примерно год назад, когда загорелся по е60 и изучал её здесь. Много полезных советов тогда получил. Продал её ровно через год, низковата и уж капризная для климата северного, где я собственно и проживаю. Вот теперь и Х5 захотелось. Выбор пал на Е53, потому что всё же думается что с приходом Криса Бенгла (никак не виню его, просто указываю на период) кардинально поменялся не только дизайн нами всеми любимой марки, но и конечно надёжность. Сужу чисто по отзывам о тех легендарных автомобилях эпохи Е34, а может и с Е28. И закончилась эта эпоха на Е53, Е39, Е38 и т. д. Конечно на данный момент они тоже изжили своё, но надеюсь найдётся живой икс пятый в кузове Е53 рестайл. В общем в кузове Е70 есть некие сомнения в плане надёжности.
    Собственно друзья прошу совета какие модификации двигателей рассмотреть, что исключить при выборе и удастся ли найти живой экземпляр. Бюджет 800 т.р.
    Буду признателен друзья, и может кто что предложит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexandergor

alexandergor Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Всё с точностью до наоборот..., Е70 гораздо менее проблемный нежели Е53, даже не беря во внимание разницу в возрасте этих серий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Benzzzzz и umar нравится это.
  3. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже о надежности е53 не слышал.У самого такой был в 2007 ,так устал от его поломок

Max Fritz нравится это.
  4. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    эпоха... е34, е38.... Крис Бенгл... надежность упала...., вам лет 70 поди? Обычно так вспоминают пожилые люди - "зеленее трава и голубее небо"...
    На дворе 2017 год, а народ все , пардон, "передергивает" на 1994-2000....
    Раз спрашиваете тут, значит 800 тр - это край и руки подрагивают от мысли попасть на проблемный двиг и коробку.
    Оно вам надо?

#4 Старпом Лом, 17 апр 2017
    Последнее редактирование: 17 апр 2017
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Ну, Слава Богу, что хоть не вините, а то даже и представить не могу, как бы он жил, если бы ещё и вы его обвинили.

По существу вопроса, как вам уже ответили, Е70 существенно менее проблемный автомобиль, чем Е53. Но с вашим бюджетом и подходом вам и Е70 не нужен. Если, конечно, вы не хотите себе прикупить проблем за ваши же деньги

alexandergor нравится это.
  6. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Согласен на счет "народ передергивает на 1994-2000" и рассмешили вы меня :D, но суть вопроса знаете в чём, в том что эти машины действительно были хороши, и не найду я за 800 тыс. современный высокоэкологичный Е70 или т.п. А вот насчет "руки подрагивают" не правильно рассуждаете. Я пока ещё не нажил к своим 26 годам пару лямов. Согласитесь, надо выбирать машину по карману, а содержать их всех одинаково дорого, любой эпохи;), и что удивительно нежалко этих денег, ради бмв.

7. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Эхх бедняга Крис,:nod:. Столько бочек катится в его сторону, а он привнёс новое в мир бмв. Нет конечно не виню, он революционер, сделал многое, и считаю сделал красиво. А за совет спасибо.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Машина по карману" это когда вы покупаете максимум остаточной стоимости автомобиля за отведённый бюджет, при том, что и расходы на содержание будут относительно малы по сравнению с бюджетом покупки.

Ни е53, ни е70 под эти критерии не подпадают.
    камри...

Spike-4upa нравится это.
  9. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да понимаю я, что содержать любую из них - это в год как минимум половина моего бюджета если небольше. Хорошо тогда такой вопрос: какой бюджет нужен чтоб попасть под эти критерии?

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думаю, что в любом случае более правильный подход - другой автомобиль. То, что не Е53 - понятно, так как самому свежему будет как миниммум 12 лет, а и не БМВ вовсе.
    Убеждать вас в противном будут на мой взгляд только те, кто либо имеет интерес ПРОДАТЬ такой автомобиль,- то есть, лица заинтересованные, ну либо те, кто будут потом вам его ПОМОГАТЬ доводить до ума, а на последок - искренне заблуждающиеся.

Если вы ограничены бюджетом и чётко понимаете это, то не надо искать автомобиль старше 3 - 4 лёт и с пробегом больше 100 000 км.
    Так как любой современный автомобиль после наступления этих значений может преподнести любую проблему за любые деньги, какую бы "ауру" надёжности он не имел.

SeregaVP и Max Fritz нравится это.
  11. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Кратко, честно и понятно. Вынужден полность согласится. Благодарствую.:thumbup:

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что!

PS Обычно тут задают такого рода вопросы те, кто уже внутренне решение принял в пользу, к примеру развалюшки - Е53, и кому нужны и важны лишь те сообщения, где уверяют, что: "да, обязательно найдёшь живой и беспроблемный Е53 за 600 - 700 - 800 тысяч" и будешь с ним счастлив.
    А если выступаешь "контра", то спрашивающие начинают раздражаться как минимум.
    Успехов!

13. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    И вправду складывается ощющение, что на форуме два лагеря: сторонники старых и новых моделей чтоли... И возможно, часть из тех и других вообще тазо- либо тойото-воды. Как то так. Но а если трезво помыслить двоякая ситуация получается: первый вариант - это Е53 за 800 тыс. вокидываем ещё 500 тыс. и продаём за 700, и второй варик- взять сразу за 1.5 и вкладывать но уже поменьше. Эхх бмв почему с вами так, машины огонь, люблю эту марку, но не для простых вы пацанов у которого среднемесячный доход 50 к.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не делите на "чёрное и белое". Есть ещё и другие "оттенки". К примеру, я написал вам про автомобиль не старше 5 лет и с пробегом не более 100 т.км.
    Разве это новый? Но и не 12 - летнее "ведро с гайками".

alexandergor нравится это.
  15. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Забудь про е53. Сейчас это просто древний ломучий автохлам

Ганг нравится это.
  16. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну смотрите, я в 2013 г. взял у соклубника е53 3 литровый за 700 тр, с пробегом почти 200 т. км (тоже решил попробовать)
    Авто не проверял, просто с человеком, ночью и в дождь поговорил , прокатился и взял.
    Отъездил 1 год БЕЗ ПОЛОМОК И ВЛОЖЕНИЙ и продал почти также как и брал, из всех напрягов только замки дверей зимой замерзли.....
    Сейчас, вроде как, на продаже есть в вашем ценовом диапазоне машины.
    Может повезти и не разочаруетесь , но может.....
    .

#16 Старпом Лом, 17 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  17. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да, просто неправильно выразился не новых, а точнее свежих машин. Но вот смотрите: к примеру есть Е53 с пробегом около 30 тыс. на авто ру, 1.5 ляма если не ошибаюсь. Согласен как бы года у неё уже не те, но ведь и машина не эксплуатировалась, почти как новая

18. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    ключевое слово почти. Если бы пробега не было бы, то она стоила денег, а с пробегом 30 это обычное древнее ведро с небольшим пробегом. И за полтора эту машину он будет продавать вечно.

19. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Повезло тебе, никогда не решился бы так купить авто, тем более бмв. Но тут дело такое знашь: один купит неглядя и ездит без напрягов, а второй потратит весь день на осмотр у официалов и встрянет на коробку Ирония судьбы как говорится

20. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да тяжело будет продать

21. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы же накопили 700-800тыс., почему не продолжить процесс и взять за 1.5 нормальный Х1 или Х3 свежие 3-х годичные!?
    Для чего это стремление в премиум без финансовых оснований!?

22. Max Fritz

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    По натуре мы все стремимся к лучшему. Согласен, что покупать 10 ти годовалую машину это чистой воды авантюра) всё всем спасибо, не буду больше выкладывать здесь свои душевные порывы. Пойду подкоплю ещё, и вообще наверно пойду в ипотеку залезу, а то не варик всю жизнь с тёщей жить, тем более скоро папой становиться:party: Всем большой рахмет. И любите бмв;)

23. Ivevinor

Ivevinor Новичок

В клубе с:
    19 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Бу это кабала как по мне(

Яндекс.Метрика