1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

И все таки о модераторах

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Vovan, 22 июн 2004.

1. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Открываю конфу и каждый раз вижу прибавку числа модераторов, или что-то пропустил, или они опять как "чертик из табакерки" вылезают? Обьясните - как это происходит?
    В принципе - конфа уже не та и читать ее, не говорю о том, что писать все меньше интереса, но все таки интересно услышать ответ на вопрос от основателя и идеолога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вов, а мож пива? ;)

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Володь, чем конкретней вопрос, тем конкретней ответ.
    Если совсем коротко, то ничего нового в этом вопросе не произошло, за исключением того, что модераторы назначаются из числа людей, которые разделяют принципы модерирования, которые были изложены в "кодексе модератора", всенародно обсуждены и одобрены.
    Если хочешь, найду ссылку.

ЗЫ. Вов, я знаю о твоей привычки "заходить издалека". Давай открытым текстом (тут все свои), кто конкретно из модераторов не устраивает тебя лично? И почему?

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег, тогда так поставлю вопрос - назначение является сугубо твоей прерагативой?
    А в отношении разделяют принципы модерирования и все прочее - прости, но 90% ныне существующих тем и разделов снести можно - никто и не заметит, так что они делают? Реально работает Алекс093 - все остальные - как жили своей жизнью - так и живут :( Читать тошно и противно весь этот флуд - вспомни - как было раньше, что стало теперь :( Хотя это отдельная тема, которая быть может и адресована к тебе, но надо вдохнуть новую жизнь в твое детище - переезд не решает эту проблему, как это сделать не знаю, но у тебя всегда была масса идей - может и сейчас что придумаешь!
    В отношении устраивает - не устраивает - это не совсем правильно поставленный вопрос - и обьяснил его суть выше.
    На мой взгляд ты, вместе с модераторами - должен давать вводные на интересное и ново-позновательное, а не пускать все на самотек.

С наилучшими пожеланиями и уважением,
    Володя

ЗЫ - Прости, если оторвал тебя от заслуженного отпуска, но когда найдется время - попробуй что-то новое привнести сюда, благо, что со многими уважаемыми людьми ты имеешь возможность посоветоваться и обсудить все не вынося на всеобщее обсуждение, может чего и придумаете. Во что искренне верю и надеюсь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот это уже конструктив! :nod:

Продолжим немного позже, ОК?
    Нужно отвлечся на работу. А отпуск, как и все хорошее очень быстро заканчивается. Тем более, всего недельный :(

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще 5 коп. и больше не пристаю, посчитай, что там по коммерческим делам типа банеров и всякого подобного - я подтверждаю свое участие в коммерческой части проекта.

Еще раз с хорошо отгулянным ;) отпуском и плодотворной работы на общее благо!

зы - а темку можно закрыть от флудодеров, сам открой когда дозреете ;) спасибо!

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, - на самом деле и Клава, и Pissin - это я точно знаю, тоже очень немало времени проводят за разгребанием шлака в конфе.

Леша

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    Леша, я думаю, что именно к этим людям и у Володи нет особых претензий :hi:

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть только одна претензия, если раньше общался и читал сообщения умных и воспитанных людей, к мнению которых хотелось прислушаться, то теперь даже читать противно весь этот мусор, называть кто это не буду - думаю, что это не стоит делать, но задолбало. Поэтому, Леш, Вероник, Олег, Саши - если кого забыл не обижайтесь, но сносите всю дребедень безжаостно, а не предупреждения и прочие заискивания, сделайте "ПОМОИ" и пусть там еще сутки лежит, а то прочитать что-то интересное - невозможно, а писать пропал смысл, только поздравления и все

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, встречная просьба - помогай нам, пожалуйста... Физически все читать не успеваем - поэтому, если есть возможность, кинь линк, сразу же отреагируем.

Леша

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Володь, давай по порядку.
    То, что "раньше было лучше", это понятно. :nod: :nod: :nod:
    Хотелось пошутить на тему, раньше и сахар слаще был и девки .... :rolleyes:
    но пожалуй, воздержусь. ;)

Слухи о скором конце форума, сильно преувеличены, ИМХО. Конечно, атмосфера трехлетней давности, когда всего реально тусовалось в конфе человек 50 и сейчас, это две большие разницы. Форум меняется постоянно и неизменно. Суммарный вектор чуть-чуть меняется с приходом каждого нового участника. Так было с приходом, в свое время, Гвоздя, который, кстати тоже флудил не по детцки, потом с приходом Марка, с которым я тоже часто ругался из-за того, что он постил по 3-4 сообщения подряд с интервалом в минуту на одну и ту же тему ... Потом, конфа немного изменилась с приходом питерских, Ками, немного изменилась с появлением Роки, Юрика Динамита и многих многих других соконфетников ... Причем, каждый новый участник привносил в конфу что-то позитивное и не только. На самом деле, это серьезный и долгий разговор ...

Но в одном я уверен на 100%:
    В отличие от выборов в госдуму, конфа - это тот самый случай, где суммарный вектор настроений и в конечном счете атмосфера - зависит от каждого из нас, без исключения.

Возможно, многие расценят это как утопию, но мне хотелось бы, что бы в итоге, наступили такие времена, когда у нас в Клубе одинаково комфортно было бы совершенно разным людям, независимо от возраста, достатка, марки авто и количества сообщений. Типа, Гвоздь и Дино, 007 и Джинс ...

То, что произошло, это только часть перемен. Поятно, что с изменением адреса, наивно ждать резких улучшений во всем.
    Т.е. условно, создание Клубного сайта, можно считать первым шагом перезагрузки матрицы. Кстати, мало кто заметил за бурей в стакане воды, что у конфы появился свой сайт. Даже, немного обидно :(

Шаг второй - это обсуждение принципов модерирования в обновленном форуме (тема "О модераторах").

Третий и четвертый шаги планируются следующие:

- Обсуждение обновленных правил и норм поведения в конфе. И если с матом, хамством, рекламой и оскорблением участников, более менее все ясно, то тема запрета флуда - не так проста, как некоторые думают.

- Открытие на сайте Автодома раздела "Обратная связь", т.е. восстановление статуса кво и имплантирование в каком-то виде (только чтение) "официального канала" на клубном сайте. Я уже говорил, что тут возможны варианты, но мне кажется, что вариант вопрос (мылом) - ответ на сайте, не совсем удачная форма. Как-то безжизненно и скучно. Я бы сделал попытку намба 2 ( проект ) Правда, этот вариант более хлопотный и в любом случае, выбор за ABK.

Сорри, опять нужно немного поработать ;)
    Вов, спасибо за конструктив :thumbup: правда не совсем понял про 90% сообщений, которые можно снести и никто, типа, не заметит. :eek: Поясни, на примерах :shock:

Пасиб. :hi:

12. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
    Вов, если мы начнем сносить "всю эту дребедень", то тебе точно придется по формальным признакам перейти в "стан врагов" некоторой части конфы, каковой мы сейчас являемся :nod: .

Умными и воспитанными люди становятся не под влиянием модераторов. Я вот например, умная и воспитанная, и муж мой тоже, и, как следствие, сын наш (заметим, ровесник как минимум Викусику, наверное, можно целый список написать :p таких соконфетников) тусуется на конфах со сверстниками, потому что понимает, что заход в конфу БМВ не по нем - рановато :D (никоим образом не хотела никого из младших обидеть - мое ИМХО и результат роста именно в моей семье - сколько людей, столько и мнений) - полагаю также, что мы не встретим на этих страницах Юнгу, Гвозденыша и прочих сравнимых ... Хотя это повод задуматься (не нам! sic!)- в реал с собой берем, как второстепенных, а в Инет по этому адресу - ни-ни.

Я не могу сделать умными и воспитанными 5 тыс. человек, которых я лично не порола (так же как и Леша, и Гвоздь, и СБ и уж тем более Pissin, просто потому что он пришел "от конкурента").

Какой вопрос к модераторам? Что можем, то делаем. Наше существование зависит не только от мнения СБ, твоего, собственного и т.п. но и от мнения Роки, Юры-Динамита, Крейзи и прочих. Им мы тоже нужны, просто пока они не "самоутвердились", они этого не поймут. Ты посмотри - у тебя сообщений в 5 раз больше, чем у меня. У Леши - сравнимая цифра со мной. Гвоздь - просто исключение из общего правила. "Вес" в конфе, достаточный для модерирования, набирается другим способом :p

По-моему, повод задуматься ВСЕМ. Я закончила.
    Если бы я модерила в этой ветке, от присвоила бы теме статус "ВАЖНО" и на этом закрыла бы ее нафик.

Всем привет.

13. Klava

Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально посмотрела - кол-во сообщений у Pissin'а - 597, в три раза меньше, чем у Леши и в 2,5 - чем у меня. СБ не в счет. ;) Теперь точно все сказала.

14. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    А задумывались почему ни у одного якобы спорщика и конфликтного человека не возникало претензий к Алексею? Не пробовали? И почему к примеру к Вам возникают?

PS Ни в коем случае не наезд как на пользователя, ну уж если можно высказаться насчет модерирования то извиняйте :hi:

15. Portik

Portik Старожил

Регион:
    Москва
    Прочитал!
    Как будто на Олимп попал! На совещение Богов!
    Постараюсь быть конкрентным!
    Уважаемые модераторы!
    Запретите флуд, шутки, подколы во всех темах кроме:
    1. Курилка (это место для флуда)
    2. За жизнь (флуд может быть уместным)
    3. Тусовка (см.п.1)

Все остальное - модерить беспощадно... Баньте авторов, например авторов вот
    такой, темы (Илья, ничего личного)
    А без таких, как Рока etc. - конфа умрет!
    Но предупредите его, что открытие темы в любой ветке, кроме "Курилки" для него чревато!
    Не копайтесь в своем железе - конфа стала образом жизни для большинства здесь присутсвующих и владение авто под названием "BMW" для многих - это лишь повод присутствия здесь!

ЗЫ. Многое хотел сказать, да чегой-то перегорело...

16. Kitich

Kitich Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Уважаемая Klava... Извините, конечно, что я вообще с Вами спорю, я ведь даже младше Вашего сына. :rolleyes: Но... Посоветуйте мне место в интернете, где я могу пообщатся на тематику BMW (и вообще авто) так же "полно" и грамотно как здесь? Наверное моё место на сайте стритрэйсинг.ру или ему подобных, ведь судя по тредам и постам в таких конференциях (да и Вашему сообщению тут) мне "молодому" там и место...

А вот "потом", когда я уже подрасту и наберусь "опыта" в подобных конференциях мне прямая дорога сюда, я буду "взрослым, умным и воспитанным"...

Или я неправильно понял Вашего поста? :shock: Разьясните, пожалуйста, а то может и правда такие как я и "портят" конференцию? Тогда я (за себя я могу "ответить") покину конференцию, ибо не люблю доставлять кому-либо неудобство своим присутствием... :(

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероник, вот не ожидал, что количество сообщений и ум в твоем, простите в Вашем, понимании связаны напрямую. Вы тоже старше меня, но при этом подобные замечания для меня несколько удивительны и неожиданны, по крайней мере от Вас - простите учту и впредь буду обращаться только - Вероника Викторовна. В отношении Ваших и Наших - что-то Вы здесь путаете - инициатива опять же исходит от Вас. Посмотрите внимательно свой пост и реакцию на него - может действительно не количество сообщений и не возраст имеют значение, а что-то еще? (Отвечать не надо - вопрос риторический)

Сергей Степаныч - усё понял, что и подтвердилось в какой то мере лишний раз :( Но продолжаю рассчитывать на твою светлую голову - по крайней мере все что ты делал и говорил всегда было обосновано и приносило реальные результаты. Только удачи, терпения и таланта могу пожелать!

Леш, прости - но читать бред, а тем более пересылать его - сил нет, да и желания. Да и потом как я могу судить, когда у тебя такие коллеги, так что удачи!

18. Klava

Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Вован. Вов, ничего ты не понял :(
    Я-то имела в виду, что модераторы не могут вернуть конфу к состоянию трех лет назад, даже если будут семи пядей во лбу.

2 Крейзи - сформулируйте, плиз, свои претензии - я поработаю над собой :hi: - если это претензии к модератору, а не к пользователю Клава. Потому что даже модератор, по оглашенному Кодексу, не имеет право реагировать на посты и темы исходя только из того, что они не совпадают с его личным мнением.

2 ДиректХ - про сына текст был как пример разности "векторов" (с) СБ в конфе, которые уже никогда не удастся уложить в ностальгические воспоминания Вована.

КСтати, реакция на мой пост - яркая демонстрация взаимонепонимания отдельных групп соконфетников :(

19. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероника Викторовна - а не смущает, что трое поняли так, а один не так? Все не хочу флудить и продолжать эту тему, каждый остался при своем сделав свои выводы, жизнь рассудит.
    Могу только сказать, что когда Вы даже не знали, что есть подобная конфа - здесь действительно было приятно, и люди были разные и по возрасту и статусу и всему, теперь тоже самое - но целиком и полностью ответственность лежит на модераторах, которые и должны направлять "вектор" выведенный Сергеем Степанычем, а пока , СБ - который физически не успевает, Алекс093 - который занимается этим на общественных началах и все делает совершенно логично и в соответствии с нормами и праввилами установленными в конфе, а остальные просто числятся, так что может не стоит Вам пытаться - у Вас не получается, займитесь чем-то другим или пересмотрите свое отношение к общественной нагрузке.

И закройте тему вступать в диспут у меня нет никакого желания.

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1. В курилке, по умолчанию, все модераторы и админы терпимее относятся к флуду, нежели в любой другой ветке.
    2. За жизнь - не место для флуда. Однозначно!
    3. Тусовка - не место для флуда. Тем более. Это вообще узкопрофильная ветка для назначения тусняков в реале и фотоотчетов о них же. И всё.

То что без Роки конфа умрет - это даже не смешно. :D
    А не вылезать ему за пределы Курилки настойчиво предлагалось лично мной. Придется ужесточить контроль и банить, банить, банить ... ;)

ЗЫ, не понял, а за что там Кота нужно почикать? :shock:

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вов, завязывай незаслуженно наезжать на Веронику! :mad:
    Сейчас у нас в каждой ветке не больше двух модераторов, это сделано умышленно, что бы повысить ответственность последних и пресечь гнилые базары отдельных соконфетников.
    Вероника сейчас модерит всего две ветки. Кстати, когда обсуждалась её кандидатура не было ни одной негативной реплики в её адрес.

Короче, у нас принято отвечать за свои слова. Если есть конкретные претензии - предъяви. Нет - веди себя по мужски и не обижай женщину.

22. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Уважаемая Вероника, а ведь и вправду, получается, что нам высказывать свою позицию просто глупо:) Мы ж не такие как...:):)

Может всеж-таки стоит, как заметил Крэйзи, обратить внимание или хотя бы задуматься о причине того, что то как модерирует Алексей 093 устраивает абсолютно ВСЕХ (что в нашем королевстве теперь такая редкость), а вот по остальным моментам Вы нам предлагаете постить сюда темы, чтобы кому-то что-то доказать:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :D ?

Сменился адрес, сменился фактический хозяин, но самое главное, что то, что замусоривало avtodom/vb осталось - ФЛУД :mad: , флуд, задолбавший уже всех вменяемых людей, остался ровно (имхо :p ) в том же объеме. И это прямой упрек модераторам. Все сюсипуси в лучшем случае. "Последнее предупреждение, предпоследнее". Что-то удалили, потерли, так нет, давайте сотне возмущенным будем теперь объяснять и успокаивать по 10 раз.
    Раз есть правила - так давайте их исполнять. Со всеми вытекающими...

Всяческих удач :hi:

23. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сергей Степанович, а где и чем Вован обидел Веронику?

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А что означают беспочвенные обвинения и бездоказательные заявы типа: "может не стоит Вам пытаться - у Вас не получается, займитесь чем-то другим или пересмотрите свое отношение к общественной нагрузке." :shock:

Веселый у нас разговор получается.

- Вован: 90% сообщений можно стереть для пользы дела ...
    - Алексей093, затем SB, типа покажи хоть несколько, какие именно почикать? Типа, заранее спасибо за помощь ...

В ответ отвлеченные наезды на Веронику :eek:

Короче, или мы говорим по существу или лучше жевать!
    Поскольку, сама тема превращается в флуд. :(

25. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, просто не ожидал, что В.В. проводит прямую связь между количеством сообщений и умом с возрастом - прочти ее пост внимательно, оказывается, что у меня в 5 раз больше сообщений - чем у нее, но она уже Модератор.
    Ладно - еще раз повторюсь - что сделали, то сделали и все приложили к этому руку - каждый по-своему, так что .......
    А даже нет желания продолжать, я уже написал, что не хочу, а опять понесло.
    Давай закроем, а лучше снесем тему и закончим, просто "тчк"

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Володь, как скажешь. По правилам, юзер открывший тему имеет право её закрыть, если по его мнению, тема исчерпана или пошла не туда. Т.е. тебе решать.

27. Portik

Portik Старожил

Регион:
    Москва

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    если говорить честно, то перечитал это сообщение еще раз после вашего сообщения про угон и душевный онанизм ( в вечных)..

слова еще не "самоутвердились", начинают звучать иначе от вас.

2 SB: если бы было голосование по поводу модераторов, я бы был против Клавы по причине систематических массовых "оскорблений" и "наездов" с ее стороны на участников конфы.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    судя по всем я раза в два старше вашего сына так что я пожалуй добавлю.

реакция на ваш пост показывает, что вы не понимаете, что любой человек должен думать не только о том, что он говорит, но и то, как он говорит.

а насчет разделения претензий к пользователю клаве и к модератору, так это невозможно.. так как не может быть модератором человек, у которого отношение к окрушающим как к недоросшим до нее. мы не на зоне.

ish

30. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    нУ что Вы такие на Клаву злЫе..а я вот ее в сердцах и в потемках своей дУшенки ЛЮБЛЮ..такой какой то совсем непонятной любовью..
    просто склад ума муЖчин и жеНщин отличается..

Яндекс.Метрика