1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Икса на кашкай?!

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Gogic, 23 окт 2013.

1. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Давно сюда ничего не писАл, но сейчас как раз такой случай.

Вкратце про текущий авто: дорест, бенз 3л, хорошая комплектация (комфорт салон, обогревы руля и заднего сиденья, музыку немного сам доработал, автозапуск и т.д.) Пробег около 200т. С 99% вероятностью честный, судя по состоянию авто (езжу на нем 2 года, а до меня был всего один хозяин).
    И вот все бы хорошо, но есть возможность взять за очень хорошую цену новый кашкай в максималке (понятно что для кашкая). Но там даже есть опции которых у меня нет: задняя камера, чип ключ, складывание зеркал и.. вроде всё. И много чего нет :( Посидел я в нем, покатался. Надо сказать не очень и плохо. Едет конечно вяленько, но и не совсем тухляк полный; сидеть удобно (этого не ожидал, и для меня это очень важно); расход покатушек по городу за день показал 10.5л бензы (среднюю забыл посмотреть, но не высокая, обычный пробочный день, живу в центре).

А рассматриваю я сей вариант, а не посылаю его сразу лесом, потому что ипотека жмет зараза, все бабло в досрочку заношу сейчас и это будет еще года 3. А тянуть с этим не хочется, так как без досрочки проценты набегают в убыток жуть как.

А на иксяре езжу каждый день. Жрёт 18 на сотку по городу, налог недавно пришел 17 штук, хорошо хоть почти не ломается (но вот незадача недавно пришлось 11 тыщ подкинуть в него)). Вроде не много, да и не напрягает кошелек. Но за год прикинул-посчитал и набежало уже заметно.

Конечно выгоднее всего совсем без авто, но на такие крайности идти не готов. Самую дешевую пузотерку? Можно... но буду покупать по общим условиям, а на кашкае 200к выиграваю от прайса.
    Что скажете, мужики? Поменять?! А через года 3 возьму е70 если все путём будет. Или экономика не будет такой экономной как мне кажется? Меня кстати в иксе больше пугают потенциальные крупные поломки, чем текучка. Предпосылок нет, но я же на нем еще года 3 хочу отъездить, а это будет под сотку пробег дополнительно и уж точно что-нибудь да навернётся. Помогите советом!

2. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну раз по деньгам душняк, то бери.три года новый надеюсь отходит без особых проблем и поломок.х5 может подлянку подкинуть в виде поломки коробки ,например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goody2

Goody2 Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если авта ненеобходимость, продай.
    Если без авты никак, купи Форд фокус и тп.

Авто-пассив, который жрет деньги( для кого-то менее или более заметно), в твоем случае, кмк, существенно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% надо брать кашкай... отсутсвие головной боли в ближайшем будущем для Вас кмк важно...
    б/у купить можно всегда...

5. Уренгоец

Уренгоец Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Отличный вариант, если скидку такую на кашкай (пздцназвалимашину) дают. Как раз гарантию откатать и потом пересесть по возможности на Е70. Дело за малым, продать кабана ))))))

6. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Предатель ))

7. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    меняй бмв всегда просит денег, а если их нет возможности вкладывать то... Будем ждать вашего возвращения на Е70

8. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кашкай на вторичке хорошо уходит.нормальный вариант,новая машина это хорошо

9. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не он боец невидимого фронта.в разведке в стане врага:cool:

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну чо спрашивать, гавно конечно унылое эта машина, но головной боли никакой! бери конечно меняйся. ну и ждем твоего возвращения. а так по теме жалко машин конечно(((

11. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будешь как говно на кашкае
    был бы фотографом понял бы что значит старую лейку на новую мыльницу поменять

12. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продать кашкай по рынку, деньги занести за досрочку, продолжить ездить на еписяттри

13. anelzhelezo

anelzhelezo Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    кашкай вышел в новом кузове поэтому по ходу скидуха такая
    у друга был под конец гарантии стуканул мотор
    а по деньгам мож тогда новый х1
    всетаки бмв

14. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Че то не понятно?! Е53 дорест поменять на новый кашкай и в плюсе на 200 кило рублей??? Это как?

15. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну ваще да надо быть упоротым чтобы взять себе е53... после кашкайя.

16. Lonely Fox

Lonely Fox Banned

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Москва
  17. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Когда у меня уапще не было денег, ездил на праворукой тойоте на газу.
    Когда говорят - нет денех, поэтому хочу взять новый кашкай, тут я не совсем понимаю автора.
    Где логика?

18. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    > Меня кстати в иксе больше пугают потенциальные крупные поломки

В кашкае их быть не может ? Вариатор не может нае..уться ? Дтп никогда не случится ?
    Ерунда это все, как мне кажется. Надо поменять дорест на рест. И продолжать радоваться жизни.

19. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на это есть гарантия и каско.на 53 гарантии нет,а стоимость каско приближается к стоимости автомобиля

20. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    поменять на фокуса гарантийного, кашкай накуй

21. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В плюсе 200к я от цены нового кашкая. По сути денег сейчас я доложу, но они отобьются со временем, так ка стоимость владения совсем разная.
    Так то бабло есть, но жизнь требует временной экономии :(
    Вот с продажей кабана конечно мутно тоже все. Но думаю мой уйдет, 600 поставлю, мож чуть упаду под реального покупашку.

Фокус не хочу, даже если б возможность была, так как неохота на седан - низко. А вот кашкай как раз неплохой компромисс по цене/качеству.

И кашкай перепродать с 200к в гору не получится, т.к. он зараза от нового сразу подешевеет как я его на себя оформлю, поэтому думаю сотку ито не наваришь, мало короче...

Примерный прикид на год:
    разница по бензе 60 примерно
    налог 12
    разницу ремонта тяжело оценить, но штук 30 точно в среднем
    итого сотка в год экономии,
    добавить сюда практически полное отсуствие сюрпризов и разум голосует за кашкая (а еще 200к скидка, т.е. я его продам с небольшим усыханием от входной цены)

Но икса блин жалко жесть... все сделано... во всем он лучше... но су-ка старый :(

22. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл сказать, за пределы мкада выезжаю раз в 2 месяца, за пределы трешки пару раз в неделю, весь пробег в центре. Так что икс по сути нах не нужен, да и кашкай тоже конечно, но скидка тока на него.

23. BMWешник

BMWешник Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если экономить то и матиз взять можно. :)
    А если по делу, то конечно "кашка" будет выгоднее, из расчета 3-х лет и т.к. новая - гарантия и так как баварец стааааренький. А от старичка можно что угодно ожидать. Ну а если такой сладенький вариант, то по продаже "кашки" как раз на эту сумму похудеет и следовательно, ни копеечки не потеряете, даже если сколки появятся и еще что работать перестанет.

24. ex-pat

ex-pat Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За сколько собираетесь брать Кашкай? Какой год производства? Что в комплектации? За сколько планируется продать через 3 года?

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    И как 100к в год могут помочь ипотеке?!?! Ты сначала вложишь 200-300к а пгтом сэкономишь их на обслуживании? В чем смысл?

26. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    В следующего году новый кашкайчеГ выйдет. Подожди.

27. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Тоже не понял. С экономикой у ТС явно нелады...
    ТС, хочешь сэкономить для ипотеки - бери фокус, а с Е53 на кашкай эт не экономия, эт хотелки. Новые авто усыхают в цене быстрее. Скоро выйдет новая модель, старая сразу просядет на вторичке.

28. Брю

Брю Абориген

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ск кашкай стоит?

бери х1 :)

29. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    бомж эдишен? :cool:

и опять же большая потеря в цене.

30. 77-99

77-99 Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Продать икса за 500 и купить кашкай за 700, чтоб в плюсе остаться- это очень круто :thumbup:

Яндекс.Метрика