1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

iMac 21,5 нужен ли?

Тема в разделе "Apple", создана пользователем dageorgio, 24 мар 2018.

1. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Уважаемые дамы и господа!)

В скором времени встанет вопрос покупки стационарного компа для дома. Сейчас предвосхищаю рад камней рационалистов в свои адрес, но рискну) Комп нужен на 90% жене и то больше в дальнейшем для научной деятельности( совершенно не компьютерно ресурсо емкой), офисные проги, серфинг.

Душа хочет iMac(при том моя, ей в подарок на др) . Не то чтобы мы прям рабы яблока, но нет да нет, с 6-ми айфонами ходим, у меня мой старенький эйр mid 2013 года, прекрасно работающий надо заметить несмотря на падения и облет половины земного шара)), ipad air в качестве читалки, Но без apple watch- ей, непременным обновлением телефонов на след поколение без надобности и тд. Просто в меру ценители качественных вещей.

Короч начал изучать тему того, чего продают в России. И в итоге понял несколько вещей , подтверждения , ну или опровержения которых хотел бы услышать как раз тут))

1. Покупку не Retina я так понимаю можно и не рассматривать? Функционал который нужен описан выше и вроде как там Retina и не особо нужна , но покупать сейчас Mac отдавая за него 75+ к и брать уже явно морально устаревшую вещь...что думаете?

2. Пошел дальше. И понял, что у нас нельзя конфигурировать их как в Штатах, так ли это?

3. Пока не понял по пункту №2 получается, что версия , которая стоит: (для удобства буду приводить цены РРЦ, хотя понятно что можно купить дешевле ,однако разница пропорционально будет релевантной)

-94990 Это версия с HDD
    -109990 Это версия с Fusion drive

Итак, в 2018 году брать Mac с HHD это бред? Не будет той чудесной скорости, за которую вообщем-то все яблоко и хвалят? Можно ли его дооснастить SSD дополнительно , относительно бюджетно?

В чем разница между Fusion drive и SSD? Ну и в версии за 109 990 конечно уже есть то, за что я переплачивать не хочу...не нужен мне проц шустрее и точно не нужна мне видеокарта лучше, а переплата все же приличная, когда изначально я размышлял над тем, что уложусь в 80 000...

Ну и вообще может "да вы батенька зажрались" и приличного моноблока другого производителя вполне достаточно?

Заранее благодарю и надеюсь на разумные мысли))) всем мир!

2. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто SSD быстрее чем fusion drive, убеждался на собственном примере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dageorgio нравится это.
  3. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Да
    2. Что-то вроде памяти по-моему можно
    3. С хдд будет ощущение тормозов нереальных, особенно если знаешь как работает с ссд. Я одновременно покупал 13’ про с ссд конечно, и 21,5 аймак с хдд. Вначале не понял, что вообще происходит.
    Дополнительно дооснастить конечно можно, но это сопряжено с выклеиваием и обратным вклеиванием матрицы со стеклом в корпус.
    Я бы, если нет требований особых по железу, поискал бы БУ 27’ года 14-го, и в него бы всадил ссд и памяти добавил.
    27’ долго ещё сможет служить в качестве телека на кухне или кабинете)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Antoniy и dageorgio нравится это.
  4. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва

5. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прям критично шустрее?

6. iktor

iktor Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.

dageorgio нравится это.
  7. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн

Читаешь людей и диву даешься, "а если навигацию убрать, поставить калоген вместо светодиодов, а сколько будет позже доустановить". Выберите что-то попроще, раз жлоба мучает или в бюджет не влазите. Ну хотя бы уж про "ей в подарок на др" не говорили. Что в СИДе человек купил подруге iMac, что тут собирается.
    1. 4к и 5к
    2. Все можно конфигурировать, созваниваетесь с саппортом и говорите нужный конфиг. Ну или проще смотрим там, где уже все собрали под любой вкус и кошелек https://www.mvideo.ru/komputernaya-tehnika-apple/monobloki-apple-imac-2669 Кто-то еще предлагает горбушки и прочие говномагазины, но это уже вы сами для себя решите, я такое советовать не буду.
    3. Родителям покупал с HDD в 2015-ом, но они кроме браузера, скайпа, просмотра фотографий ничего не используют. При таком использовании разница с SSD заметна только при загрузке (SSD загружается гораздо быстрее), так что если для "офисные проги, серфинг.", HDD должно вполне хватит. НО с SSD конечно гораздо лучше.

Sergey2992 и dageorgio нравится это.
  8. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Спасибо за мнение по железякам. Дело не в жлобстве. Не все же на RR ездят, кто-то и до F30 "опускается" не так ли) Или если нет денег на тройку именно с двукратными бриллиантами, вообще украшения жене не стоит покупать?) Ну как-то снобизмом веет)
    Основной посыл, что это комп и его теоретический можно ведь сконфигурировать под конкретные нужды. А то чо мелочится, вон iMac Pro продается) сел и поехал, при моих хотелках лет на 10 хватит железа)

9. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Размышления на счет того где покупать продукцию Apple. Я так понимаю, что форумчанин Leecher предлагает покупать исключительно у официального ритейлера...Так вот, самый известный официальный ритейлер продукции Apple не смог мне ответить на элементарный вопрос, который я нагуглил потом за 1 минуту, а именно , как тип матрицы стоит в Retina/nonretina? У меня все , касательно профессионализма и обязательности покупки продукции обязательно через официалов)))

10. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы советовал взять как ваш эйр - модель 2013 года , бюджетом 25-30, с максимумом памяти на борту (8 или 16) и жестким диском не меньше 256. Думаю года на 3 хватит за глаза.

Vodoley-777 и dageorgio нравится это.
  11. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мы сейчас о стороннем производителе говорим, я правильно понимаю? Или это такой троллинг? Или я ничего не понимаю. За 30 сейчас не купишь ничего) Ну может что-то относительно приличное соберешь на обычном десктопе...но без монитора. Хороший Моник еще тыщ 20. Итого За классический комп 50 к...

12. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Я к тому, что если вы не готовы заплатить за imac столько сколько он стоит, то может рассмотреть виндовый компьютер, который гораздо проще дооснастить ? Какой смысл покупать наислабейший из возможных, только чтобы это был iMac ?
    Я не агитирую покупать именно у официалов, раз вы хотите сэкономить. Но иногда "кроилово приводит к попадалову". А так предложений куча, выбирайте на свой вкус и кошелек.
    Вроде как retina/nonretina экраны только у macbook, могу ошибаться, пусть знающие поправят.

dageorgio нравится это.
  13. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вполне серьезно говорю про iMac 21,5 mid 2013.

Вы можете глянуть предложения в нашей барахолке или сети интернет, есть сейлеры, которые продают модели из trade in.

В нашей есть за 50 с максимумом памяти и дополнительным ssd , 27 экран.

dageorgio нравится это.
  14. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Так вроде речь о подарке на ДР. Или сейчас и бу катят в подарок ?

dageorgio нравится это.
  15. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кому iMac? Женщине iMac ? Развода хотите что-ли ?

Брать надо iMac + путешествие в Грецию. Как раз в сотку можно уложиться при желании её потратить.

dageorgio нравится это.
  16. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вспоминайте фильм «секс в большом городе» - компутеры женщине ну никак нельзя дарить.

17. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бу конечно не катит)

18. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Развода конечно ттт не планируем) Из "Греции" недавно вернулись и еще в этом году поедем)) вопрос не в этом. Но комп реально нужен)

Kredka нравится это.
  19. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Объем хранилища нужен практический минимальный. Дома есть NAS и все тяжелое хранится на нем.

20. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    256 в самый раз, как основной SSD. Меньше не советую. Хотя сейчас сильные акции на 128.

У меня Облако от Мейла на 100 , а ещё две системы хочется.

21. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не, меньше не буду точно. Как раз 256 бы и поставил.

Kredka нравится это.
  22. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, я правда пытаюсь не купить комп на винде. Мой бук доказал мне качество, продукции Apple. 5 летняя машина с процом 1,3, 4 гб оперативки , дискретной картой и батареей с 600+циклами перезарядки до сих пор без проблем позволяют мне спокойно им пользоваться как дома, так и в поездках. А что самое главное, все что я с ним сделал - это протирал тряпочкой))
    Хочется тоже самого с домашним компом. У меня просто стационарного компа нет уже лет 8 как точно...Но я хорошо помню головняки, которые доставляли домашние компы раньше(да я далеко не сисадмин) и вот такого не хотелось бы. Это как машина)) Машину жены же обслуживает муж и муж следит за ее техническим состоянием и мне хочется взять наиболее беспроблемную машину, обслуживание которой не станет моей головной болью в скором времени))

Kredka нравится это.
  23. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Я бы что-то такое рассмотрел https://www.mvideo.ru/products/mono...-core-i5-3-4-8-512-ssd-30029159/specification
    27 для настольного гораздо лучше. Оперативку можно потом докупить тут http://модулипамяти.рф (если понадобится) или в другом месте. Встроенную карту для настольного даже рассматривать не стал бы. Для ноутбука пофиг, уже успел убедиться, что и с хорошей картой при нагрузках macbook шумит, греется. Стационарный же другое дело, иногда ведь и поиграть хочется, отвлечься от работы. У самого стоит ssd на 1 Тб, что в ноуте, что в iMac, но раз у вас есть NAS, то и 500 будет с хорошим запасом.
    Если уж за 27 не хотите переплачивать, то https://www.mvideo.ru/products/monoblok-apple-imac-21-5-retina-4k-core-i5-3-8-512-ssd-30029004
    Но это мое мнение, решать конечно вам.

#23 Leecher, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
    dageorgio нравится это.
  24. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой смысл 21.5 брать? :) Вот в чем главный вопрос )

dageorgio нравится это.
  25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ему вообще нет смысла сотку на это выкидывать.На серфинг в сети.Хочется что бы дома стояло большое,крутое яблоко,сам понимает,что не нужно,но хочется.Вот и спрашивает:D Под эти нужды,любой ноут подойдет.А то и смартфон.)
    Я бы такое вокруг классного,большого телека делал.Что бы лежа на диване все было.И кино и вино и домино.) Чем у монитора сидеть.

#25 MARQUEZ, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    der bayer и dageorgio нравится это.
  26. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в соотношении задачи\ качество\деньги бери 27",8,256, 2014-16 + выносной TOSHIBA 2 ТB в исполнении под Mac и будет тебе счастье.

#26 Vodoley-777, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    dageorgio и Kredka нравится это.
  27. DenisD

DenisD Абориген

Регион:
    Москва
    Поиграть на интегрированной карте? Любитель слайдшоу?

28. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Я имел ввиду, что там с топовой картой пипец как все шумит свистит, поэтому ноут только для работы.

29. DenisD

DenisD Абориген

Регион:
    Москва
    Ты написал, что для стационарника дискретную карту даже рассматривать не стал, а какую бы стал? С учетом желания поиграть?

30. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Опечалился, имел ввиду встроенную.

#30 Leecher, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018

Яндекс.Метрика