Коллеги, поменял резину на зимнюю, появилось предупреждение на приборке. Почитал мануал, там написано надо инициализировать. Не догнал как. Айдрайва нет. Сегодня тыкался по меню, жал всё подряд, довёл мотор до судорог
в мануале все нормально описано остановитесь, найдите в меню БК иконку, которая сообщает о повреждении шин, под ней будет надпись INIT (или RESET, если система уже активирована), сначала нажмите, а затем подержите нажатой несколько секунд кнопку подтверждения, пока не появится сообщение, что система инициализирована. все. где проблема появляется?
даж не знаю, где проблема ) видимо в том, что не нажимал кнопку бк 2 раза. попробую, потом ещё поспрашиваю, если что )
Держать пока не появится сообщение что прошла инициализация. ЗЫ: У меня так же было когда зимние колёса поставил.
bmw 120i дорест. после шиномонтажа загорелась ошибка cc id 63 - давление в шинах, как я понимаю. Необходима инициализация давления в шинах... У меня НЕТ в меню пункта (иконки) с такой возможностью!!! есть check, service-info, яркость подсветки, время, дата, уровень масла...вроде все... ИНИЦИАЛИЗАЦИИ НЕТ! Возможно, предыдущий хозяин настроил все "КАК НАДО" и этот пункт снес? Просто сигнализация о непрестегнутом ремне отключена, о невыключенных габаритах тоже, режим открывания дверей при выходе из машины НЕ заводской (центральный замок) и т.д. Может наворотил что-то он? возможно ли такое? А самое главное: как убрать ошибку? Очень надеюсь, что я просто не догоняю сам и не придется куда-то ехать Спасибо
Серега)))) если на стоячей и работающей машинке такого пункта нет???????? то скорей всего обычно косяк при прошивке был и все....................скинь клемму ........подожди......if не появится, то скорей всего к прошивальщикам)))))
блин впарился тут клемму так просто не скинуть)))))) если не вь---нная(ударенная) конечно машинка))))) а вообще странно конечно почему в меню нет.......это системная вещь вообщем ХЗ)))))
http://www.bawarec.ru/manuals/1er/e87/manuals-1er-3.pdf страница 66 как залить не знаю)) если просто текст, то: Инициализация осуществляется во время движения. При этом можно делать остановки. Инициализация автомати чески продолжается при следующем цикле движения. Не выполняйте инициализацию системы при надетых цепях противоскольжения. 1. Заведите двигатель, но с места не тро гайтесь. 2. Нажмите клавишу 1 на рычажном пере ключателе указателей поворота вверх или вниз столько раз, сколько потребу ется, чтобы на дисплее высветились ука занная пиктограмма (типа подспущенная шина и восклицательный знак)и надпись „RESET“ (Сброс). 3. Нажмите клавишу 2, чтобы подтвердить выбор индикатора повреждения шин. 4. Удерживайте клавишу 2 нажатой (около 5 секунд), пока не высветится показание(типа галочка в квадратике) 5. Начните движение. Инициализация завершается во время движения без выдачи подтверждения.
РЕБЯТА!!!!! нет пункта в меню чтоб начать инициализацию!! только с компом значит? я уже привыкать начинаю к этому КРАСНОМУ!!!! значку )))
Могу приехать показать. Я делаю это и не заведенной и с зажиганием и по всякому. И на скорости и на стоячей и на нейтрали и на паркинге и на драйве и всегда вообще