1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ИП и патент розница продажи

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Aндрей, 21 сен 2014.

1. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Ситуация такая - товарищ прописан в Мск, ИП в 23 налоговой, открыл салон мебели в МО и утверждает что перевел ИП на патент. Вопрос - как так перевести ИП на патент,если у тебя рознич продажи... я чет не пойму... у самого инет магаз , тажа налоговая... Подскажите плиз...

2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интернет торговля не переводится на псн

<О применении ПСН в отношении торговли через интернет-сайты (интернет-магазины) билетами на концерты и фестивали>

Министерство финансов РФ письмо от 22.11.2013 № 03-11-11/50540

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о возможности применения патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере торговли билетами на концерты и фестивали через интернет-магазин и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.

Согласно пп. 45 и 46 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, и розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

При этом исходя из п. 3 указанной статьи Кодекса в целях применения пп. 45 - 47 п. 2 ст. 346.43 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

К данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).
    Таким образом, не признается розничной торговлей и, соответственно, не переводится на патентную систему налогообложения предпринимательская деятельность в сфере реализации товаров через интернет-сайты (интернет-магазины).

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Р.А.СААКЯН

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва

Хорошо, у меня есть офис , там стоит касса... т.е. я офиц плачу аренду+ договор аренды от ИП и т.д....тогда могу перейти на патент?

4. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    так патент дешевле вроде как

6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дешевле чем что? Да и лимит по выручке там.

7. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    так у меня выручки кот наплакал)))))

8. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык может и пофиг тогда?

9. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    ну соц налоги то дерут по полной...в прошлом году 36 рубасов отдай...за шо? не понятно... жить я лучше от этого не стал же...

10. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    я вот в буквах не очень... мне лучше попроще. У нас такие налоговые органы...мама дАрАгая... недавно доказывали с сестрой,что мы родные брат и сестра...я в шоке..

12. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вряд ли кто то за Вас будет разбираться, как Вам в данном случае с'экономить
    и стоит ли овчинка

13. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Сейчас получается я плачу 6% ( это порядка 10тр в квартал) + поборы в год ( причем с каждым годом все больше плачу мзду). при патенте какие будут платежи подскажите?

14. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоимость патента для розничной торговли в этом году в Москве составляет 120тыс рублей в год при оборотном лимите в 2млн. При этом социальные выплаты как на самого индивидуального предпринимателя, так и на наемных работников патент не отменяет.

Яндекс.Метрика