1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ИП на вмененке и журнал КО-4

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Бомба, 19 мар 2010.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ип работает в МО на вмененке. зарегистрирована касса. налоговая докопалась до журнала КО-4 (а точнее до его отсутствия) который по факту является копией журнала регистрации продаж иль как его там. Как я понимаю вести его не обязательно, но лучше заполнить?
    если так то его покупают в канцтоварах или у там гле ставили кассу на учет?

2. Evva

Evva Новичок

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в принципе этот журнал (кассовую книгу) обязаны вести все... и регистрировать там операции с наличными деньгами.
    Его можно приобрести в канцтоварах или если у вас 1С просто туда данные занести и распечатать.

3. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ООО да, а ИП то зачем? тем паче что на вмененке можно и без кассы. мы зарегистрили только для себя - чтоб удобнее работать было:shock:

1с есть а какие данные акромя дата/выручка туда заносятся? И обязан ли я предоставлять такую инфу?

4. DenisVl.Sim

DenisVl.Sim Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Минутку, какое КО-4? Обязательным является ведение КМ-4, для всех, применяющих ККМ.

5. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ко-4 фактически его копия. бухгалтер грит что есть распоряжение минфина где сказано что "не обязаны" а согласно налоговому законодательству вроде как надо

6. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от соблюдения порядка ведения кассовых операций ни ООО, ни ИП, применяющих спецрежимы, никто не освобождал.

ст. 346.26 НК РФ.
    5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вопрос, надо ли индивидуальному предпринимателю вести кассовую книгу, однозначно не решен действующим законодательством.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 13 ноября 2009 г. N А56-14334/2009 - не обязаны

и противоположная точка зрения
    Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 4 декабря 2008*г. N*КАС08-62

вопрос из вечных))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тык в итоге, если я штраф не оплачиваю на меня ФНС подает в суд? потому как писать ету тетрадку я совсем не хочу. а кассу с регистрации лучше снять и пользоваться ею только для внутренних нужд? напомню ИП на вмененке. все соседи по торговым площадям просто в недоумении.

Яндекс.Метрика