1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

iPhone плюс BMW с шиной iBus

Тема в разделе "Apple", создана пользователем grem, 25 мар 2008.

1. grem

grem Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно хочу обменяться опытом и возможно узнать что то новое.

Просьба про колхоз не кричать, почти все штатное.

Имеем Е39 нави МК4 16x9, iPhone/
    DICE silverline совместимый адаптер
    кредл для iPhone в подлокотник от текущих моделей БМВ с MOST
    (для установки в предыдущее поколение BMW требуется мех. доработка кроватки как минимум)
    всевозможные аудио и видео кабели, докстанции от Apple

Задача - интегрировать iPhone в БМВ c iBus

На мой взгляд возможно несколько путей решения вопроса:

1) штатный - почти штатный - iPhone в барадчек и кабелем через DICE к штаному оборудованию БМВ

2) переделать кредл последнего поколения и поставить его в подлокотник.

Собственно я пошел по второму пути, заодно "прикрутив" видеовыход от iPhone на НАВИ и стереозвук ( но это еще некоторое доп оборудование необходимо)/ Правда управлением со штатных кнопок НАВИ пришлось пожертвовать, т.к. либо надо переписывать софт для DICE либо делать заново адаптер, иначе невозможна организация видеовыхода с iPhone. Т.е. в итоге имеем видео и аудио с iPhone на экране НАВИ, подзарядку с родного кредла, громкая связь через ULF модуль по синезубу. Вообще в итоге DICE остался в машине для классического музыкального плеера iPod, но не для iPhone. И именно с этим DICE спарвляется намного лучше штаного БМВшного ipod адаптера ИМХО.

Может быть у кого есть какой опыт на эту тему?

Возможно есть другие более продвинутые iPhone совместимые интерфейсы для машин с iBus ??? Интересна именно поддержка видеовыхода с iPhone.

2. archerd

archerd Новичок

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здрассть. Собственно встречный вопрос возник. Как организовал видеовыход с iPod через DICE адаптер. На сайте у них фигурирует свой крэдл с видеовыходом, но никаких подробностей, кроме того, что, написано, "нужен специальный кабель". Хочу в своей семерке на задний монитор вывести видео. Адаптеры от Эрта не устраивают т.к. не передают названия песен на БК.

Заранее спасибо!

3. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    ждем подробный фотоотчет и инструкцию :hi:

4. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    отчета так и нету?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ПС пишите, чтобы grem ответил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. egryzlov

egryzlov Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ну как там? будут подробности ? )

7. archerd

archerd Новичок

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь своим опытом. Штука эта интересная (DICE), но я поигрался с ней около полугода, после чего демонтировал, и продал, поставив взамен Alpine с янтарной подсветкой и встроенным iPod интерфейсом в штатное место. Причем все встало без переделок, штатная шторка закрывается без снятия панели магнитолы, (BMW e38 без телека), а по подсветке магнитолы - она идентична штатной окружающей.

Заказывал сей девайс через сайт bavariansoundwerks.com, ребята работают очень быстро, доставка через FedEx за 4 дня, правда ценник за доставку около 100$ при ценнике за гаджет около 200$

Что напрягало с адаптером:
    - периодические глюки, с необходимостью отсоединения iPod'a, и повторного подключения
    - непонятные щелчки в звуковом тракте в перерывах между песнями. Они конечно были очень тихими, и когда что-то играет не слышны, но все таки... На сам аппарат не грешу, может у меня какие наводки были но что было, то было.
    - неумение писать информацию о песнях по-русски (с чем Alpine успешно справляется), то есть если надо было выбрать исполнителя с русским названием, приходилось делать это наобум т.к. вместо буковок - прочерки.
    - И самый главный минус, это штатная магнитола BMW, с довольно посредственным качеством звучания.

Если будет желание сказать что это "колхоз", с удовольствием с Вами встречусь, покажу, что выглядит Alpine почти штатным девайсом. Еще раз повторюсь подсветка полностью аналогична штатной, темная матовая поверхность морды магнитолы, делают ее незаметной на фоне внутреннего интерьера салона. А самое главное качество и чистота звука!!! Кстати по ценнику получится так на так.

8. egryzlov

egryzlov Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    нет, у меня в предыдущей 3ке был такой "колхоз" - поставил себе Alpine 87-й - там и правда все хорошо с подсветкой да и с качеством намного лучше чем у штатной, конечно при условии грамотной инсталляции и шумоизоляции. но сейчас у меня TV 16:9 + CD + DSP и ставить вместо телека родного что-либо не хочу, да и переделка панели совсем не радует - рамку нормально никто не сделает у нас ... потому и смотрю в сторону варианта некоего девайса, способного подключиться к стандартным интерфейсам и выдать не только аудио (это уже вопрос решенный), но и видео ... с видео пока совсем не понятно, на каких компонентах все же собирать ... есть DICE, есть Dietz, есть Alpine и еще какие-то пока мне неизвестные варианты. Но самое плохое, что пока никто точного и однозначного ответа мне не дал, какой набор нужен под мою машину, чтобы я смог слушать музыку и смотреть видео с моего 3GS ...

Яндекс.Метрика