1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

IR Приемник и Передатчик!

Тема в разделе "Мотоспорт", создана пользователем Dallas_R, 17 июн 2021.

1. Dallas_R

Dallas_R Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    В приборке S1000RR 2016 года установлен штатный LapTimer, который по нажатии курка дальнего света начинают регистрацию времени круга.
    Все тем же курком эту регистрацию останавливает.

Вариант1
    BMW Предлагает оригинальный (от 2D) комплект Инфракрасный Приемник и Передатчик, для того, чтобы отсечка круга происходила в автоматическом режиме и не нужно было отвлекаться на курок дальнего света. (Фото ниже).
    Если кто то использовал данное решение, подскажите:
    1. (Передатчик) Серая коробка с кучей лампочек куда ставится? И откуда запитывается? Такое вообще возможно в нашей стране? На МРВ например?
    2. (Приемник) Красная коробочка, насколько я понимаю ставится в штатный разъем и работает только с Серой коробочкой? Или умеет определять хронометраж установленный на треке?

Вариант2
    PZ Racing GPS LapTimer BW600 - GPS приемник устанавливаемый также в штатный разъем, который по GPS определяет и отсекает время круга + насколько я понимаю появляется доступ к какому то "любительскому" варианту телеметрии.

Есть еще варианты купить полноценный LapTimer, но есть желание задействовать штатный на приборке.

Вложения:

• b0061807.jpg
      b0061807.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      7
  2. B0nch

B0nch Новичок

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет. Серая коробочка (передатчик) с кучей лампочек запитывается от аккумулятора или адаптера питания и ставится на стену на старт-финишной прямой. Я просто подобрал адаптер питания универсальный и втыкаю в розетку, там где есть на стене (от трека зависит. По-моему на МРВ есть розетки на стене.

Красная коробочка (по факту это приемник) - втыкается в телеметрию (собственно, в блок расширения 2d - это отдельная приблуда, которая расширяет количество каналов в телеметрии от 2D). Это просто отсечка. Она может ловить также ИК сигналы от всех таких маяков, которые другие гонщики поставили на эту стену (я иногда даже не ставлю свой маяк, если вижу, что кто-то уже поставил и мой датчик этот маяк ловит

Соответственно, работает так - датчик постоянно испускает сигнал. При улавливании сигнала от передатчика приемник отсекает позицию и через 2d расширитель передает на dashboard. У тебя, соответственно, появляется время круга на твоей панели. Ну и начинает работать лампочка "Лучшее время" - т.е. если едешь быстрее своего круга лучшего - то она горит зеленым. Как только отстаешь - она гаснет (полезно при заездах квалификационных)

Если ты смотришь на GPS телеметрию - то, может, стоит посмотреть на SoloDL? Она, конечно, на dashboard не выводит, но зато самостоятельная и, на мой взгляд, поудобнее в работе

Т.е. тут вопрос в том, какую задачу ты ставишь. Если во время заезда понимать время круга - то датчик/приемник подойдут. Если анализировать свои заезды - то SoloDL или любая GPS телеметрия подойдет. Тот же Qstarz, I2M, SoloDL и прочие

Яндекс.Метрика