1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Искусственный интеллект из сколково посоветовал валить)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег551, 18 ноя 2019.

1. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Пора?):

Искусственный интеллект, разработанный в Сколково, посоветовал россиянам бежать из страны.

Неудачей завершился дебютный эксперимент компании-резидента Сколково «Поп-тех» по созданию искусственного интеллекта. Заказчиком проекта выступило министерство социальной политики, попросившее летом этого года разработать уникальную программу по типу живого собеседника для граждан. Новый бот Василий должен был отвечать на все вопросы людей, и занимать при этом патриотическую позицию. В его функции входила разработка лайфхаков (удачных решений) для быта и ценные указания по экономии денег.

Работа над помощником длилась три месяца и, по заявлениям создателей, Василий полностью отвечал техзаданию, данному чиновниками из министерства. Более того, он проходил тестовые проверки в МФЦ, поликлинике, отделении пенсионного фонда и непосредственно в министерстве, чиновники которого смогли задать боту интересующие их вопросы и получить на них удовлетворяющие их ответы.

Неожиданный казус произошёл на презентации Василия во время дня открытых дверей в министерстве социальной политики. Чиновники позволили обратиться гражданам к искусственному интеллекту. Во время одного из вопросов на тему, как прожить в месяц на 12 тысяч рублей, механизм дал сбой и посоветовал спросившему срочно бежать из страны. Ведущий программист «Поп-теха» принял такой совет за сбой и перезагрузил Василия, но бот продолжил предлагать эмиграцию и другим гражданам. Его ответы стали носить более объёмный характер. Искусственный интеллект предлагал страны, а также контакты консульств, посольств и визовых центров. После этого заказчик и исполнитель пришли к выводу, что Василий ещё не готов и нуждается в доработке.

Официальный представитель «Поп-теха» Никон Илларионов предположил, что Василий подвергся хакерской атаке, но допустил, что бот может по-разному реагировать на запросы в зависимости от их адресата.

«По обнаруженному коду это похоже на иностранное вмешательство. Хотя вариант, что Василий получился слишком умным, тоже рассматривается. Поэтому он во время обкатки отвечал чиновникам то, что им нужно, а простым гражданам давал другие советы», — прокомментировал ситуацию Илларионов.

В настоящее время Василий отправлен на доработку. Для этих целей министерство выделит дополнительно 3 млрд рублей.

SolVN, Романычь, Fog и 3 другим нравится это.
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За эти деньги можно три школы построить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    ты сам бот госдеповский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Лол ....

5. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    А может выпистить путина и васю в президенты?

Игорь V, КБМ и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    василия надо зарегить и в тему про пмж

Новости и Олег551 нравится это.
  7. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    - А может выпустить?
    - Нет.

8. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Он имел ввиду прогнать.

КБМ нравится это.
  9. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Василия расстрелять. Создать секс машину Наташа!
    Если эксперимент удастся создать Виталика для бисексуалов. На Болотной наблюдается не хватка Виталиков! Давно не было митингов.

10. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Вот я был на выступлении Софии в Синергии на каком-то форуме! Удивительно, но я почувствовал робота! У меня сильная эмпатия, я сам офигел, новое чувство какое-то! Это странно вообще было, я сидел не на первых рядах, но в Випе. Что меня удивило? Это новое чувство, интеллект есть это для меня Факт.

Кстати, я потом посмотрел Уилла Смита и Софию, есть такое интервью и вот он вначале хотел ее подъебать, не вышло, а потом захотел ее поцеловать и она его отшила!

11. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва

12. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Я думаю Софии искренности не хватило, он сразу с планом пришел, а что вы скажете?

13. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Надо слушать Василия

14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ланового?

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Теркина

16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это он с Федором?

17. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    мозги бы Васи да в тело Феди
    и в космос

ЗЫ
    Уил не такой

18. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Теркин бы справился!

Теркин 2.0

19. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    эх не нашел ролик был смешной, был там наш спец агент притворился роботом, скопировал информацию и заразил вирусом, выложите посмеемся. Теркин

20. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Даже ИИ в стадии беты хорошо понимал куда все катится

Molot.O.K. и Roma One нравится это.
  21. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душой Василий в штатах.

Яндекс.Метрика