1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История похода в Независимость МКАД за скидкой

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Пушок900, 13 авг 2015.

1. Пушок900

Пушок900 Новичок

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Получив на прошлой неделе смс от Независимости что пора покупать БМВ по курсу 55руб за евро, решил я вчера заехать и купить из наличия либо х4 либо х6 на замену своей тройки, купленной там же пару лет назад.... Однако прежней Независимости я не узнал ((( подойдя сначала к одному минеджеру я получил ответ что подождите 3 минуты.... подождав 15минут и подойдя уже к соседнему столику где мило беседовали минеджер мужского и женского пола, я получил от них ответ - мы отдел продаж, но типа не мешайте нам.... был в шоке (((( В итоге так и уехал ....

2. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо вы не один хотели купить бмв по курсу 55) очередь надо ждать):)

3. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Хм, значит продажники посчитали, что Вы недостаточно заинтересованы в покупке BMW, так как не прошли "стресс-интервью". Для чего надо было 15 минут вместо трёх ждать, а потом быть в шоке и уезжать? Через пять минут идём к менеджерам и говорим о своих пожеланиях.

4. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А чего удивляться то? Их сократили в связи с кризисом втрое наверное, вот и приходится одному магнагеру за троих работать, ни присесть/ни поссать. Зарплата при этом та же осталась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это знак. покупайте ниссан или пассат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Нуёмаёакагженовыйх4либох6?((((

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сколько я примерно за 22 года слышал душераздирающих историй про то, как кому - то не уделили должного внимания при покупке БМВ, но мне ни разу не удалось не купить автомобиль этой марки, если я этого хотел

но если персонаж не в состоянии заставить манагера выполнять свои должностные обязанности, то либо этот персонаж не в состоянии понять, что в данной конкретной ситуации у манагера просто нет такой возможности, либо персонаж забыл обозначить, зачем он приперся в шоурум.

но, в обоих случаях, возникает вопрос: как с такими качествами характера персонаж умудрился получить сумму денег, достаточную для покупки автомобиля БМВ даже по курсу 55 рублей....

И ещё: в шоу - рум раскрученного бренда столько баранов просто поглазеть приперается, что если к каждому вошедшему бросаться на полусогнутых, так просто в статью расходов отдела продаж надо будет добавлять статью расхода на истирание подошв обуви.

есть ещё способ. постоял, подождал минут пять, поглазел. потом - подошёл к сладкой парочке менеджеров с незатейливым вопросом: какого чёрта вы тут болтаете, мне деньги ляжку практически прожгли:D

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    cuprum, ты конечно жжошь :)

9. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне всегда было интересно - а сколько у них оклады + / - и сколько от комиссий %? Понятно от региона наверное зависит, тем не менее.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, согласен, жгу! Так как в конце абзаца, процитированного ниже, следовало добавить фразу: "что, в условиях кризиса, противоречит принципу снижения себестоимости продаж"

И ещё: в шоу - рум раскрученного бренда столько баранов просто поглазеть приперается, что если к каждому вошедшему бросаться на полусогнутых, так просто в статью расходов отдела продаж надо будет добавлять статью расхода на истирание подошв обуви.

:D

11. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Алексей, тут, на мой взгляд, бизнес-процесс должен быть отделён ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ от ощущения самоуважения. Игнорировать ТВОИ желания не должно быть нормальным для человека.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на самом деле, продавцы должны продавать. не знаю, реально ли собирался ТС купить, так как шел не за машиной, судя по сабжу, а за скидкой. но помнится, в конфе была легенда, что кто-то, кажется Толик, пришел с кешем на две 760, из за фиговых продавцов ( не в АД ли ), развернулся и взял тачки у другого ОД.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тут как минимум два ключевых момента.

1. персонаж должен обозначить себя, как покупатель, а не перенаправлять причину своего прихода в шоу - рум в зону догадок работников последнего;

2. вытекает из первого. вошедшему в шоу рум следует как минимум обозначить свои желания.

PS покупаю автомобили (в основном БМВ) в 5 странах: Германии, Швейцарии, Сербии, Черногории. Вежде примерно одинаково, и совсем ни как на восточном базаре, где на тебя набрасываются со всех сторон.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    по хорошему, продавцы должны попробовать сделать из любого зашедшего покупателя. пусть не сегодня, пусть через год.

заход в шоурум достаточно обозначает желание зашедшего зайти. дело исключительно продавца выяснить подробности этого желания и понять может ли кто-то это желание удовлетворить и надо ли его удовлетворять.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    бывает и такое. В БМВ Хаммер Кёльн Норд пришла дочь в 2006 году в октябре. Кстати, тогда была скидка за кэш что - то около 1%. Манагер не увидел в ней покупателя. В итоге этот же автомобиль был куплен в ... ... ... Зюйд, куда его перевезли из предыдущего салона. Писал тут про этот эпизод.

Далее. В 2010 этот ... Зюйд не сумел предложить уже мне устаривающих меня условий на Х1 23 д, в итоге он был куплен в БМВ Нидерлассунг Дюссельдорф.

Совершенно нормальная ситуация: надо быть скромнее и к тебе потянутся:D

16. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Товарищ пришёл в автосалон и менеджер предложил, попросил подождать 3 минуты. Наверно, товарищ своё намерение озвучил не "просто посмотреть" - какие 3 минуты дилэя в этом случае? Либо попросил менеджера показать машины, провести какую-то презентацию X4 и X6 дабы купить или не купить, но, всё равно, не просто по салону пошарахаться.
    С какими словами он через 15 минут подошёл к сэйлзам - не знаю, может быть, спросил, где тут кофе попить можно...

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это всё в теории. на практике - гораздо сложнее. а от иного зашедшего надо как можно более жестко отбоярится, дабы он ни в коем случае не стал покупателем, тем более - постоянным. ведь душу вынет.

не верИШь - спроси про меня в Автодоме, при том - не только на 51 км, но и на Зорге:D

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в отношениях с продавцами мне не надо, чтобы ко мне тянулись. мне надо, чтобы они соответствовали моим ожиданиям. я не покупаю тачки за границей, но иногда арендую лодки. из за хреновой работы продавцов сначала меня как клиента потерял офис, я перебрался на соседний остров.
    после потеряла компания, так как я ушел к конкурентам.

(первый офис через год закрылся :) , второй пока жив :) )

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в этой теме я могу легко выступать на любой стороне :)

20. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Напомню ещё историю с "Авилоном" и приятелем Обладателя в том контексте, что, по-моему, товарищ на следующий день купил желаемый ИКС у другого дилера за наличные.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вы сейчас о чём печётесь? хотите продаванов научить, как им жить лучше? бессмысленное занятие!

я пытаюсь пояснить, как покупателям вести себя правильно!

по предыдущему вашему сообщению (№ 20) - аналогично. при том, что в той ситуации очень много притянутой за уши лжи было много

22. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Согласен с Вашим посылом о том, что чем яснее для продавца намерения покупателя, тем лучше для обоих.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    правильно покупателю вести просто.
    если выбор поставщиков есть то
    - либо устраивать скандал, если хочется сделать мир лучше
    - либо голосовать ногами

если выбора нет, сидеть ждать и не выпендриваться

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так примерно о том и спич!

а что касается всяких лодок - селёдок, так крайне мало вероятно, что именно ты станешь той последней соломинкой, что переломит спину верблюда, даже если это не франчайзер, а некая самостоятельная "микро - структурка".

именно поэтому надо чётко понимать собственную стратегию: как мне, любимому, достичь нужного МНЕ результата с наименьшими потерями моих сил, средств (в частности, денег) и здоровья (в частности - нервов).

И, желательно, заглянуть на шаг вперёд: что я получу, если ДОЖМУ данного конкретного продавана. Бывает и такое

25. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот так просто решил из Ростовской области, взять и заехать :rolleyes:

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня же не стоит цели убить конкретный офис :)

это все не относится к вопросу, как должен работать хороший продавец.. ты зачем то обсуждаешь стратегию действия покупателя по достижению желаемого результата. но это обсуждение не меняет факта плохой работы продавцов.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мой принцип несколько иной

1. не бывает плохих продавцов: бывают плохие покупатели;
    2. не бывает плохих покупателей: бывают плохие продавцы.
    3. решил добавить: в каждой своей неудаче в первую очередь виноват я сам: мне не только всё равно, у кого покупать, но и практически всё равно, в какой стране это делать. более того ... но - это - уже тема отдельного разговора

диалектика, знаИШь ли: при том уже чуть дальше, чем у Канта, но ещё далеко до Гегеля:D

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я правильно понимаю, что если бы это были твои продавцы, узнав о таком эпизоде ты бы сказал - молодцы, пацаны, все правильно сделали. ну его нафиг, вдруг он просто так зашел. и на будущее, если чел заходит без таблички "я покупатель", не показывает бабло чтобы сразу было видно, сидите в своем вконтактике, не отвлекайтесь. он помыкается и сам уйдет.

так ?

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    разве я хоть где - то упомянул, что манагеры - молодцы? но в целом - да, так. но поставил бы себе "флажок". то есть - взял вопрос на лёгкий контроль. если понял - что случайность - забыл. или - забил. если нет - может быть и начал разбираться. конечно в том случае, если общие показатели, особенно их динамика, ... странны по сравнению с конкурентами.

если не странны - не стал бы нервировать скорее всего никого из ЛПР, а тем более - манагеров

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну хоть что то :)

а теперь напомню, что ТС не просил советов, как ему добиться внимания манагеров.

Яндекс.Метрика