1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История про то, как я купил заложенный в банке автомобиль в ГК Независимость

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем VPS, 23 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, приобрел в сентябре 2010 года новый автомобиль BMW 325i 2009 г. выпуска, у официального дилера BMW в России ООО «Группа Компаний Независимость» по договору купли-продажи от сентября 2010 г.
    Когда я покупал автомобиль у официального дилера в сентябре 2010 года он был оплачен мной в полном объеме наличными.
    11.02.2015 года я по почте получил письмо из Хорошевского районного суда г. Москвы с исковым заявление по делу №2-1463/2015 о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.
    Из текста искового заявления мне стало известно, что машину принадлежащую мне, якобы 11 июня 2010 BMW Независимость продала в кредит некой гражданке Х на основании договора купли-продажи от 11.06.2010 заключенного с официальным дилером BMW в России ООО «Группа Компаний Независимость» и кредитного договора от 30 июля 2010 года заключенного с ООО «БМВ Банк», а так же тот факт, что моя машина находится в залоге у БМВ Банка.
    Далее, как следует из искового заявления, от 26 сентября 2014 года БМВ Банк уступил права требования по кредитному договору ООО «Национальное агентство по сбору долгов» которое и является истцом по вышеуказанному судебному делу и требует взыскать с гражданки Х сумму задолженности по кредитному договору, а в отношении моей машины наложить арест и реализовать ее с аукциона для погашения задолженности по кредитному договору, заключенного между Гражданкой Х и БМВ Банком.
    В свою очередь, я связался с БМВ Банком для разъяснения ситуации, где мне были даны пояснения сотрудницей Банка, что моя машина находится в залоге у БМВ Банка по кредитному договору заключенному с гражданкой Х.
    19.02.2015 состоялось предварительное судебное заседание где присутствовала Гражданка Х, где она дала следующее пояснение по делу, что она, намеревалась приобрести автомобиль BMW 325i 2009 года выпуска, но в последствии она отказалась от покупки этого автомобиля, из-за того, что ее не устроило внешнее состояние данного автомобиля, а именно вмятина на крыше, которая была сделана сотрудниками БМВ Независимость при подготовки машины к выдаче. Так же она пояснила, что менеджер который должен был выдать ей автомобиль, всячески затягивал процесс выдачи, но в связи с тем что гражданка Х была сама сотрудницей БМВ Независимость она выяснила следующее, автомобиль который она купила и должна была забрать из салона, находится в малярном цехе, где производится устранение вмятины на крыше и покраска крыши.
    В последствии она расторгла договор купли-продажи на автомобиль BMW 325i 2009 года выпуска и купила автомобиль BMW 320i, 2010 года выпуска у того же официального дилера BMW в России ООО «Группа Компаний Независимость».
    Для выяснения ситуации я вместе с гражданкой Х после предварительного судебного заседания 19.02.2015 года поехали в БМВ Банк для разъяснения ситуации, где у нас состоялся разговор с Начальником Управления по работе с просроченной задолженностью и проблемными активами, который пояснил, что по кредитному договору заключенному между гражданкой Х и ООО «БМВ Банк» в 2010 году в залоге находится автомобиль BMW 325i 2009 г. выпуска , который я купил новым у официального дилера BMW в России ООО «Группа Компаний Независимость» и что если бы гражданка Х во время погасила кредит, то я даже бы и не узнал что мой автомобиль находился в залоге у БМВ Банка.
    Коллекторы наложили арест и изъяли по исполнительному производству мой автомобиль BMW325i от 18.02.2015, судебный пристав в свою очередь передал мой автомобиль на ответственное хранение Коллекторам.
    Таким образом мне продали автомобиль с крашенной крышей, не поставив меня в известность, а также автомобиль находился в залоге у банка.
    На сегодняшний день Суд разобрался в ситуации и принял законное решение, взыскал с гражданки Х сумму задолженности по кредитному договору, а в исковых требованиях в отношении моего автомобиля отказал и снял обеспечительные меры с моего автомобиля, указав что мой автомобиль не мог быть предметом залога, т.к. гражданка Х расторгла договор купли-продажи на мой авто, и купила другой автомобиль БМВ.

2. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Тема огонь.... а что БМВ говорит по факту крыши?

3. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    по сути какой п..юк не доработал, и не переоформил залог на новый автомобиль купленный Гражданкой Х.

4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно в птс какие записи фигурировали ?

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы на месте ТС, явно претендующего на юридическую грамотность изложения, попросил модератора привести в соответствие название темы с её содержанием.

Поскольку в данном случае нет противоречия между тем, что автомобиль "новый" (без пробега) и "залоговый" - то есть имеющий обременения в части владения и распоряжения, тогда как право пользования передано ТС.

Дефект (по всей видимости, локальный) крыши автомобиля опять не делает автомобиль не новым, так как этот дефект, увы, несущественный, не влекущий за собой ... Хотя и несколько "обидный".

Хотя так до конца и понятно только одно: пока (тем более - в 2009 году) не было и нет механизма, полностью защищающего добросовестного пробретателя, коим, по всей видимости, является ТС, от таких досадных косяков то ли дилера, то ли БМВ Банка, то ли - обоих вместе, при том, что вполне возможно, что и вместе с гражданкой "Х" :D.

6. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По факту крыши говорят,что ни одна экспертиза не докажет этого тк это было в 10 году и прошло уже 4.5 года! Независимость отказала, со всеми вытекающими.

7. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Блиин, ну как же так. На крыше вмятина, покрашена, в залоге была, да ещё гражданка Х :help:
    Досадно, конечно, покупая новый авто получить такую Ж через несколько лет владения :facepalm:

8. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ПТС фигурировала гражданка Х, но запись была перечеркнута и надпись аннулировано, подпись и печать Независимости. При покупке я задавал менеджеру вопрос, что это за запись в ПТС , он сказал, что девушка хотела купить, ей не одобрили кредит и девушки поторопились и вписали ее в ПТС!как то так!

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Т.е. у днвицы не было своих денег на предоплату, и она получила кредит на более дорогую машину, с помощью которого оплатила полную стоимость 320, после чего киданула BMW-Банк и рассказала сказку про мятую крышу? Красиво...

10. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дефект не существенный, но я должен был быть предупрежден об этом дефекте и о том, что крышу покрасили, в соответствии с законодательством РФ!
    Я думаю Правоохранительные органы разберутся, заява уже там! И разбираться я намерен до конца!

11. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да именно так! Хотя гражданка Х говорит, что подписывала доп соглашение об изменении предмета залога, но у Независимости и у БМВ Банка его нет!

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    И у девицы - тоже нет? Потом окажется ещё что и крыша не мятая, а девица это наплела чтобы бывшего работодателя под удар вместо себя поставить...

13. VPS

VPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нее тоже нет подписанного,есть на флешке черновик.
    Интересный факт, в декабре 10 года друг купил прибор для замера краски на авто для работы, и решили в прикол проверить мой авто и толщина краски на крыше была в разы больше чем на других элементах кузова, он меня еще спросил ты типо крышу красил, я ответил что фигня твой прибор и что тачка новая. Тогда как-то не предал этому никакого значения, а сейчас собрав во едино что произошло, вырисовывается интересная картина ))

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ну если пять лет это жить не мешало, то интпрсная картина вырисовывается только на тему попытки кого-нибудь подоить...

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    всегда знал, что грёбанные официальные дилеры по сути своей мало чем отличаются от группировок АТЦ Москва, просто верятность быть кинутым у них меньше в процентах, но она то же высокая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выходит не так уж и плохо в Независимости кузовню делают, раз за 5 лет владелец даже не заметил косяков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, что в заяве написано? Тут чисто гражданско-правовые отношения.

18. savonkins

savonkins Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    В данном случае ДКП нарушила независимость, продав обремененный авто. Надо было сливать тачку коллектора. И судиться с Независьмостью с требованием исполни условие договора или вернуть уплаченные деньги:)

19. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кого-нибудь заслуженно подоить :thumbup:

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что такого написано в "заяве" по поводу дефекта крыши автомобиля, что входит в компетенцию "правоохранительных органов"?

Раньше я думал, что крышу автомобиля красят в соответствии с техническими условиями автопроизводителя, теперь же буду знать что этот технологический процесс осуществляется в соответствии с законодательством РФ!:D

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неужели так много свободного времени, что более чем этой ... й заняться нечем? Тем более, что перспективы получить хоть что ни будь, кроме потери времени - нулевые...

Всё больше и больше напоминает на сведение неких личных счётов то ли с поименованным выше ОД, то ли с гражданкой ... Зуевой:D

22. konys777

konys777 Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из серии, я точно знаю не возможное возможно....

23. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ТС уточнил, что заява на предмет продажи обремененного авто.

Интерсно, а экспертиза краски, может установить давность покраски, ну типа как археологи выясняют, или картины там всякие... хотя погрешность наверное другая))) спектрографичекий анализ или что-то подобное:D

Понятно, доказать, что факт покраски был именно у ОД, спустя 5 лет не возможно.. думаю они как-то фиксируют внутренние работы, но на то они и внутренние, чтоб никто кроме них не знал...

24. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Лакокрасочная экспертиза на то и нужна)
    Кстати, если авто куплен новым в сент.2010, ск-ко лет была гарантия на авто? Данная лакокрасочная экспертиза и установит, была ли краска нанесена в 2010 году или в течение, примерно этих 2-х лет,допустим,после окончания срока гарантии на авто. Единственное,не уверена, что такая лэ может быть проведена без решения суда, а ели идти в суд,ох как долго это и кровушки ТС там оставит,пытаясь доказать,что было 5 лет назад..

25. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я бы поостерегся покупать новый авто с аннулированными записям в ПТС, либо надо было с дилера брать нотариальные гарантии того что машина "никому не продана, в залоге и т.п. не находится...."

26. Malvinna

Malvinna Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так без этого прибора нет смысла машину выкатывать из салона
    ещё и ровность швов и стыков проверить не мешает
    неужели не наслышаны, как вообще доставляются новые машины?
    что роняют по дороге и неизвестно как/где они стоят до тревожного момента
    выката "во всей красе" хозяину

а вообще, смотрю виртуальное дилерство Независимости не выдержало селевого потока претензий,
    там конечно грести, не разгрести
    http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=194
    главное, до конца идите
    вот интересный пример
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E2%E8%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E4%E8%EB%E5%F0%FB

27. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    только хотел написать, что сейчас придет гражданин Pi и окажется, что дилер - красавец, а покупатели - крысы...

но...

:D:D:D

28. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что интересного в этом примере?
    что купив машину у серого дилера Павел потом получил новую 5GT взамен калины, купленной в АТЦ Москва, попутно рассказывая везде, какое БМВ плохое?

29. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТС возмущается тем, что происходят такие вещи при покупке авто у оф дилера БМВ, хочет до конца разобраться в ситуации и призвать виновных к ответственности, пишет об этом здесь, чтобы предупредить людей о том, что такое бывает и во всём этом он прав! А вы, уважаемый cuprum считаете, что надо всё это молча "скушать" и ждать, когда очередной продавашка поимеет (извините) тебя в следующий раз?
    Позиция терпилы конечно распространённая сейчас, но не верная.
    По факту, то, что ситуация получила огласку, хотя бы здесь - это уже хорошо, и чем больше будет заяв и исков - тем лучше будет для улучшения качества работы продавцов авто. Пусть даже ТС и не получит материальную выгоду от этого. Зарабатывать надо там, где работаешь.

30. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Купрум просто не был в такой ситуации, а если бы попал - то совсем другие бы песни пел.

Купрум, вот представь, приходит к тебе дорогущий твой Х3 Альпина и ты узнаёшь, что она мало того, что в залоге, так ещё и битая....и ты так спокойно говоришь "ну ладно, ладно, парни, бывает, я всё понимаю, ничего страшного, я не в обиде, бывает...." :)

DoBEERm@n и ZemAn нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика