1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История * Жертва электроники или вечер проведенный в снежном плену*

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ABK, 11 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Вечер 8 марта время 21.30 , место - стоянка возле ЦДХ ! мотор тихонечко урчит , музыка играет не тихонечко, подогрев сидений прятно снизу греет ,немного пытаюсь настройку сиденья ,....вдруг загорелись на приборном щитке три значка оранжевых треугольничек в кружке, АБС и еще какой то!! Черт !! что делать ??? как я понял накрылись датчики АБС уже один раз было буквально несколько дней назад , на сервисе поменяли за час ... но сегодня выходной день и за город нужно Тещу поздравить ,всех поздравил её еще нет!
    Ладно думаю прорвемся поезжу без ДСЦ где наша не пропадала!!
    ...8 марта , время 21.45 , место - пересечение пр.Вернадского и Ломоносовского , светофор рядом встала 5 е34 и 3 в каком то старом кузове но с совершенно сумашедшими выхлопными трубами и таким же странным звуком выхлопа газуют... гонятся хотят? ладно покажу немного как ездит 4.4 коробку ставлю в *М* немного отпускаю всех )) ну и газ в пол.. машина пыгнула сразу всех догнал и......... черт срабатывает ограничитель оборотов а коробка выше не переключается??? .... что за фигня??
    ладно переставляю в *S* уделываю всех конечно!!! но червячок гложет... что там происходит с мозгами АВТО???(((....
    ...8 марта , время 22.15, место в 30 км от кольцевой по Киевскому шоссе небольшой участок проселочной дороги метров 50 узенкая накатаная дорожка, а по бокам снег по пояс совершенно рыхлый ... скользая дорожка машина ведет себя совершенно непривычно и непонятно, но я по привычке атакую повороты чуть задеваю правым колесом сугроб.... черт... и слетаю всей правой половиной нажимая на газ в полной уверености что это все ерунда выскачу...... но фиг..... машина словно сошла с ума ,то одно колесо крутится, то два задних, то все 4 ,.....но при этом нулевой эффект просто сел на брюхо и ВСЕ!!!
    ...... число все еще 8 марта время 23.15 место все то же обочина дороги в 50 метрах от дачи испробовал всё что можно и что нельзя приподнимал домкратом , песок, доски,
    но толку 0 (( авто крутит колеса непонятно как....
    все сил больше нет ухожу пешком , утром разберусь....
    На следующий день промучившишь еще пару часов смогли вытащит х5 только с помощью трактора.... еще через час был на сервисе, еще через 2 часа заменив датчики вырвался на свободу.... но с тех пор, я понял что все достоинства электроники могут в один момент превратится в эквивалентный недостаток!!!

2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Хорошо хоть ночью аборигены не стырили енту замечательную машину из сугроба, несмотря на отказавший датчик АБС!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А про эту проблему знаем...удивительно, что отказ датчика АБС ведёт к таким последствиям [​IMG]

3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да уж, неплохо бы и АБС сделать отключаемой, как ASC+T и DSC!!! "А если бы он вез патроны......" [​IMG] В некоторых случаях, особенно при торможении на кочках - она просто бесит - ногой бы лучше отработал тормозной путь [​IMG]

[Это сообщение было изменено Gvozd (изменено 11-03-2001).]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EDVARD

EDVARD Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2000
    уважаемый Gvozd!
    совершенно с вами согласен, не "комфортное" состояние ощущается и на 7-й модели, особенно на кочках и на ямках.

5. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно к таким [​IMG], как ни прискорбно... Дело в том, что блокировки дифференциала как на обычном внедорожнике у Х5 НЕТ! Эти функции исполняет тормозная система совместно с DSC и т.д. А теперь догадайтесь, как система "видит" какое колесо буксует, а какое - нет? Исходя из чего, происходит определение, какое колесо подтормаживать, а какое нет...

6. foxmate

foxmate Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не с вами ли были гонки: [​IMG]

Отправлено : Cris, 08 Марта 2001 в 22:32:50

8 марта, вечер, еду по ленинскому, свежевымытый крысовоз прет как танк. Догоняю е34 525 года так 95-96 такую же свежевымытую и такую же тонированную. Чуть повышивали по полупустому ленинскому - едем вместе. На хвост садится тонированный и мытый Х5 тоже начинает вышивать. Вышиваем втроем 4 светофора наконец останавливаемся в рядок первыми на 5-ом.
    Порычали для приличия друг на друга, попялились сквозь глухую тонировку, поехали: первая ограничитель, прыг-прыг (у х5 стептроник - незаметно переключений) переключились -вторая, прыг-прыг - третья, до 140 км расклад следующий: х5, на полкорпуса я сзади, на полтора от меня назад е34. После 160: х5 в точку, 525 на три корпуса впереди меня, я нюхаю выхлоп фисташек [​IMG]
    следующий светофор пересечение с улицей Лобачевского опять останавливаемся в рядок первыми секунд через двадцать сзади доезжает остальной поток. Опять порычали, поглазели -зеленый старт. Расклад примерно тот же, сзади поток подбадривающе моргает на 170 км.ч замечаем после правого пологого поворота перед Миклухой дежурившего ох;%?:евшего гайца наблюдавшего тройку вентиляторов, пронесшихся мимо из-за поворота, и не успевшего поднять палку. На следующем светофоре все разъехались кто-куда.
    Вот думаю какой интересно разгон у х5 до сотни?

П.С. от свиста крысовоза думаю проснулось полленинского [​IMG] (кто слышал тот поймет)

Дети... [​IMG]))

ППС крысовоз - Е28 528i [​IMG]

Оригинал здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, электроника, электроника!!! А еще скоро тормоза электрическими и очень умными будут... Вот весело - предохранитель перегорел... а впереди красный. [​IMG] Придется тормозить об естественные препятствия??? [​IMG] А!!! нет, просто сзади будет выстреливаться парашют! [​IMG]

8. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    !!!))) как интересно! первый раз мнение человека из соседнего авто!! правда в тот момент меня меньше всего гонки беспокоили я в вслушивался как работает авто и жаль что режим *м* не работал !! а то бы я реально устроил бы им точку ........)))
    а крисовоз ревел действительно УЖАСТНО!!))

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ABK: Вопрос тут у меня зародился.... А не может ли эл-ка так непредсказуемо заруководить в момент разгона, если хоть один датчик полетел ???

10. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Что могу сказать точно , то что ограничитель срабатывал , а переключения скорости вверх небыло!! как и что остальное работало не могу сказать я перключился в S и ехал там вроде как переключалось нормально , хотя пару раз показалось что как то очень рано еще на 4000 оборотов.....

11. foxmate

foxmate Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он и не ревел [​IMG]
    Он свистел [​IMG]

12. Guest

:))))))))))))))))))))))))
    ждем версии третьего участника????

13. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Может быть вся эта суета с датчиками детские болезни? Всё-таки машина новая, до ума её ещё будут доводить года два.

АВК, а сложно было машиной управлять, со сломанными датчиками?

grafit[JQZ]

14. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    .... управлять не сложно... на сухой дороге ничего не меняется, просто не очень приятное ощущение что что там не в порядке и когда идешь по шоссе и по превычке начинаешь отжимать а потом посмотришь спидометр ,стрелка в районе 200 вспоминаешь что что то там не совсем исправно ....вообщем не очень приятное ощущение... а вот на сложной дороге все хуже есть отпределеный навык поведения машины и когда система работает по другому то получается что реакция на привычные манипуляции совершенно другая..... и вот результат..

15. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    2ABK
    Ну так как Вы ездите уже легенды складывают.Правда не всегда по ПДД (точнее практически всегда не по правилам [​IMG] ). так любые датчики взбесятся.

16. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Все это происки врагов!!!... я как правило никому не мешаю поэтому стараюсь побыстрее из толпы вылезти............. или из потока.....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика