1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Итак отчет по теплообменнику АКПП. И вообще свод по теплу.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Russo, 25 мар 2011.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть проблема? На Х нет проблем что на 53 что на е70, проблема видимо на других кузовах, так что меняем на новый раз в пять лет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прально. Проблема на Е60, и если бы ты читал тему, то понял бы что замена топикстартеру ничего не дала.
    Я поделился решением, найденым случайно. Его сразу отшили безаппеляционно и без аргументов. Я лишь попросил аругментировать, а ты меня обвинил в попытках кому то помешать жить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не надуюсь пока купить СВОЙ Т.О.
    Займусь обязательно. Он лучше , чем е60.
    А где , в каком месте ты 63 видел ??

#1623 andrey a w, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  4. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Мне попалась где- то проблема с вашими. Там всё из пластика. Сохнет и осыпается.

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебя эта тема тоже не касается, а ты снова тут как тут! Я если ты перечитаешь предложил на основе работы с основным термостатом и конкретики ни какой не навязываю! Так что занимайся ка ты сам ананизмом!

#1625 Романычь, 25 мар 2018
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Насчёт 39 и 38 кузова не уверен. Но вот только по моему термосу список "неправильных" кузовов. А есть ещё немного другой термос, по крайней мере для бензиновой е46

Вложения:

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот тебя забыл спросить что меня касается а что нет.
    Открой страницу 50, и прочитай моё сообщение номер 1487, и далее, желательно до конца.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И вообще, что за манера, в каждой теме, переводить разговор в плоскость личностей?

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том что наш термостат трёх ходовой, а предложенный вами немного не подходит , по-моему кто-то уже это вам сообщил, так как данным кузовом не владею то и не спорю и не доказываю

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему вы начали про ананизм, так что переводить стрелки нечего- посмотрите в зеркало и успокойтесь!

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не рассматривал предложенный "мной". Но третий ход даёт оставшийся в коробке по маслу, это так, есичо.
    А так то, это опыт людей тех кто делал и сказал работает. Наши же игсперды на глаз заявили что хня.

#1631 Toss, 25 мар 2018
    Романычь нравится это.
  12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Онанизм - с напористостью зомби, топтаться на граблях, которые ударили по лбу ещё в 2011.

13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    38 39 с радиаторами были.

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Трёхходовой ?? Удивил. Но я не знаю эту форму жизни.

BBill нравится это.
  15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если разобраться то там два термостата в одном корпусе! Я это имел в виду, так то основной например тоже трёх ходовой, большой круг открывает, малый закрывает! Но в нашем чуть другая тема!

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Этоя к тому что ранее погорячился.
    Сути это не меняет. Это список не правильных авто

17. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Соглашусь с основным. Я менял чуть больше года назад основной термостат на оригинал.
    Вчера передвигаясь по городу, температура была 87-89. На трассе в основном 87, если где наклон дороги до поднималась.
    И мне так пофиг что у меня не стабильно 88 градусов, либо вообще 90 :)
    Мне почему-то кажется, что в этом вина алюминиевого блока. Который легко и быстро может остывать.
    Прошлая машина была е60 дорест, 88 по трассе было стабильно при больших морозах. А в дорест блок чугунный

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее он туго вынимается из посадочного места и его ломают! Мой АКПП родной целый, а вот основной давно развалился!

19. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    То что в ф10 и в ф07 gt, полноприводные, частая проблема передних полуосей, тоже считать из-за этого неправильное авто,
    Я владел с 2011-2014 год е39 3.0д рест. Как купил, поменял термостат егр. После, пару раз залазил в подвеску на замену рулевых наконечников и заменят аккумулятор. Что же за неправильный автомобиль?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это не я сказал не правильный, а Вы! И полуоси ломаются, а система охлаждения коробки, с термостатом по ОЖ, работает. Это местные игсперды посчитали её не правильной, даже без опытов и замеров.

21. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Из-за термостата - неправильный кузов. Во всех кузовах есть свои особенности, ломучие запчасти.
    Дело ваше конечно, но это странно.
    И в дополнение, Toss, надо быть добрее.
    К теме о теплообменнике. Своё мнение я высказал, по мне, оно считается верным решением, хоть это геморрой, ездить, проверять и подбирать правильную толщину шайб. И добавление/убирание шайб/толщину шайб в зависимости от температуры - конечно идиотизм. Летом, знаю уже одно. Можно убирать все шайбы, пускай сразу термостат будет открыт. В жару машина и так прогреется быстро, будет 88 градусов и температура в коробке будет в норме. Даже если валить 200. Она только лучше будет охлаждаться от встречного воздуха+ открыт термостат даже если тошнить часа 2 в городе а потом сразу на трассу и газ в пол. И не перегреется.
    Как понять, почему новые теплообменники вылетают, даже мыслей нету.

Романычь нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Схему ещё раз посмотри... А насчёт неправильного кузова это ирония есичо.

23. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я езжу

24. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Заметил, что на нормальной, рабочей температуре акпп, реакция педали газа совсем другая. Если раньше, когда малая температура акпп, при нажатии педаль, обороты увеличивались на 500 и разгонялась машина, то сейчас, стабильно скидывает 2 передачи и прет. Раньше такого добится было анриал

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет рабочей температуры акпп. Есть диапазон.
    И само собой, холодная коробка тоже не правильно.

26. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Хорошо. Какой правильный диапазон работы акпп?
    Главный инженер писал о 85-92. Кто-то ещё писал о 65-75. В инструкции о 6hp-26 (28) указан диапазон работы от -30 до +130 (температура масла в ванной).

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня все хорошо.
    Ты чем руководствуешься? Ездишь, замеряешь, щупаешь... и не знаешь? Как так то?!

28. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ответ будет? Или постоянно из-за незнания/ перевод стрелок будете говорить о щупать и трогать?
    Сами требуете цифр, а сами отвечаете что у Вас все хорошо.

Романычь нравится это.
  29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня все штатное и работает у меня нет необходимости выносить моск себе и окружающим. Носится с показаниями, которые даже сам не знаешь какие должны быть.
    Это как анекдот про 300 и приборы.
    -Петька, приборы?
    -300!!!
    -Что 300?
    -А что приборы?

30. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Цифры температур термосов уже давно даны, а вот почему их не стоит завышать вам видно не понятно. И это совсем не имеет отношения к маслу, у которого рабочий диапазон это позволяет, а к другому более важному узлу который ну никак нельзя перегревать. Подкладывая в одном месте нужно где то это отнять, только вы этого не поняли.

Toss нравится это.

Яндекс.Метрика