1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Изучаю спрос на аутсорсинг.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем ART, 9 июн 2010.

1. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ! НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ! УСЛОВИЯ ЧИТАЛ!
    Итак, сабж такой!
    Есть идея занятся аутсорсингом по бухгалтерии и кадрам. Сам работаю гл. бухом и реально представляю что это такое - иметь бухгалтерию. Имеется материальная и скажем интелектуальная база для аутсорсинга. Имеется аудиторская компания, которая занимается только аудитом. Можно под ее крылом начать аутсорсинг. Затраты на начало бизнеса представляю. человеческие ресурсы имею (после кризиса многим бухгалтерам порезали з/п).
    Вижу несколько трудностей:
    1. Реклама своих услуг? Где более всего будет выгодно?
    2. Сколько бизнес готов платить за аутсорсинг? Меньче чем зарплата бухгалтера или больше?
    3. Психологическая состовляющая вопроса. Готовы ли бизнесмены показывать свои обороты и т.д. стороннему человеку?
    Ну и конечно интересно будет послушать соконфетников которые уже занимаются этим бизнесом))))
    И конечно бы хотелось услышать мнения владельцев небольших компаний по имеющемуся опыту общения с аутсорсерами)))

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    меньше

p/s. прикольно :) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10085546&postcount=35

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ishможет поделитесь опытом? я понимаю что вашему стартапу еще слишком мало времени....но всетаки?
    И на сколько меньше? И чем мотивируете клиенту что вы лучше чем приходящая тетя? Мне вот в теме про поиск бухгалтера многие писали что " у них знакомые зарабатывают от 150 тыр в мес работая приходящими бухгалтерами"...

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    подожду, пока стартапу будет много времени :)

да и потом. чем я лучше тети - я знаю. вам же надо для себя решить, чем вы лучше тети :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    другого отношения я и не ждал, спасибо хоть что ответили.

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не за что. но разверну свою мысль
    1) чем мы лучше тетей, дядей и всех остальных ( по крайней мере по нашему мнению, частично описано на сайте.
    2) я не занимаюсь практической бухгалтерией, поэтому вопрос мне, чем я лучше тети - не имеет смысла. я с ней не сравниваюсь
    3) когда мы начинали этот бизнес, мы знали, чем мы будем лучше ( по крайне мере по нашему мнению ) и чем мы будем отличаться. у вас они наверное какие то свои, поэтому вам надо искать свои конкурентные преимущества.

4) если вы создадите свою компанию и передадите нам на обслуживание бухгалтерию, то консультации по бизнесу входят в стоимость :D

7. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ВОТ это конечно смешно :D Вы невнимательно прочитали мой топик. Я специалист, имеется аудиторская контора, имеются человеческие ресурсы занятые в этой отрасли!
    Ладно, не будем флудить, а будем ждать ответов от клиентов.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    от специалиста до предпринимателя -пропасть :) я не предлагал вам советы по бухгалтерии :)

вот берем ваши вопросы первоначальные.

ответ на этот вопрос зависит от многого . а главное

- что такое выгодно ? :)

:) есть же интернет. куча сайтов таких компаний, на них куча цен. в чем проблема изучить ?

у вас же рядом аудиторская компания. вы же должны знать ответ на этот вопрос :)

мы не флудим, мы вполне по теме разговариваем.. если по ней не разговаривать, то она утонет и ответов скорее всего не будет.
    так - есть шанс, что ответы будут :) самому интересны ответы клиентов

дам вам простой совет.. представьте, что у вас 50 клиентов. ну или 100. как все будет устроено, какие будут издержки, какие и где будут косяки и как от них избавляться. ведение бухгалтерии одной компании и ведение бухгалтерии 50 компаний это совершенно разные вещи.. и во втором случае потребуются совершенно иные скилы.

9. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну давайте тада устроим пока дискуссию между нами...
    1. выгодно это когда поступление денег от деятельности превышает издержки на персонал, аренду, канцелярку, интренет и т.п. в раза полтора-два. Т.е. сколько можно на этом зарабатывать? Я понимаю что с 10 клиентами делать нечего.
    2. цены видел. они очень расплывчатые, т.к. зависят напрямую от количества операций у клиента.
    3. к аудиторам обращаются в 3 случаях. 1. когда все уже слишком плохо (иннициативный), 2. когда нужно аудиторское заключение (большие обороты). 3. когда покупается, продается бизнес или меняется управляющий персонал. Так что психологически там чуть-чуть другое восприятие.
    4. Есть знакомая аудиторская компания у которой есть участок с аутсорсингом. Выглядит это так. Сидят 3-4 бухгалтера которые неторопливо разносят документы в течении квартала, к период отчетности очень много вкалывают. Но самое интересное что проследить там как пояляются клиенты я не могу. Ощущение такое что никто клиентами совсем не занимается, т.е. они приходят по рекомендации только, а начальство совсем не заинтересовано в развитии этого направления. Так что данный пример для меня не показателен. Как то так.

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вы же в начале правильно написали ( выделил ) , а выводы сделали неправильные :) если поступления от 10 клиентов покрывают издержки и дают желаемую прибыль - то это выгодно :)

условно, вам клиент платит 5 тыс рублей в месяц.
    делаете все сами
    приход 5 тыс * 10 = 50 тыс рублей
    расход 5 тыс рублей ( канцтовары, инет, че там еще - налоги)
    итого прибыль 45 тыс рублей

вам это выгодно ? по вашей схеме - да

ну да.. но можно предположить, в том числе и исходя из своего опыта, сколько примерно операций в месяц у желанного типа клиента и сколько он будет платить. т.е. мне кажется, что для главбуха, перевести операции ( из тарифов ) в первичные документы и оценить объем бизнеса и работы не должно составлять труда :)

не особо важна причина. важно, что люди предоставляют доступ к своим данным. кто то спокойнее, кто то менее спокойно. ну и чем белее рынок, тем спокойнее.. а тренд вроде на обеление

так предложите им возглавить это направление.. для начала. в случае успеха - забрать долю. я бы так пробовал.

11. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Иш!
    Наедюсь мне только кажется что Вы пытаетесь меня подколоть.
    1. В зарабатывании 45 тыс в месяц я не заинтересован))) У меня есть источники дохода. Мне данное направление интересно только с точки зрения нового экспириенса.
    2. в смене основной работы тоже не заинтересован. Нас и тут неплохо кормят)))
    Кароче, интереснее всего бы было услышать микро, мини, средних бизнесменов по этой теме. А то у меня создается устойчивое мнение, что большая часть (70-90 %) бизнесменов начиная какой-нибудь маленький проект вообще не задумываются о бухгалтерии...

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насчет подколоть ? зачем ? просто вы же сами объяснили ваше понимание выгодности :)

ну вот видите .. так и дошли до того, что хотите вы быть такой же тетей. в дополнении к основной работе кому то еще вести бухгалтерию "на коленке" :)

этим АБ и лучше тетей. что для АБ, аутсорсинг - основное направление деятельности. и один из смыслов моей деятельности в АБ заключается не в бухгалтерии, а в том, чтобы бухгалтерские ( да и не только ) процессы, постоянно совершенствовались, требовали бы меньше затрат, давали бы более качественный результат и требовали бы все меньшего участия в процессе от клиента.

а как оно получится - там посмотрим

больше :)

13. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну почему же на коленке?
    сам вообще работать не хочу. для этого есть талантливые исполнители с огромным опытом "забивания" данных в 1С!)))) к сожалению 99% клиентов больше ничего не надо. так что в совершенствовании процессов заинтересованы только аутсорсеры, но никак не клиенты. им лишь бы результат был, а как он получен их совсем не инетерсует.
    про ваше АБ я внимательно прочитал. не нашел там информации про профессиональный уровень ваших сотрудников. Надо бы добавить. на основе сайта не могу сказать что аутсорсеры лучше приходящего бухгалтера. Очень понравились выкладки написанные простым языком для клиентов. Типа какую систему налогооблажения выбрать и т.д.
    А как вы решаете вопросы связанные с налоговыми спорами?

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    во многих случаях в бухгалтерии талантливые люди не нужны. нужны люди, четко соблюдающие инструкции. что же касается результата, то в массовом производстве ( а бух аутсорсинг это ровно такое дело на 90%) - качество конечного продукта зависит на 90% от процесса и лишь на 10% от исполнителей.

так как мы его постоянно повышаем у наших сотрудников, то не успеваем обновлять сайт. как только мы достигнем вершин мастерства, обязательно напишем :)

аутсорсеры необязательно лучше приходящего бухгалтера. все зависит от качества конкретных аутсорсеров и конкретных бухгалтеров :)

в данном бизнесе пока не было таких налоговых споров, которые приходилось бы решать. в иных - по разному

15. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    :D простите :D

16. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    а можно аутсорсить на аутсорсе за долю малую?

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запускай, может попрет, станешь бизнесменом через время )) а то тут насоветуют )) у людей здесь это бизнес, кто ж палить будет :)))

у товарища ISHа очень хорошая консультация по всем вопросам + клева сделан сайт - все толково расписано. сайт правда не выдающийся по дизайну но это мелочи.

при этом лично я пошел аутсорситься к Dimofey - потому что он как и я экспат :) эта некая тонкость в общностях выявила во мне лояльность ) таргетируйте свои ценности на свою целевую аудиторию и да прибудет с вами счастье!

18. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

бесплатная, забыл добавить :cool::D

тема повеселила сегодня :)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. достаточно было бы сказать, что я из Минска ? :)

20. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D не ставь человека в неудобное положение

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почему ? :D

22. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не важно, из какого он Бреста, просто он в теме моих вопросов
    http://skif-consult.ru/index.php?pid=14

Тема не ржака, в приципе интересная.

но, увы, не каждому специалисту дано быть предпринимателем и создавать бизнесы.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    эх. а я уж надумал гражданство менять :)

24. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

бацька не пусцит - канкурэнцыя.

25. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давайте тогда по другому....
    Очень бы хотелось узнать портрет типичного клиента...из это можно будет подумать где его искать...

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пожалуйста

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня есть секретное оружие :D

28. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    клиенты с "интересной бухгалтерией" на аутсорс не пойдут

Как зам директора подобной компании, работаем уже 11 лет.:D скажу так:
    1) интернет, так как дешево, часто приходят клиенты которые искали компанию в районе офиса своей фирмы.
    2)Бизнес платит из расчета меньше чем (з/п бухгалтерии+налоги с з/п + отпуск)
    3) Крупные компании которые хорошо платяят приходят тока по-знакомству, люди с улицы приходят чаще с мелкими оборотами и желанием платить за аутсорс не более 20 000 руб.\ мес.

Вцелом все клиенты довольны:thumbup:

29. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это от какого слова? ))

Простите, не удержался.

30. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я вот сдержалась :D

Яндекс.Метрика