1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я совсем запутался.

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Carat, 18 апр 2007.

1. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перерыл весь ахив. Инфо много, но не помогло пока, не хватает отправной точки, а именно живой машины чтобы посмотреть основной блок. :rolleyes:
    Так вот, можно ли по внешнему виду определить тип навигации?
    Конкретно - BMW navigation business

С какой долей вероятности можно сказать, что за МК стоит с этим блоком? Машина 09/2003

С ответом на этот вопрос у меня настанет ясность и дополнительные вопросы по замене ЭТОГО на 16:9, хотя многое для себя я уже уяснил, порывшись в архивах.

Заранее спасибо,
    Д.

PS Чуть не забыл, приходится исправлять. На крыше машины нет антенны-плавника. Это нормально?

2. bud

bud Абориген

посмотри на сайте www.gren.ru

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86748

3. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я там был.
    Тут http://www.gren.ru/navi FAQ.html фото блоков в багажнике. И везде рассматривается 16:9. Я же пытаюсь выяснить какой блок соответствует navi business. Если конечно можно поставить диагноз "по телефону".

Д.

4. Scuba

Scuba Старожил

Регион:
    Москва
    По году выпуска - скорее всего стоит МК4 (посмотри бок в багажнике и все станет понятно)

По замене этого на 16:9 - вроде как непростое занятие, много проводки менять!

5. lukin

lukin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по климату на фото авто после 03.2003, значит DVD (МК4), если конечно его не поменяли на CD (MK3), бывшие владельцы!
    Плавник на крыше для этой модели только для телефона, антенна GPS стоит под задней полкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык я написал, что машина 09.2003 :hi:

Спасибо. Значит какой бы не стоял, 3 или 4 он будет работать с монитором 16:9. Ну при должной установке всех компонентов конечно, да?
    На немецком форуме нашел, что у чела с такой же "мордой" над климатом стоит МК3.

Д.

7. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 01.03, стоит Мк4 с таким же дисплеем. А по переделке на 16:9 не очень все просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что непросто? Я покопался на немецких форумах, однозначного ответа тоже не нашел, курпицы какие-то. Что нужно докупить? Я так понял сам монитор, радиомодуль, насчет новой проводки не до конца понял...
    Есть какая-то информация на этот счет? Вроде бы сам MK4 тоже не даром стОит. А если он есть, то уже хорошо.
    Д.

9. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот я такого же мнения. Тоже этим на данный момент занимаюсь. Та проводка что сейчас есть подходит, но не полностью, еще нужно докупать, а проще сразу купить б/у полный комплект, дабы не геммороиться. Нужен поминимуму монитор, блок радио, рамка блока управления климатом и хороший специалист. А если еще и тв-тюнер и громкая связь, то это уже другая история. Даже поминимуму если, то ценник мин 1500$.

10. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Сорри, 1500 это включая ТВ и телефон или только нави будет полноценное?
    Кстати, попутный вопрос. Если вообще выкинуть кассету с нави и воткнуть СD радио, что будет с функциями бортового компа? Они просто дублируюися на этот монитор или какая-то функциональная связь? Если честно, не столько монитор с нави нужен, сколько кассета бесит.

Д.

11. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На этот вопрос точно ответить не могу. Но по идее можно выкинуть эту кассету и поставить СД (кста, есть и мп3, новая ок 600Евро), максимум может понадобится блок радио, если я прав, то ты еще и в большем плюсе окажешься.

Чтобы получить из этой системы систему с 16:9 и только нави (вкл. работу) - 1500$ +-200$

12. lukin

lukin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ориг. номер проводки 61 12 0 309 250 (Цена ор. 150-200 Евро)
    Радиоприёмник ВМ54 65 12 6 976 963 (Цена ор. 400-500 Евро б\у)
    Монитор 16:9 (Цена ор. 400-500 Евро.)
    Рамка для климата 51 16 8 230 902 ( Цена ор. 35-40 Евро)
    У Вас уже есть: МК4, кроншт. в багажнике, антенна GPS.
    Номер полного комплекта: 65 90 0 391 113

P/S Цены, которые я указала, это сколько мне стоило дооснастить свою авто навигацией 16:9.

13. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А номер полного комплекта чего? кронштейна либо всего выше описанного? Цены если честно то как на б/у, совсем ненамного дороже. Я знаю что у оф.дилера дооснастить всем новым с работой примерно 2500-3000 Евро.

14. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, надо смотреть на месте, у Carat может быть радиоблок отдельный, т.к. таких систем есть 2 вида и визуально никак не отличаются.

15. lukin

lukin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Монитор, МК4, ВМ54, антенна, кронштейны, проводка, и разная мелочь.
    По ЕТК на Е46 только один вариант радио нави, других вар. не видно, а
    ВМ54 для Нави проф, и радио проф.

16. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кое что еще у немцев почерпнул, на немецком правда - http://www.thunder-online.de/navinachruestung.htm

Там позникает одна сложность еще с MK4. Если его брать от Navi Business, то его надо перекодировать на работу с Navi Professional. Причем в Германии это можно сделать только у производителя оборудования (Siemens/VDO Automotive AG). Дилер BMW это сделать не может. Без перекодировки ничего не заработает. У нас интересно кто-то этим занимается?
    А так в общем и целом все то же самое, что в этой ветке написали, включая бюджет.

Д.

17. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

У Navi Business с кассетой радиоблок в "голове", как у CD Business.

Д.

18. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не все, на той же Эрте посмотри, там есть 2 вида Нави Бизнес, со встроенным радио и с отдельным. Занимаются перекодированием ребята с форума. Думаю, Gren вполне справится с этой задачей.

19. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Ab 06/2000 wanderte das Radiomodul übrigens vom Kofferraum nach vorne ins Cockpit und wurde direkt in das Bedienfeld integriert, somit ist der benötigte 17polige Stecker im Cockpit an seinem vorgesehenen Platz und die Nachrüstung kann ohne umlötarbeiten vorgenommen werden. Zu erkennen ist die "neuere" Radionavigation am Bedienfeld, vor 06/2000 ist eine Taste unter dem Kassettenfach mit "TP-Mode" gekennzeichnet, ab 06/2000 nur noch "mode".

Коротенечко: там где кнопка "mode" на морде (пошли с 06/2000) радиомодуль в "голове". Где "TP-Mode" - радиомодуль в багажнике (до 06/2000). :hi:

Д.

20. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Этого я не знал, т.к. не интересовался. Спасибо.

Яндекс.Метрика