1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Якутия - Хабаровский Край. Двое в лодке. Отчёт.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 12 июн 2021.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, мои дорогие! Завершилось первое путешествие этого лета. Как вы знаете, турецкий берег меня не прельщает уже лет 15, хотя и приходится там бывать по работе несколько раз в году. А вот отдыхать я предпочитаю в диких и неизведанных краях, где реки-озёра-океаны, где комары и медведи, где более удачливые товарищи по путешествиям ловят больших рыб, где поутру бодро шумит чайник на костре, где утренний туман смывает с души все тревоги и и зовёт на новые подвиги. Итак, погнали!

Если Вы помните, то в прошлом году мне исполнилось 50 лет, и шеф, несмотря на мои отвратительные финансовые результаты, решил таки простимулировать меня на последующие 50 лет авансом в виде лодки и мотора.

В прошлом году мне так и не удалось воспользоваться подарком, поэтому всю зиму я грезил спуском на воду плавсредства. Но вот уже и весна залила солнечным светом рабочий кабинет, а у меня так и не было понимания куда и когда ехать. Всю осложнялось тем, что ещё прошлым летом мы запланировали июльское путешествие по нижнему течению реки Лена на чудесном катере Калипсо. Между рыбалками нужен был перерыв хотя бы в месяц, чтобы не расслаблять коллектив и не возвращать шефу подарок. Таким образом, выпадал вариант ехать либо в самом начале июня, либо в конце августа. Ждать до августа сил, как вы понимаете, не было никаких, и я всё-таки ориентировался на конец мая-начало июня.

Но здесь поджидала другая засада - в это время рыбалки нет от слова совсем. Рыба только отметала икру после ледохода и "болеет" , вода большая и грязная, погода непонятная, дороги разбиты... Короче, в начале июня можно ехать только на утку, а я всё-таки больше рыбак-лузер, чем охотник. Обычно в таких случаях всегда выручает река Буотама, куда и добраться несложно, и места там офигенные, но я на ней был уже 3 раза, так что хотелось чего-то нового. Тогда я вспомнил про реку Амга - тоже своего рода жемчужину Якутии. Тихая спокойная речка, где сплавляются даже школьники и студенты, и до которой можно легко добраться на машине без привлечения вертолётов и вездеходов, которые нынче мне совсем не по карману.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подпишусь:thumbup:

Ivanrus и любiтель нравится это.
  3. vel40

vel40 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Пермский край
    Подписался

любiтель нравится это.
  4. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вот, попивая в начале апреля якутскую водочку с моим драгоценным СанНиколаичем, я задвинул ему идею про Амгу. Сам он частенько на ней бывает, поскольку там стоят домики и базы отдыха его друзей и знакомых. Слушает он меня, слушает и вдруг говорит, одним махом заглатывая последний кусок строганины, на который у меня были весьма конкретные планы:

- Макс, что ты мозги паришь? Ты же знаешь Сергея Саныча Л! У него на реке Мая шикарная база! Это Южная Якутия, там лето на 2 недели раньше приходит, чем у нас. Там вполне уже может начаться рыбалка в это время. Набери его, поговори - посмотрим, что он посоветует.

А ведь точно! Я с этим уважаемым человеком четвёртый год плотно работаю, а вот про рыбалку так и не удосужились поболтать - всё больше за бабло трём. Набираю - отвечает - ну здравствуй, это я! (с)

Сергей Саныч, в преддверии нового летнего контракта на несколько мио рублей ))), вник в мою проблему и взял пару дней на раздумья. Вскоре меня набрал и предложил следующий вариант. На самой Мае рыбалки в это время нет, но он может организовать заброску меня и бензина на реку Омня, что находится уже в Хабаровском крае. По идее, там тоже в это время никто не рыбачит, но хотя бы шанс что-то поймать есть. Естественно я тут же согласился, ибо Южная Якутия для меня до сих пор является терра-инкогнито. Единственный раз, когда я там побывал - это наш эпический сплав длинной 800км в 2018 году по Уяну-Учуру-Алдану, но и то мы в тот раз просто проскочили ходом последний участок по Южной Якутии.

Итак, план есть, надо искать второго человека!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 любiтель, 12 июн 2021
    Последнее редактирование: 12 июн 2021
  5. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый, не томите ожиданием! :)

ZUBCOV, Данил и Михаил Ф. нравится это.
  6. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Макс, молодцы!
    Но представляю, как вы вымерзли...
    Погода в этом году полная задница.
    Тем не менее надеюсь на прекрасное и захватывающее повествование. :rock:

любiтель нравится это.
  7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут я вспомнил про Сашку-Бродягу. Неутомимый трудяга и стругальщик детей, он был с нами ещё в первой поездке на озеро Лабынкыр, потом дважды ездил в составе команды на Камчатку. Именно он привёл в наш постоянный состав СемёнЕгорыча и Алину. И о чудо! - Сашка сразу согласился. Вылетать решили 30 мая, чтобы потратив день на сборы, выдвинуться сразу 1 июня.

Боже, как я люблю сборы на рыбалку! Всё раскладываешь, любуешься, гладишь руками, вспоминаешь...

#7 любiтель, 12 июн 2021
    limpopo, Джонни, ZUBCOV и 29 другим нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиво пока тёплое, не пишется. Закинул пару банок в морозилку )))

Чичиков, domtom, Данил и 8 другим нравится это.
  9. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мёрзли - не то слово. Всё было хуже )))

мякин, Данил, _BMW_ II и 3 другим нравится это.
  10. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Уууух, представляю.... в прорубь ныряли...:D
    Во! Ездил с Сашей, ну, Бродяга, ай да молодец.

любiтель нравится это.
  11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вещей набралось намного больше :facepalm: Но я сразу на две поездки втарился

IMG_4715.JPG

Места там дикие, населённых пунктов нет, так что погоду смотрели по посёлку Усть-Мая

Джонни, ZUBCOV, domtom и 9 другим нравится это.
  12. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Надо же такую погоду нарисовать? :eek:
    У меня цветы на даче 2 июня замёрзли.

FeNcY, Данил и любiтель нравится это.
  13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиво охладилось, дары Якутии, пойманные собственными руками, на столе, ща продолжим )))

IMG_5190.JPG

Десант, KrokodilGena, Джонни и 29 другим нравится это.
  14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как назло, с мая месяца аэропорт Якутска присупил к ремонту взлётной полосы, и прямые рейсы отменили практически все авикомпании - Аэрофлот, С7 и даже сама а/к Якутия. Аэрофлот вообще снял рейсы, а остальные летят до Новосибирска и прочих больших городов нормальными самолётами, а дальше всякой маленькой хренью. В итоге путь теперь занимает 8-10 часов вместо обычных 6. Бродяга успел выхватить последний прямой рейс на а/к Алроса

Джонни, ZUBCOV, мякин и 20 другим нравится это.
  15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же полетел Сибирью, через Новосиб

В результате, когда я наконец добрался

Джонни, ZUBCOV, мякин и 24 другим нравится это.
  16. Certic

Certic Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавцы! :rock:
    Подписался...

любiтель нравится это.
  17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бродяга с СанНиколаичем уже катались по Якутску и закупали продукты.

На видео можете оценить качество якутских дорог )))

Джонни, ZUBCOV, ДимаС и 16 другим нравится это.
  18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первым делом, ессно, заезжаем в любимый гараж. Там свален весь наш общаковый шмурдяк. Тост за приезд

СанНиколаич расстрогался и подарил Бродяге якутский нож

19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затем двигаем на мою базу в Речпорту

До Усть-Маи нам пилить 400км. Надеемся, что механик хорошо подготовил наш боевой УАЗик

20. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Еще одно яркое приключение жизни.
    Макс, пиши)
    Саша Бродяга

Zero, мякин, Чичиков и 16 другим нравится это.
  21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый движок изначально поставлялся с винтом, но на горных речках с ним делать нечего, поэтому зимой я купил ещё и водомёт. Специально обученный человек учит нас менять винт на водомёт.

Пятка водомёта российская, парни из Красноярска делают. Они прошли долгий путь успехов/неудач и сейчас клепают вполне достойного уровня продукт :thumbup:

#21 любiтель, 12 июн 2021
    Последнее редактирование: 14 июн 2021
  22. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тот самый Сашка-Бродяга, если кто не понял )))

За наше приключение, брат! :thumbup:

23. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Супер! Подписался.

любiтель нравится это.
  24. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начинаем погрузку

KrokodilGena, Джонни, ZUBCOV и 20 другим нравится это.
  25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И здесь я совершил роковую ошибку... вместо того, чтобы контролировать процесс погрузки, я повёлся на предложение пообедать

Позже это обернулось определёнными последствиями, но не будем забегать вперёд...

KrokodilGena, Джонни, ZUBCOV и 21 другим нравится это.
  26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, за обедом поступило прекрасное рацпредложение от знакомого - чтобы не париться с утренним паромом, переправить УАЗик вечером и оставить на том берегу на базе у знакомых. А мы с Санькой прыгнем в катер и домчимся за 20 минут, чтобы не терять драгоценные 2 часа времени. Володя, спасибо :thumbup:

После обеда немного подремали, потом поработали, поскольку Москва "проснулась"... Ужинать решили в ресторане "Аврора"

Сашке, как ресторатору, было интересно посетить ресторан, который получил главную премию «Золотая пальмовая ветвь -2021» и сразу 4 номинации: «Выбор ресторанных обозревателей», «Локал+», «Лучшее блюдо фестиваля. Выбор Chef.ru» и «Лучшая ресторанная концепция».

https://minpred.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3271101

Инокентий Лукин и его супруга Нюргустана (оба слева на фото) почти 4 года строили этот ресторан в центре Якутска. Помните, прошлым летом я вам показывал ресторан "Махтал"? Это тоже ресторан Кеши, и тоже лучший в плане якутской кухни :thumbup:

#26 любiтель, 12 июн 2021
    Джонни, ZUBCOV, мякин и 23 другим нравится это.
  27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покажу вам несколько блюд, если вы не против. Концепция ресторана - блюда из русской печи.

Но конечно есть и блюда якутской кухни, в частности обязательная строганина

Что-то типа "крутонов" ))) из дикой утки

KrokodilGena, Джонни, ZUBCOV и 31 другим нравится это.
  28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закуска под водочку с томлёными в печи яйцами

О своих впечатления Санька сам напишет, наверное, но в тот момент ему нравилось

Вглядитесь в это лицо... светлое, довольное, есть следы интеллекта. Через неделю вы его не узнаете :( :help:

KrokodilGena, Джонни, ZUBCOV и 29 другим нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просидели до закрытия, потом продолжили уже в гостинице

Но ничего, в первый день можно )))

Джонни, ZUBCOV, мякин и 19 другим нравится это.
  30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прервёмся на часик для закачки фото и видео

Яндекс.Метрика