1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Яндекс или штатная навигация?

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Жoра, 19 сен 2013.

1. Жoра

Жoра Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может баяню, но объясните мне перед покупкой нового авто: нахрена нынче штатная навигация в машине при наличии всяких гуглов и яндексов, waze'ов и прочего? Штатная стоит безумного бабла, скупо обновляется и не содержит оперативной инфы. Вторая абсолютно бесплатна и сверхактуальна: пробки, адреса, телефоны, межпрограммные связи и ссылки.
    Или есть НЕЧТО?

2. Эво

Эво Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Деньги на ветер. Красивый экранчик с картой Москвы за 120к

3. Жoра

Жoра Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подождем что нам напишут мущины с оными опциями.

4. Fооtix

Fооtix Эксперт

Регион:
    Москва
    Водит:
    Навигация БМВ хороша в Зап.Европе, где она очень прилично знает местность и выдает пробки. В России покрытие на троечку с минусом, пробки не знает. С другой стороны иногда она выручает, если нужно найти дорогу в незнакомом районе. Я ее в основном использую для предупреждения о наличии на дороге видео-камер, но это получается только для МК4 и ССС. На CIC или NBT можно тот же яндекс выводить на экран монитора путем небольшой донастройки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hamel

hamel Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно не нужная опция.
    1 раз я пользовался нави в своей машине, просто попробовать - как оно.
    больше яндексу на айфоне не изменял)

6. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    навитель навигатор за 2 тысячи лучше показывает и прокладывает маршрут чем штатная.. Говорю по собственному опыту..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы поставил штатную если бы она была сравнимой по функционалу, периодичности и удобству обновлений с тем же Навителом.
    Да и в 2 клика пробки на смартфоне или планшете посмотреть удобнее, чем джойстиком (если есть интернет в машине).
    У меня пока так наколхожено:

8. Жoра

Жoра Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так и думал - анахронизм.

9. Berni88

Berni88 Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    В Европе вещь нужная, в России малопрактичная.

10. Stas981234

Stas981234 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня стоит маленький айпад на площадке, где заглуша подстаканников и прикуриватель.

если еще и чехол смарт кавер, то делаем из него небольшую подставку и айпад мини идеально встает )))

11. andy320

andy320 Участник тусовки

Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У штатной навигации качество приёма лучше. Как никак выносная согласованная антенна. Я пользуюсь часто при передвижении по незнакомым мегаполисам.

12. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня главный плюс- не нужно каждый раз прятать. И провода не висят. Кроме того это же не просто нави, но и куча других полезных вещей, то есть платишь не за одну навигацию. Лично я никогда не куплю машину без родной нави.

13. Scuba

Scuba Старожил

Регион:
    Москва
    Штатная навигация безусловно проигрывает по точности карт и актуальности информации! Но многие, как я, например, не признают неоригинальные (дабы не возбуждать общественность, сознательно ухожу от слова "колхозные") девайсы в машине! А дальше уже каждый решает сам для себя - неоригинальное устройство с более актуальной информацией и более, а порой и существенно, простой процедурой обновления карт, либо более дорогое, но предусмотренное производителем, устройство!

14. Fооtix

Fооtix Эксперт

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вообще лучше когда есть и то и другое!

15. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    большинство людей, покупающие новые машины по цене 2+, не любят колхоз) это не значит, что они не пользуются яндекс-пробками когда надо.
    попробуйте найти машину, скажем, выше чем 528 без штатной нави. а для форда фокуса телефон на лобовом, привязанный проволокой, - ОК.

16. Scuba

Scuba Старожил

Регион:
    Москва
    сейчас у всех телефоны умные..... Навигации нет только в авторучках, мне кажется :facepalm::D

17. Fооtix

Fооtix Эксперт

Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе можно на штатный монитор при наличии комбокса выводить яндекс-пробки. Получится два в одном и без всякого колхоза!

18. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатная нави ценна тем, что может даже при потере GPS сигнала ехать по датчикам, ну и практически бесценна возможностью вывода указателей на проекционный экран (лобовуху), но по остальному функционалу, конечно, просасывает яндексу...

19. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Только на ходу не работает. И не показывает твое местонахождение. Не говоря уж о том, что увеличить/уменьшить масштаб- это задача для юного геймера, а не для дядек за тридцать. Вещь для меня бесполезная. Пару раз ради баловства включал. Но на девчонок производит впечатление. )))

20. Scuba

Scuba Старожил

Регион:
    Москва
    Не, он немного не про это! Речь не о тырнет штатный, а про подключение какого-нить девайса с альтернативной навигацией к штатному монитору! Тоже вариант, кстати! Но, опять же, его не замутишь, если не будет штатной нави, как я понимаю, а у ТС выбор или штат, или нештат - одно из двух!

21. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А, понял. Это лучше, конечно. Хотя я смотрю пробки на ифоне.

22. Жoра

Жoра Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, проецирование на лобовое - это плюс, не имеющий альтернативы. Спасибо за подсказ. Разговоры по колхоз/неколхоз сильно удивляют. Ифон, торчащий из зарядки и работающий в режиме навигатора - это колхоз? Сдается мне, платить сто килорублей за возможность не казаться колхозником - и есть самый колхоз.

23. Яшма

Яшма Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Год назад заморачивался проблемой доустановить к штатной одну, а еще лучше несколько альтернативных навигаций, но не все так просто. Ценник зашкаливает да еще и сенсорное стекло на монитор установить необходимо. Плюнул. Последнее обновление 2013-2 на СИС уже более менее сносно, включает в себя основные дороги Беларуси и много городов Украины. С пробками бы еще что-то решить и можно было бы успокоиться.

Яндекс.Метрика