1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Юга на авто

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем Сергей 73, 16 июн 2011.

1. Сергей 73

Сергей 73 Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Скоро отпуск!!! Собираюсь семьёй на юг, не был на море 15 лет, да и деток вывезти, а то подрастут и с нами будет не интересно не то что ездить, но и мечтать о поездках! Может кто подскажет, куда лучше? Какие дороги? Гаишники? Да и всякие подорожные полезности! Со своей стороны обязуюсь по приезду выложить полный отчёт с иллюстрациями!

2. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Абхазия!
    Это единственное место, где – тихо, тепло, красиво и много фруктов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Очень туда хочу, но в этом году пока под вопросом
    В сентябре запланировал много поездок
    Но кто знает, может как обычно с владельцами 5-ок рванем:rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей 73

Сергей 73 Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Про Абхазию слышал, отличные места, но по моему дорога через Грузию, как то там не стабильно!

5. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Могу ошибаться, но помоему наоборот. В Грузию через Абхазию :) если конечно ехать из России.

6. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Направление Крым? кстати на форуме очень много информации

7. NaaD

NaaD Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Объясните мне, какой смысл в том, чтобы ехать на машине так далеко? Это же жуть как далеко, устанешь рулить, в дороге много всяких приключений можешь поймать, машину в чужом городе где оставлять? везде с собой таскать? Может есть какой-то несомненный плюс, ради которого люди решаются ехать так далеко :)

В Татарстан доедешь, если коммутатор зажигания, бензонасос, датчики не умрут :)

8. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    НЕ понять тебе, РОМАНТИКУ БОЛЬШОЙ ДОРОГИ.

9. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Дорога через Сочи-Адлер
    Я езжу:

Ульяновск - Сызрань - Саратов - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Усть-Лабинск - Краснодар - Туапсе - Сочи - Адлер - Пицунда

Итого 2100км

10. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я в южную часть России езжу ТОЛЬКО на машине, а что там без нее делать?
    -проехать 2000км на комфортной машине это одно удовольствие
    -отличные дороги (только после Волгоградской области :D) где можно втопить не по детски
    - много мест проехать за раз и многих повидать.
    - быть абсолютно свободным, не зависящим от самолетов и поездов!

:nod::nod:

11. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Еще один плюс забыл, для детишек самый важный: во время экскурсии ненадо "тошнить" в вонючем автобусе:)

12. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Мы через месяц в Геленджик собираемся своим ходом.

13. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Я в начале августа хочу поехать на машине в Геленджик:)

14. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Был в Геленджике проездом
    Не знаю, чем привлекает этот город:
    -грязное море
    -городской пляж вообще с масляными пятнами
    -природа как в Ульяновске, югом кроме моря и не пахнет
    Если совсем лень дальше на юг ехать, то лучше в Кабардинке или Архипо-Осиповке остановится, там рядом такая шикарная лагуна!

15. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Лично для меня это возможность покататься. Изначально речь была просто про юга, сейчас вот конкретно город назвали.

16. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Не в сам геленджик, а километров 10 от него(просто указал направление, в виде города:) ), не в самой бухте, а на берегу нормального моря!:D :D

17. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    По серпантину и до Абхазии!!!:rock:
    На БМВ там шикарно рулить

18. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Жду не дождусь :rock:

19. voletta

voletta Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    А я боюсь потерять права. В смысле будет кто-нибудь плестись, обгонишь и все. И жди суда где-нибудь в сочах... Отдавать придется. Вот если б у нас была развита аренда авто как в Европе (мечты-мечты). Можно было какую-нибудь другую машину попробовать.

20. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Может двумя машинами поедем в начале августа?;) а то у меня жена боится ехать на одной авто

21. Olhoff

Olhoff Завсегдатай

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Своя машина это свобода перемещения везде. И вообще это такое удовольствие ехать на своём транспорте далеко, удивляюсь как тебе это не понятно.

22. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я бы с удовольствием. Мы с друзьями едем на моей машине, у них отпуск с 22 июля. Значит 23 выезжаем.

23. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Надо второго водителя с собой брать :)

24. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    А что на арендованом авто за обгон "не в том месте" водительское удостоверение не забирают?:)

25. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Всегда можно договориться.
    А суда ждать нигде не надо, права в Ули отправят не зависимо от места проведения суда
    И зачем о печальном, море позитивной эмоции и красивых видов за окном, Вам 100% обеспечено!!!!
    С 2006г езжу в те края по несколько раз в год ( в том числе и зимой) и только на машине

26. frank

frank Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    прошлогодний отчёт знакомого о поездке в Коктебель кажется (орфография сохранена) :) может пригодиться кому -то:
    маршрут: Мск (САО), далее по симферопольке Тула, Орел, Курск, Белгород, Харьков, Новомосковск, Запорожье, Мелитополь, Джанкой, Фео....
    Средство доставки: Ауди А6
    километраж: 1500 с хвостиком.
    граница: Нехотеевка-Гоптивка
    Состав: я, он же командир экипажа и штурман, жена в качестве помошника штурмана.
    Технические средства на лимузине-навигатор "Навител" с навителовской картой Украины и РБ.

Перед началом поездки как мог изучил форум, НПА Украины, отыскал навигатор, на машине сделал ТО, выбрал день недели и в путь...выезд в 03 ночи, заправка на ВР 95 полного бака и в путь...МКАД, МО без проблем, едешь отдыхаешь, дорожное покрытие на от 4 до 4+, но больше 130 старался особо не гнать, так как ночь, сотрудников ГИБДД замечено не было, никто не тормозил. По предыдущим поездкам до Белгорода и по РФ знал, что в Тульской волости дороги не очень, к ним и готовился, но на мое удивление качество дорожно покрытия оставляло положительные эмоции, средняя скорость 100-110, оценка покрытия по моему маршруту твердая 4-. Далее Орел.... без ЧП...покрытие чуть лучше чем в Туле, благо пришлось недавно по Орловщине покататься.... Практически на въезде в область был встречен патрулем ГИБДД, о чем заранее предупрежден морганием встречных авто, далее по области еще пару раз встречались, но тоже явного инереса не проявляли...не очень мне понравилась объездная Орла, как правило одна полоса, много тихоходов, плотный поток, средняя скорость не более 70. Далее....курская волость, мля..... уж извините, но других слов у меня нет.... если грунтовке ставить 2, то дорога в КО максимум 3 с оргомедным минусов... такой бля...ой дороги я давно ен видел, и это фед. трасса!!!! моя скорость была не выше 80, даже на свободных участках, по одной полосе, безумная колейность, при обгонах такое ощущение, что ты в океане на корабле и тебя безумно качает, а к колейности прибавляется стиральная доска((((( ..вообщем нет слов, одни эмоции...очень меня КО разачаровала(((((( были пару раз ГИБДД, но при таком покрытии скорость как уже писал была не больше 80, так что интереса не вызвал....
    Про Курскую волость более говорить не охото...Белгород..ну тут просто слов нет...покрытие на 5-, скорость 110 легко, сотрудников ГИБДД не замечено... после Белгорода заправка на роснефти полный бак. Далее граница, переходил на авто в перый раз...конечно немного страшновато. Ожидал большой очереди, но вот у КПП, а очереди не видно, спокойно въехали на МАПП, работало 8 коридоров, на 7-8 машин в каждом, небольшой осмотр машины, на наших погранцов ушло минут 30, не более. к МАПП прибыл в 11-15.
    От нашего КПП очередь до самого украинского, но двигалась более менее, но видно, что очередь по-моему затягивалась искуственно. так один таможенник был на 3 или 4 коридора.... Отъезжаем после паспортного контроля...талон в зеленый коридор....и тут увидев 4 кольца на машине погранец с таможенниками очень активными жестами зовут к себе...подъезжаю....и тут в наглую в открытую вымогалово....я аж оторопел немного....фот блин офигели, но упоминание о беременной супруги и что я служивый нехотя делает свое дело и нас отправляют в зеленый коридор и на выход..итог все на границу ушло 2 часа. После границы поменяли немного денбшки по курсу 250 за 1000 р., пообедали и двинули дальше. После границы очень ярко врезалась в глаза манера езды водителей на Украине....нагло, дерзко, неаккуратно... Шел по навигатору...окружная конечно убита, проехали по всем известному мосту, ГИБДД на окружной не видел, зато видел в конце окружной (или начале это уж кому как) видел ремеонт и закладку асфальта!!!!До атобана добрались без проблем, знаки и указатели все в наличии, ничего не заклеено, спасибо НП за фотоподсказки, чуствовал себя конечно очень уверено, плюс увереннгости придавало то, что около недели изучал именно саму трассу, все везды, развяки и т.п.... очень помогло, так как на трассе навигатор не всегда вел себя адекватно, но о этом чуть позже....
    вышел на окружную.... вполне достойная трасса, в принципе 5 - можно поставить легко, единственный минус, так это практически полное отсутствие инфраструктуры и мало мест для отдыха, держал скорость 120-130, больше не хотел гнать, хотя реально можно намного больше, потока практически не было. Черех км 100 навигатор стал предлагать уйти с новой трассы на старую, но я решил двигать дальше, несколько раз навигатор глюкал, когда трассы шли паралельно, но особо это не пугало, так ак перед этим вполне подробно изучил карты трассы....вывод..на технику надейся, а сам не плошай. не доезжая Новоалександрова километров 20 на трассе появляются следы ремонта и качество ее очень падает.... как на форуме уже писалось стоит знак "40" с знаком ремонт дороги".... метров через 500 после знака стоял ДАИ, но так как шел в потоке, интереса для них не представил, хотя около них стояло 3-4 машины...но самое интересное было впереди)))) километра через 2 нас по встречке обогнала машинас г.р.з. РФ , которую заметил около авто ДАИ, а через минуту мы увидали еще одну засаду ДАИ, которая окучивала эту же машину.... Будьте внимательны... Хотя что на территории РФ, что на Украине обычно предупреждали о сотрудниках ГИБДД-ДАИ морганием фар. Подъезжая к окончанию трассы держал в уме знак "Стоп" и что там могут быть сотрудники ДАИ, знак видел, сотрудников нет . Далее до Запорожья все читаемо, ориентироваться легко, дорожное покрытие на 3+. До Запорожья добрались без проблем, по пути тормознулись-перекусили, от Новомосковска до Запорожья ДАИ не видел. При подъезде к Запорожью прежде всего держал в уме круговое движение, которое у многих тут вызывало проблемы, сам я эту тему не читал внимательно, по=этому решил ориентроваться на местности. При въезде в город заправился 95 на Шелл, будь он не ладен , по прибытии даст о себе знать. Мйщиков не видел, внимательно следил за знаками и разметкой, старался ориентироваться на местных...подъезжаем к кругу...весь в внимании, знак главная, т.е. не уступая я за местным шумахером проезжаю круг и упираюсь в пеш. переход...уступил пешеходам двигаю дальше....на кургу был ДАИшник, который проводил меня непонятным мне взгядом, скорее что такая жирная рыба уплывает от него.... дальше все так же спокойно, кругом поля подсолнухов. От Харькова до Крыма вокруг трассы поля подсолнухов, прям страна Посолнухов (не путать со страной вечно зеленых помидор). от Запорожья до Мелитополя уныло, одна полоса , большой поток, от Запорожья до Крыма ДАИшники были постоянно на трассе. Везд в Мелитополь....вроже все соблюдаю, но тут расслабился видно, не уследил за разметкой и там где возможно только налево двинул со светофора прямо... и тут же Даишники...тормозят...инспектор-прапорщик...

спрашиваю: "Что нарушил?"
    инспектор обяъсняет суть нарушения, спрашивает: "Что будем делать?"
    я. Пиши протокол
    И. Оплачивать будем на месте или в сберкассе.
    я. В кассе конечно в течении 15 дней

и тут доблестный прапорщик начинает мне без тени стыда в глазах гнать, что это типа только для граждан Украины, а так как я не гражданин Украины, а касса уже закрыта, то придется ждать завтра...меня это аж вывело из себя, что за наглецы.... пришлось ему представиться и сказать, что я не такой мудак, как он думает, что перед выездом произведено изучение НПА Украины, если ему интересно какие именно, то можем открыть мой ноутбук и я покажу ему инструкцию по составлению Адм. протоколов....уж не знаю что именно его убедило, но отпустил меня он без штрафа и без протокола... Дальше решил не расслабляться. Дорога до Крыма опять унылая полоса в подсолнухах с большим потоком и дорожным покрытием на твердую 3. Когда стемнело стало проблемно двигаться из-за неосвещенности дороги, большого встречного потока, который очень слепил глаза. Скорость от Запорожья до Крыма редко где была более 100 км.ч, а после Мелитополя и вообще не больше 80.
    вечером въехали в крым...дорога на 3+, очень плотный поток, местные лихо обгоняют по встречке, освещения нет, глаза слепят, ехать тяжеловато, ДАИшников не видел, средняя скорость 80, навигатор уверено провел до Фео, куда прибыли в 22.30.

Возращался обратно тем же маршрутом, что и ехал туда, до отъезда затарились помидорами, перцем, луком, персиками и виноградом, вином, коньяком и шампанским, вообщем дагажник был забит полностью. выехали из Фео в 7 утра Москвы(6 по местому), что поразило, так это пустая трасса. В Джанкое купили арбуз. едем дальше, а трасса то пустая, даже днем, без всяких проблем добрался до Новомосковска и автобана, шел спокойно 120-130, до автобана ДАИ не было вообще, вообщем ляпота, не доезжая Мелитополя кипили пару дынь, перекусили. на автобан заехал без проблем. Начало дороги (или концовка, кому как лучше) в том же убитом состоянии, правда видно, что идут работы по ее ремонту, асфальта уложили км. 10, но на ту полосу не пускают пока. Дальше тоже видны следы предстоящих ремонтных работ. ДАИ были встрече 2 экипажа на отрезке, где скоросной режим ограничен, если ехать из Крыма, то на окончании данного участка, причем они опять работали в паре, так же и по пути в Крым, еще один патруль был встречен дальше, замерял скоростной режим на нормальной участке дороге. Меня не тормозили. Сначала пропустил съезд на окружную Харькова, но благодаря навигатору успешно развернулся и заехал куда нужно. По пути к Харькову немного потерял время, чтобы поменять деньги, чтобы немного залить бензина, лишь в 4-ом обменике поменяли 500р. По поводу окружной, практически на 80% дороги новый асфальт, работу идут и дальше, работы так же идут на мосту, работает только одна полоса, так что пришлось немного постоять в пробочке.
    К границе подошел в 16-15 по Москве, очередь машин 15 до шлагбаума КПП, но шла быстро. Пограничник предложил пройти все быстро, но предложение было отклонено. Минут через 15 въехали на КПП, вообщем на границу Украины ушло 1 час 20 минут. Таможеники спрашивали как проходил до этого границу, заполнял ли декларацию, я сказал, что нет, на что было предложено, опять пройти так же, на что я представился, после этого от меня таможня отстала, залезли немного в салон, багажник, но не шарили, фруктам и овощам не прикапывались. Работали все коридоры, но украинцы особо не шевелились, В обратную сторону по 2-4 машине в коридоре было...далее граница РФ, в каждый коридор по где-то по 10 машин, но шло быстро, минут через 10 мы были уже у будки, досмотра не было, все очень быстро, вообщем на границу РФ ушло 10-15 минут максимум. Далее из интересного конечно была ужасная Курская область, так как уже стемнело, то ехать пришлось очень медленно((((, редко когда больше 70 шел, машин много, в основном фуры, сил отняла ОЧЕНЬ МНОГО! я Орловщину ждал как манну небесную и вот она Орловщина, как же дорога резко изменилась в лучшую сторону...Конечно видел и в Курской области следы ремонтных работ, но он носили очень локальный характер. Далее после Курска все по старому... ГАИ видел 2 экипажа на Орловщине, один на объездной Орла, втрой далее в населенном пункте, название не помню, В тульской области 2 экипажа, которые тоже смотрели скоростной режим в населенных пунктах. Был остановлен на въезде в Московскую область, но проверили документы, страховку, ТО и был отпущен. Дома был в 2 часа ночи по Москве.
    итог пробег: 4600 км. Много по Крыму покатались, на машине первый раз, но очень понравилось, штрафанули лишь один раз в ФЕО, на Керченском шоссе за скорость 82 км.ч. денег не вымогали. просто составили протокол и все, вежливо и культурно. Машина дает очень много плюсов, от билетов не зависим, едешь куда хочень, сел и поехал, единственные минусы, которые я увидел это:
    - проблема парковки авто на ночь, хотя решается постановкой на платную стоянку, но это еще денюшка
    - плохой бензин, решается знанием марок АЗС, где можно заправляться
    - отсутствие нормальной сети СТО, но это больше касается новых авто и дорогих авто.
    Денег у нас с женой ушло на все про все где-то тыщ. 40. Обязательно такое путешествие повторим. вроде все))))

27. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Валер, хорошо человек съездил! Познавательно :)

28. Сергей 73

Сергей 73 Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Спасибо за подробное описание! Очень поможет при выборе маршрута!!!

29. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Кстати, напомните пожалуйста - загранник нужен чтоб в Крым рвануть или нет? А то срок кончился.... Судак - Новый Свет хорошие места.

На машине ездил Ульяновск - Москва - Питер - Таллин - Рига - Вильнюс - Варшава - Берлин - Амстердам и обратно. Итого 11000км. Нормально так, но больше не поеду ни за что на машине. Вот на мотоцикле - за счастье! )

30. SL0N73

SL0N73 Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Для поездок на Украину достаточно внутреннего паспорта РФ. :)

Яндекс.Метрика