1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K+DCAN из Поднебесной и INSTA (Rheingold)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Strellson, 24 авг 2015.

1. Strellson

Strellson Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Доброго времени суток, друзья!
    Вот уже который день воюю с этим кабелем.
    Пришел из Поднебесной (Aliexpress), был очень рад и весел.
    Сразу же побежал в просторы RuНэта и с одного из известных торрент-проектов, был удачно скачен набор программ для работы с любимой Е90.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5058451 вот именно оно и есть.
    В сборку включены:
    - Rheingold 3.50.32 Standalone;
    - ISTA-P 3.56.2.004.
    Сказать, что я был счастлив, ничего не сказать! Конечно я все это распаковал, запустил некую программку RCleanerV4.1 и активировал Rheingold. Сразу же полез в Настройки, поставил Русский язык. Установил драйвера на кабель версии 2.10, т.к. вычитал, что более новые распознают работы китайцев и сразу же убивают кабель. Полез в Настройки Портов (COM и LPT) поставил значение под Com 1 и пошел в машину. Радостный довольный подключаю в OBD разъем, диодик загорается красным, вставляю ключ, нажимаю START/STOP, перехожу в ноутбук, нажимаю в Рейнгольде "Процессы" - "Считать данные авто" и получаю ШИШ!!!!!! Опять в настройки, в последней вкладке ставлю все 5 типов подключения поочередно, но в итоге машина так и не читается.
    Подскажите, как же все-таки заставить работать этот чудо девайс?

Вложения:

• K+DCAN.png
      K+DCAN.png
      Размер файла:
      188.1 КБ
      Просмотров:
      424
  2. ubstfxxx

ubstfxxx Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    машина какая?год?
    перемычка между 7 и 8 пином спаяна на кабеле?

3. Strellson

Strellson Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Машина Е90, 2008г.
    Насчет перемычки не силен, но я так понял, что она нужна для автомобилей старше 2007 года. Кнопки внутри нет!

4. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скачать рабочие драйвера для интерфейса - это раз
    Запустить bmw standard tools / inpa - это два.
    Если коннект будет - значит повезло и можно приступать к настройке рейнголд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Krasbox

Krasbox Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Добрый день! Мой шнурок из поднебесной требует запуска небольшой программы d-can.exe сразу после включения. В ней указываешь com порт и скорость (режим) работы. После этого красный диод гаснет, после этого все проги с ним работают.

6. Александр М60

Александр М60 Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    insta - это инстаграм?

7. ///Antoha///

///Antoha/// Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте поставить в настройках com9. А вообще самый проверенный и рабочий на 100% версия 3.41,активация вшита (меняешь файл на крякнутый, но главное до этого не запустить, иначе переустанавливать), есть на рутрекере.

8. ///Antoha///

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если плата белая, то скорее всего машину не прочитает. Лучше брать шнурок с зелёной платой - она функциональнее.

9. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    какая там функциональность - битики передать. или передает или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Anod нравится это.
  10. ///Antoha///

Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество, и шнурка с белой платой, который читает машины после 2008 года не встречал. Сам лично делал на таком переключатель контактов и ниалё. Кстати только белые шнурки слетают при установке последних версий дров, возможно это произошло у ТС.

11. alextomas

alextomas Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    белое - некачественное что-ле? :)) жуть какой-то..

12. Александр М60

Александр М60 Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про белую плату тоже слыхал

13. ПупуськА

ПупуськА Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    Бмв 5 серии 2008 года рестайл. Пришел шнур K+DCAN с диском а там проги какие то. я пока их не трогаю. Решил сначала узнать. Мне какие проги нужны изучения кодирования? Инпа дис и рейнгольд это разные вещи как я понял. и кстати надо ли спаивать 7 и 8 контакты?

14. Scripio

Scripio Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для диагностики рейнгольд, в кодирование я бы с такими вопросами вообще не лез.
    Если уж хочется покодировать, то Carly BMW для Андроид или iOS в помощь.
    контакты спаивать, в том случае если с разомкнутыми не будет подключатся.

15. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перемычка для вашей машины не нужна. А вот активировать Dcan имеет смысл поскольку на части шнурков он по умолчанию отключен. Делается это утилиткой Dcan.exe (китайцы обычно размещают ее в папке с драйверами).

Вам нужно подключить адаптер к машине и к ноутбуку и пока горит на адаптере светодиод (30-40 секунд) запустить утилиту Dcan.exe указать правильный Сом порт и выбрать скорость 500кбит. После этого уже пробовать читать авто.

---
    P.S.

И не слушайте людей, пишущих о том что шнурки с белой платой поголовно неработоспособны да еще к тому же не поддерживают работу с новыми авто. Чушь это и предрассудки. Кто-то года полтора назад запустил эту версию в массы - и байка прижилась. А чтож тогда промолчали про то что бывает исполнение сканеров с синими платами. Эти наверное ну уж совсем нерабочие ;)

Если серьезно - то брак есть как по адаптерам с зелеными так и с белыми платами. И разница по отбраковке незначительна. Другой вопрос что есть один производитель, который выпускает адаптеры с белой платой, работающие только по К-лайн. Вот если вам и не повезло и достался именно такой адаптер - тогда плохо дело. Утилита Dcan.exe не сможет активировать скорост обмена 500кбит и выдаст ошибку.

sudasmax нравится это.
  16. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

Регион:
    Москва
    лучше не программируй таким шнурком истой-п,этот шнурок для едибаса ,а иста-п под айком заточена

17. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кдкан интерфейс максимум для кодирования в нцс, диагностики.
    Для программирования только айком.

18. Maestro_rzn

Maestro_rzn Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Подскажите по утилите dean.exe, где Её скачать? Шнурок брал здесь на форуме. Плата белая, неделю не могу подключить корректно к авто. Е70 20.07.2010год.
    Какие особенности может есть для этого года? Едиабас 7.3

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      195.6 КБ
      Просмотров:
      389
  19. Strellson

Strellson Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Почту напиши - скину!
    У меня мой белый кабель не пошел!
    Хотя другой с белой платой - работает!
    Я так и не понял магию

20. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Магия такова: не работает д-кан протокол)))

21. ///Antoha///

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый умник,если совсем серьёзно, то не нужно так категорично утверждать по поводу "не слушать людей", тут дело совсем не в байках, а в фактах - о чём можете почитать ниже кстати.... Никто не говорил о не работоспособности шнурков с белой платой, речь шла о том, что для машин после 2008 года подходит шнурок с зелёной платой, собственно как и вообщем - так как качество лучше, в какой провинции шаолиня их выпускают нам не известно, но факт есть факт - они работают сразу. Думаю никому не интересно "прокачивать" белый шнурок (который в моём случае так и не прокачался), а целесообразнее купить зелёный и не заморачиваться, тем паче что разница в районе 500 р...

22. Maestro_rzn

Регион:
    Москва
    Водит:
    Шнур с белой платой сегодня проверял на е39. Все работает и читает. Шнур рабочий. К своей так и не подсоединялся, причём вторым рабочим шнурком так же не смогли прочитать. Может есть какие ещё особенности для авто после 2010 года?

23. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ///Antoha//,
    Зачем писать о том, о чем вы не владеете полной информацией? Ваш неудачный опыт - лишь частный случай (который в моем цитируемом вами ответе тоже прозвучал). И я не умник, а лишь вероятно более опытный чем вы человек в этой теме. Я лично протестировал по всем протоколам K-Line и Can на сегодняшний день уже более 600 таких адаптеров. В отличие от вас имею отличную выборку для того чтобы судить что есть байки, а что факты.

Чтобы у людей после ваших постов не осталось недопонимания, я их прокомментирую:

Не соответствует действительности. Об этом я уже писал ранее.
    Это лишь говорит о ваших неудачах с приобретением шнурков. Я могу дать вам возможность запустить руку в ящик с 20 или 30 сканерами с белой платой и вытащить любой на выбор. И любой из них будет отлично читать авто после 2008 года :)

А предыдущие 2 ваши цитаты тогда о чем?

Не соответствует действительности. Слетают не драйвера, а обнуляется PID в FTDI самого шнурка, если в нем использован поддлельный чип FTDI. Встречается как на белых так и зеленых .

Зеленый цвет не дает гарантии работоспособности - брак есть и там. А цена одинакова независимо от цвета.

24. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    И это - я не желал никого обидеть или огорчить, но если вижу что есть в теме советы, которые искажают реальную картину, а у меня есть иная информация, то от чего ж ею мне не поделиться. :)

25. Strellson

Strellson Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все очень понятно расписано, но у меня все равно вопрос,
    как же заставить кабель с белый платой работать???
    Или можно на нем крест ставить?

26. alvlad

alvlad Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По к-шине будет работать: старые ведра с обд-разъемом читает любой кдкан.
    По дкан шине если не работает, то и не заработает;)

27. Librus

Librus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же вам в личке ответил что у вас кривой экземпляр - с вашей машиной работатьтне будет. Ремонт неоправдан - продайте или подарите его тем у кого авто с K-Line, а себе купите правильный шнур.

28. Maestro_rzn

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже на белой плате. так и не подсоединил к 2010 году.
    Брал здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=901373
    Как проверить что это не кривой (или наоборот) экземпляр?
    Е39 читает, Е70 нет.. Хотя у продавца конкретно спрашивал под какую авто брать шнур.

29. ///Antoha///

Регион:
    Москва
    Водит:
    а). мои первые две цитаты относятся к машинам после 2008 года. Имелось ввиду что шнурок с белой платой не прочитает такие авто, либо прочитает не все блоки.
    б). Я не стал писать про "слетание pid в ftdi", чтобы было проще и понятней написал что слетает драйвер - так как не все знают тонкости, да и впряли кому это нужно.
    в). У меня не было никаких проблем со шнурками, когда были е39 и е46 сам несколько лет пользовался белым, но когда в семье появился х3 2010, то обнаружил что шнурок видит не все блоки, так же было и с дюжиной таких же рабочих белых шнурков. Поэтому по совету знающих людей, которые занимаются Бмв с начала девяностых, приобрёл шнурок с зелёной платой и проблема исчезла.

P.S. Сам езжу на Бмв с середины 200х годов, в основном всё делаю и дохожу до всего сам, так что давайте не будем мерятся и навязывать своё мнение. Я же просто поделился опытом.

30. edval

edval Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вызывающе недостоверная информация :)

Яндекс.Метрика