1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К вопросу о качестве калининградской сборки

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 18 дек 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    НАША АВТОСБОРКА - ЛУЧШЕ НЕМЕЦКОЙ.
    .......
    На автосборочное предприятие "Автотор" пригласили журналистов. Похвастаться было чем "Автотор" известен тем, что собирает у нас БМВ. Основное производство развернулось на территории завода "Янтарь". Поэтому линию по сборке корейских легковушек КИА перенесли в поселок Космодемьянского на бывший завод "Буммаш".
    Собирают автомобили рабочие с высшим образованием и делают это так качественно, что оставили позади знаменитую мюнхенскую линию по сборке БМВ. Это признают самые придирчивые эксперты.
    Предприятие непрерывно развивается. Уже готов цех сварки кузовов. Закуплены и установлены роботы-сварщики, которые могут сварить кузов любой модели автомобиля в зависимости от заложенной программы. Это позволит собирать автомобили КИА из штампованных листов.
    На предприятии уже работает покрасочный участок, на котором устраняют дефекты лакокрасочного покрытия деталей кузова, полученные при транспортировке. И одновременно заканчивается строительство покрасочного цеха. На предприятии есть участок контроля качества, где специально обученный человек глазами клиента оценивает качество собранного автомобиля. Показатель качества постоянно растет. Еще бы: за качество рабочие получают солидную прибавку к окладу - до 600 процентов!

Источник: Комсомольская правда в Калининграде
    Дата: 05.12.2000

2. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    Если бы не сомнительный источник, то неплохо. Особенно позабавил "Специльный человек оценивающий глазами клиента", я думаю оценвать качество нужно то посерьезнее и точно не одним человеком, и не "глазами" одними, а и приборами

3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Неавтомобильные газеты в попытках что-либо проафишировать вносят гораздо больше смуты,чем ясности.. [​IMG]
    Действительно,на сегодня качество сборки в Калининграде соответствует требованиям к а/м самого концерна, только даже сами немцы говорят :"СООТВЕТСТВУЕТ",а мы-"ЛУЧШЕ НЕМЕЦКОГО". [​IMG] [​IMG] [​IMG] это значит,что у немцев -"ХУЖЕ ЧЕМ В КАЛИНИНГРАДЕ". [​IMG] [​IMG]
    Ох -уж этот СОВОК,ох-уж эта вторая древнейшая прфессия.... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Тов. Airblue

А чем Вам специально обученный человек не нравится - такой въедливый он, что рабочие плачут - все обнаруживает, даже то, на что нормальный человек и внимания не обратит. А от него зарплата зависит.

Но перед тем, как он глазами проверяет, машина промеряется и опрашивается диагностическим оборудованием.

MfG
    Эл

ЗЫ: а газета хорошая, зря Вы так, КК. Я на отдыхе из нее панамку один раз делал - на целый день хватило...

5. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Хорошо ,что у Вас тёмные волосы,герр Pissin,а то-бы типографская краска была видна... [​IMG]

6. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Из серии:"Теперь, для удобства пользования, наша газета издаётся в рулонах и без текста =)))"
    А, вообще, лучше всего панамки из учебников по биологии, новые такие с белой обложкой, листы крепкие, хорошие, в общем...=)))
    Ринат

7. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Наконец-то! Есть куда посеять зерно раздора!
    Я б сказал даже "засадить"!

Нет, я тоже не очень люблю журналистскую братию, считаю, что в подавляющем большинстве случаев статьи заказные и предвзятые, к тому же зачастую поверхностные [​IMG], но! Иногда и хорошие журналисты случаются и иногда они действительно пишут правду. Я не говорю про конкретный пример, но все же.

А как вообще определить какая, вернее чья, сборка лучше? Какие критерии??? Что значит вообще лучше??? После сборки нашими машина лучше держит дорогу? Разгоняется на секунду быстрее? Зазоры меньше? Уровень шума в салоне ниже? Так это кому что: одному нужно слушать настроенный выхлоп, а другому классику в тишине... Что в данном случае лучше?

Но и не только... Я конечно очень уважаю немецкую культуру, народ и прочее, общеизвестны и черты, которые отличают данную нацию: практичность, рациональность, пунктуальность и т.д., в общем все, что прямо или косвенно в положительном аспекте сказывается на качестве сборки авто, но! (опять это противное "но!") Почему бы не допустить возможности, что на Автоторе действительно собирают автомобили очень хорошо? И среди немцев есть халтурщики и бракоделы и прохиндеи и прохвосты и т.д. Или там на ковейерах стоят сплошь и рядом Даймлеры, да Дизели?... да и у наших не у всех далеко руки из задницы растут! Так что если наши возьмутся, да если платить хорошо... а не русский ли победил в конкурсе среди автомехаников? Правда в номинации, где кажется самих немцев не было (если я неточен, то точно думаю, что меня точно поправят), но это тоже ведь показатель!

Так шта... не нада панимашшш своих недооценивать...

Многое конечно у нас через одно место делается, но ведь что-то есть и хорошее (ну так хочется надеяться!!!)
    А то, что в статье присутствует изрядная доля шовинизьма, так это ж понятно: калининградец восторженно рассказывает об успехах своих земляков, как тут за своих не порадоваться? Уже только это заставляет взглянуть на текст с некоторой долей здорового скептицизма. (Если я конечно правильно понял, что издание калининградское [​IMG] ) Ну а если даже и московская "Комсомольская правда", то первое слово в названии тоже кое о чем говорит... Ну хочется же хоть в чем-то перегнать! [​IMG]

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 19-12-2000).]

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 19-12-2000).]

8. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Да! Прямо в догонку: В "Авто-Ревю" №24 (233) как раз г-н Кадаков делится впечатлениями от посещения Автотора... стр.40

9. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    А вот и выдержка оттедова (просто не могу удержаться - поработаю машинисткой):

Каждую неделю одна "семерка" и две "пятерки" отправляются на так называемый аудит - для доскональной оценки товарного вида...
    ...оценка качества ведется по 10862 параметрам! Затем аудиторы выставляют производству среднемесячную оценку (чем меньше бал - тем лучше) по десятибальной шкале.
    Сначала немцы мечтали, чтобы автоторовцы уложились хотя бы в 10 баллов... потом в 3 через полтора года... Но первая же проверка в сентябре прошлого года - 7 баллов. А в ноябре этого года калининградцы получили оценку 1,52. Что это значит? А то, что машины российской сборки лучше, чем немецкие!

И вот еще любопытная фраза оттуда:
    Говорят, когда со здешней системой контроля качества познакомились работники АвтоВАЗа, они признали, что при таком контроле с тольяттинского конвейера не сойдет ни одна машина. [​IMG]

10. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята! я уверен, что немцы с их педантичностью и правилами работы просто не позволят выпускать автомобили хуже, чем у себя на Родине, а т.к. на Калининградских машинах стоит еще и Восточный пакет, то я уверен, что эти BMW на достойном уровне.
    Вопрос к АВТОДОМОВЦАМ:
    Если не секрет в каких пропорциях продаютя E39 в АД? (Т.е. сколько немецких, сколько наших покупается частными лицами в % отношении, чиновничьи машины в расчет брать нестоит, я думаю понятно почему).

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Е39 продаются в пропорции:на 100 Калининградских -1 немецкая, ибо немецкие продаются только 540.
    Удачи.

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Привет.
    Зашел как-то раз, стал читать конференцию, вот и написАть теперь решил.
    Интересно мне стало - если "немцы с их педантичностью и правилами работы просто не позволят выпускать автомобили хуже, чем у себя на Родине", значит самые плохие BMW выпускаются в Германии, не так ли? [​IMG]
    И вьетнамские намного лучше? Или все одинаковые?
    А Авторевю - это конечно, это круто, это истина [​IMG]
    Только похоже что информация оттуда же, откуда и в местной правде.
    Ваguм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Не совсем понятно- это утверждение, вопрос или тема для обсуждения?Особенно про АВТОРЕВЮ..

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Bagum

Не совсем понял причину наезда на АР. Конечно, Авторевю не есть истина в последней инстанции, но на сегодня, ИМХО, АР самое профессиональное автомобильное издание в России. Если поделитесь секретом, типа: "Если на АР, то кто?" буду Вам очень признателен.

Возможно я ошибаюсь (но надеюсь не сильно), качество сборки немецких, российских, вьетнамских, южно-африканских и северо-американских BMW примерно одинаковое.
    Вы же не думаете, что на сборочном конвейере в Мюнхене одни немцы работают? Насчет русских не скажу, но вот вьетнамцев, поляков, турок ... сам видел на ихнем конвейере. Думаю нормально работают [​IMG]

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Привет.

Это было похоже на утверждение, но "от обратного" [​IMG]
    Можно рассматривать как тему для обсуждения, особенно про АР [​IMG].
    Хотя я не хотел бы ругани. Если нравится,- то ради Б-га.
    Журнал Car, по-моему, несравнимо приятнее.
    Интересно, он выходит по-русски? Вот автомобили англичане делать не умеют, но журнал почему-то хороший [​IMG]

Вьетнамцы и в Москве работали, но, думаю, не так, как в Германии.
    С наилучшими пожеланиями, Вадим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To Bagum:

Ну блин, не могу мимо пройти, опять англичане машины делать не умеют... может ширпотреб и не умеют, но зачем же про всех-то так? Развивать не хочется в эту сторону.

Car читаю с 1986 года, правда не совсем регулярно, мой самый любимый иностранный журнал... Выходил пару лет на русском раз в два месяца, стоил в районе $1,5... но к сожалению с 2000-го года не видел ни одного, хотя киоски сканировал регулярно, наверное невыгодно...

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    To Zombie:
    Я тоже редко читаю Car, может поэтому он и кажется хорошим? [​IMG]

Про ширпотреб английский не знаю(не думаю что он хорош), а про Land- и Range- ... это типа СААБа из описания ниже.
    Хотя, говорят, что на Ягуаре уже можно ездить, если не часто [​IMG]

To KK:
    Йокогаму нашли?

Успехов. Вадим

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика