1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

K1200RS Подогрев сиденья ???

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем BumerS, 3 окт 2006.

1. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, вечер добрый! Являюсь счастливым обладателем БМВ K1200RS. В связи с актуальностью данного вопроса пришла в голову мысль поставить подогрев в седушку (ручки уже с подогревом).
    Поскольку у GT такая же седушка ( с подогревом), то в Автодоме предлагают её просто махнуть, но цена вопроса почти 1000 Евро!!!
    Конечно есть экип с подстёжкой, но в таком виде уже зайти в кафе или приличное место как то стрёмно :(!
    Может у кого есть опыт инсталяции подогрева?!
    Буду благодарен!

2. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значицо так.
    Новая сидушка стоит 280 евро (кстати, бывают 2-х видов - высокая и низкая). Узнай в том же Автодоме о прцессе инсталяции. Меняется ли проводка? Если нет, то, стоимость сидушки твои единственные расходы. Другое дело, если менять проводку. Я ваще-то не помню, как в ГТ подогрев попы включается... вместе с подогревом руля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Shura, спасибо, а то я уже отчаялся :)!!!
    Сейчас позвонил в Автодом, действительно цена другая, но к сожалению не 280 Евро :(!!! (высокая сидушка 451 Евро, низкая 441 Евро). Конечно, если подскажешь где можно заказать за 280, буду ещё раз благодарен :)!!!
    На GT я уже посмотрел, сидушка включается отдельно, но я совсем буду не против, если она будет включаться с ручками. Поэтому я думаю по проводке заморочки не много, просто запараллелить с ручками.
    Ещё раз спасибо!!!

4. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В клубе есть человек, ник Zomby, звать Сергей. Он занимается поставками оригинальных (и не только) з/ч на БМВ. Если надо, дам его тлф в ПС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы обратился в конторы, которые занимаются перетяжкой салонов авто. :idea:
    Они поставят нагревательный элемент по кожу сиденья. Думаю это не стоит больше 5000р. Останется только подключить к кнопке подогрева руля. :thumbup:
    Если надо пиши в личку, дам адрес. За 250 $ там мне вставляли подогревы в сиденья джипа. :hi:

6. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Easy Rider, дело говоришь! Но я бы поставил сидушку на отдельный выключатель, и отдельной цепью.

7. den

den Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2003
    Два года назад мы занимались заменой сидений с GT на RS.Если все делать по уму, то это тянет за собой само сиденье,пульт рулевого переключателя и не забудьте поменять предохранитель этого пульта. Сейчас точно сказать не могу но однозначно кардинальной переделки проводки делать не пришлось. Подключать подогрев сиденья на обогрев ручек на мой взгляд идея не самая разумная. И постарайтесь использовать только оригинальные детали, поверьте, больше головной боли чем так называемый тюнинг сервису и здоровью мотоцикла никто не доставляет.

8. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, согласен. Десятилетний опыт общения с автомобилями БМВ (у меня их сейчас два) подсказывает именно это!!! Инсталяция неоригинала конечно интересна с точки зрения экономии бюджета, только с БМВ это никогда!!! не прокатывает! Сначала натрахаешься (поскольку 100% там всё у Дойчев расчитано по напряжению, сопротивлению и т.д.!!!) Сомневаюсь, что мне будут расчитывать в конторе по инсталяции подогрева в автомобиле! В итоге, успешно сжигается часть проводки, и едешь в Автодом менять её и устанавливать оригинальную седушку!!!!
    Спасибо конечно Easy Rider за подсказку, но я с БМВ в такие игры уже не играю!!!
    С переключателем ты конечно тоже прав (на седушку он у GT на левой ручке) Я над этим уже усиленно думаю! Просто можно будет спалить кнопку обогрева ручек если она не расчитана на тот ток который пойдёт с навешиванием на неё подогрева седушки! Повторюсь, у немцев это всегда всё строго (не забалуешь :)!!!) Предохранитель в эту же кассу!
    В любом случае обязуюсь после инсталяции (а я её обязательно буду делать :)!!!) предоставить в знак благодарности за ваши советы, подробный отчёт (с фото, бюджетом и временем :)!) Может кто ещё захочет себя порадовать такой приятной мелочью :)!

9. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Буду благодарен!!! Поскольку если не с мотиком, то (повторюсь) у меня ещё две машины, и цена з/ч иногда бывает вопросом актуальным:)!!!

10. den

den Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2003
    Что бы больше не возвращаться к этой теме цена вашей задумки с годовой гарантией и всеми оригинальными зап.частями плюс работа 874 евро в апреле 2004года. Сейчас возможны изменения как в большую так и в меньшую сторону.

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Просто для справки: чтобы не менять ручку, можно выбрать альтернативный вариант в виде дополнительного блока переключателей на руль. Оригинальные блоки присутствуют на полицейских версиях мотоциклов BMW (они также есть в ЕТК), и, как правило, уже имеют некую проводку. Вам останется лишь определить тип переключателя (2 или 3 позиции)... Для полицейских мотоциклов вообще есть много интересных решений, кстати говоря...

ЗЫ: Дополнтельный предохранитель на новую цепь - обязательно, тем более, что у RS по сравнению с GT может быть свободное место в колодке...

12. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О более исчерпывающей помощи я даже мечтать не мог :)!!! Ещё раз спасибо!!! Через недельку/две буду ставить мот. к вам в "Автодом" на зимнее хранение. Так, чтобы заодно, неспешно к следующему сезону дополнить моего мустанга этой приятной опцией :)!!! (весной заберу пораньше, так что актуальность этого вопроса сохранится!)
    Готовьтесь, делать придётся вам :)!!! (мастер Лукутин Руслан, можете его уже ознакомить со списком доп.оборудования:)!)
    P.S. я вот только ещё не понял какая мне нужна будет седушка (высокая или низкая???)

13. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот это то же дельный совет!!! Тем более если это оригинал, то приветствуется только на Ура :)!!! Да и вобще, с удовольствием бы ознакомился с примочками полицейского дооснащения (там наверное не только кнопочки :)!!!) Сам бы не догадался!
    Спасибо!!!!

Яндекс.Метрика