1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кадастровая стоимость здания

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Ильнар, 9 дек 2016.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Возник вопрос, есть определенные намерения по строительству небольшого здания на 450 квадратов. Как прикинуть будущую кадастровую стоимость и соответственно налог ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я бы оценил через аналоги.
    заходишь на публичную кадастровую карту, смотришь похожие участки с таким же назначение земли.
    Высчитываешь цену за кв.м., усредняешь. Берешь свой участок и умножаешь размер на примерную цену.
    на сайте налог.ру можно посмотреть ставки https://www.nalog.ru/rn66/service/tax/

3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я неправильно вопрос задал, мне нужен налог на здание, а не на землю. На землю , могу посчитать с точностью до рубля. Там проще, находишь удельный показатель Стоимости кв метра земли , в зависимости , от назначения , а затем также в зависимости от назначения умножаешь на ставку налога , которую узнать не трудно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Налог 1,5 % от кадастра для ЮЛ

5. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статья 380 НК РФ.

1.1. В отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, налоговая ставка не может превышать следующих значений:
    1) для города федерального значения Москвы: в 2014 году - 1,5 процента, в 2015 году - 1,7 процента, в 2016 году и последующие годы - 2 процента;
    2) для иных субъектов Российской Федерации: в 2014 году - 1,0 процента, в 2015 году - 1,5 процента, в 2016 году и последующие годы - 2 процента;
    ....
    и далее смотреть закон субъекта, так как зависит не только от назначения, но и от площади (в Мск сейчас, например, платят по кадастру с того, что свыше 1 тыс. кв. м.).

Яндекс.Метрика