1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Кайен 3.2 и X5 3.0

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Pessimist, 14 янв 2007.

1. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Много уже говорили...
    Но, всё-таки, подводя итог. Если выбирать что-то именно из этих двух машин, что было бы лучше: Порше Кайен 3.2 (250 сил) или BMW X5 3.0 (231 сила). Можно ли говорить об откровенном преимуществе Кайена как лучшего во внедорожном плане, а также в плане надежности? :help:

2. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Кайен на самом деле очень неудобная машина, как и все порше. Если не турбо или турбоС то толку от кайена нет никакого. Лучше взять икс.

3. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    А в чем заключается его неудобство или непрактичность?

4. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Трясет как в консервной банке. После того как проедешь 100км спина отваливается да же на режиме комфорт. Для пассажиров вообще полный ахтунг! КайС а тем более обычный смысла брать вообще нет. Турбо очень управляемый, вставляет так что становится страшно и отлично входит в любые повороты. На нем действительно интересно ездить раза 2 в неделю в свое удовольствие :) Для повседневной езды неудобен. Обычная дорогая игрушка от порше, котороя доставляет удовольствие своему обладателю время от времени. Если ездишь много, то я не советую его брать.

5. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    То есть в принципе это машина выходного дня? Значит, "для дома, для семьи" (с) нужно брать X5 и не заморачиваться? Ещё я просто не привык уставать за рулем (ездил на седанах БМВ). Нужна комфортная семейная машина, в том числе для вылазок загород, иногда на небольшое бездорожье.

ЗЫ Я, честно говоря, никогда не был поклонником Порше, но этот как-то приглянулся по дизайну. Думал, что и по удовольствию за рулем должен быть неплох. А вот ведь как выходит...

6. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как внедорожник Кай лучше, но имхо трехлитровый - не рыбо, не мясо, а Х5 даже с таким двигателем вполне гармоничен.

Если уж выбирать с 3 литрами, то я бы Кай заменил на Туарег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Да это совершенно непрактичная машина, но такого удовольствия за рулем я ни от чего не испытывал. Когда джип разгоняется так быстро и он настолько управляем, ты получаешь непередаваемые ощущения. Эта машина бросает тебе каждый раз вызов и хочется на большей и большей скорости проходить поворот. Это турбо и турбоС. Кай обычный вообще непонятно для чего сделан. Тут любой владелец кая скажет что машина сверхнепрактичная и сверхнеудобная в плане повседневной езды. Во дворе обычном кинуть нельзя машину, при езде трясет так, что пассажиры мои иногда блевали, когда я им показывал как кай вставляет :) :) :) , один раз ради теста проехал 700км, так спина вся болела дня 3, у пассажира болела еще и шея. Надежность б.у подводит. Тормоза плохие. С новыми правда не думаю что будут какие-либо проблемы, но сервис с очередями это нечто. Владельцы кайенов делятся на 2 категории, у которых машину угнали и у которых вскрывали и приходилось менять заднюю правую дверь :) :) :cry:

Честно сказать сплошной гемморой, а не машина. Ее надо брать, когда денег действительно много и брать новый турбоС чтобы иногда получать удовольствие от езды. По другому получается что покупаешь сплошной гемморой за довольно большие деньги. :hi:

8. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Блин! Кто бы так прокатил? :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня был кай С и сейчас собираюсь покупать турбо.Машина не комфортная,в ней тресет,как в самолете,по трассе ехть очень тяжело.Один папин знакомый ездил на Х4.6,сейчас взял кай турбо,проездил месяц и сейчас кая продает,будет брать Х4.8. Лично мне кай нравился,погонять, еще что нибудь, в повороты он правда очень хорошо входит,но для повседневной езды это не то и по трассе тоже.Если для спокойной езды,то однозначно Х,если ты молодой кайф повыжигать,то тогда кай,но минимум турба. А еще забыл про расход,пару дне катался на турбо,полного бака хватило ровно на 150км. Турбо еще оправдывает свой расход,но С ...

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :help: не верю

11. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Исправил. Помню один раз надо было с папой в область поехать,он настаивал,что бы ехали на 760,а я на каенне,якобы потому что на каенне по трассе не ездили. Когда мы проехали туда 200км,это еще было нормально,но возвращавшись назад,мы прокляли все на свете. На скоростях за 200,его так кидает,что вообще хочется остановиться.

Но мне все равно кай нравится)))

12. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Да так и есть. Расход литров 35 98 ого, если вставлять. :hi:

Бака на 150 км хватает. :(

13. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Только хотел поправить,но автор сам вразумел. :hi:

14. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ну как так и есть?

35 литров ты сам написал на 100 км.
    На 15 весь бак,что там за бак и за расход?

15. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У турбо,если нормаль жечь,по трассе до 40 литров доходит и еще учитывая то,что турбо желательно заправлять 98ым.

16. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006

Я один раз до 260 разогнал кай. Я честно скажу что такого экстрима я вообще не испытывал никогда. Очень интересное ощущение было :hi:

17. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Seven,но согласись,что он и разгоняется хорошо и рулится,да и тормоза нормальные,только педаль жестковатая.

18. Gerald

Gerald Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Корея Северная
    +1, Туарег в дизайне 100% кай, особенно если слегка тюнгануть(пластмассой обвесить),за те деньги что стоит кай 3.2 можно взять 8цилиндровый или даже 10цилиндроывй дизель(на любителя). Брал на тест драйв в штатах эти две машины даже стояли рядом в шоу руме( как это не странно, но дилер фольца и порше в штатах это одно, хотя возможно не везде). Меня туарег удивил большевозможно ожидал худшего,а от порша ожидал большего, порш был 3.2. К большому сожалению основная проблема туарега это его бренд, народный автомобиль, слишком мало понта, а он иногда ой как важен.

19. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Да, но правда по комфорту он находится на одном уровне с Нивой :hi:

20. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Seven,ты не прав!!! На ниве еще раздатка шумит.

21. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ради интереса глянь Туарег

22. GhostDog

GhostDog Banned

В клубе с:
    13 июн 2001
    у меня туарег 6цил., реально не едет...

23. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    х5 дизель 3 литра рестайил.

24. GhostDog

GhostDog Banned

В клубе с:
    13 июн 2001
    правда раньше был такой как у тф9, но тот все равно намного скушнее iS'овских иксов

25. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    ррс своеобразный :)
    тем более что е53 сейчас уже одназначно не в теме.
    ждем новый iS. должен быть зачОт.
    в плане динамики ррс такой же как 4.6is

26. GhostDog

GhostDog Banned

В клубе с:
    13 июн 2001
    cпасибо что обнадежил с тем что е53 не в теме, как раз собираюсь заказывать из Германии такой - синий на кремовой коже в тюнинхе хаманн

27. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Среди всего перечисленного взял бы РРС 4.4 или ЛР Диско.
    Не на том не на том не ездил с такими моторами, но из опыта Х5 4.4 могу предположить что с 3 литрами будет ну очень скучно...

28. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если мой кайС продолжит за .........ть меня всякими мелкими ремонтами, продам и куплю х3 дизель. хотя кай гоняю конечно в хвост и гриву, и кста после 200 стоит в трассе как утюг в отличии от х5. Сервис порша это просто п... пи.... пи.... .

29. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    А есчО страшненький он. :D

30. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Не ну мож 4.8iS в хаммане еще ничего...
    Но в целом е53 уже воспринимается как герой давно минувших лет :) А сейчас еще е70 понавалит в москве, так совсем грустно станет. Одна из причин по которой не взял 4.8 весной а предпочел ррс.

Яндекс.Метрика