Если заливать качественное топливо на проверенных заправках, то ходить будут очень долго и менять топливный раз в 10 тыс. Был у меня когда то ягуар 2.0 TD, ну так я его заправлял где попало и к пробегу в 110тыс начали лить форсунки. Поменяли мне там какие то клапана в форсунках и все заработало как прежде! А мастер по дизелю сказал что это расходники и ничего страшного в этом нет. Да забыл, когда с этой проблемой поехал к ОД , так они меня раскрутить на новую топливную хотели
Для начала, можно просто коррекцию DISой посмотреть. Если все отлично то думаю не нужно мешать работать форсам в движке
Вопрос не понятен. Смотря что требуется от авто? На стоковом авто-одно.,на чипе-совсем другое! Чип-КАКОЙ?????? и тд.
Тоже кстати интересно. Пробег уже 230, коррекция в районе 0.1-0.3 на всех 6 штуках. Когда ждать подвоха? Не хотелось бы поршня прожечь. Или когда лить начнут, можно уже будет это заметить?
Заметите, как паравоз чадить начнет, ну может еще ехать не будет. А вот чтоб прожечь, это ж скока надо проехать на льющих форсунках.
Возможно, но мне кажется проще форсунки поменять чем мотор. Да и не факт что б/у мотор и б/у форсунки окажутся в идеале. Сначала мотор поменяешь а потом еще и форсы новые придется покупать, вместо того чтобы заменить 1-2 льющих
Это то да, но я бы не стал менять 1-2 ,если пробег большой, есть смысл менять все 6, потому, как оставшиеся не заставят долго ждать. Будет только лишняя потеря времени и средств еще раз коллектор снимать.
+1 или наверное такой топливник ставите что он за 10к уже в мусорку просится. Для сравнения распилили оригинальный топливник(стоит ровно в 2-3 раза дешевле всякого китайского говна продающегося у нас на рынках) после 40тыщ пробега состояние его и логичный вопрос задали на сервисе а зачем вообще менять было? ответили тупо по привычке,на что мастер ответил,-приезжающие сюда авто из Германии с пробегом в 150к имели ещё заводской топливник и проблем с форсами неимели,вот такие дела,а вы 10к и в помойку в общем если топливо нормальное,авто не тресёт на ххх,чёрного дыма нет,то форсы живее живых.