1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как это было в BMW RT

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 16 фев 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Типа отчета, о семинаре-тренинге российских маркетологов BMW (12-14.02.01).

Дело было так. Собрали представителей официальных дилеров BMW, практически со всей России, на три дня в Москве. Были люди из Питера, Новосибирска, Калининграда, Екатеринбурга, Сочи, Омска и других городов. Даже из ближнего зарубежья (Ашхабад). Всего было человек 25.

Организованно было все отлично, впрочем, как всегда у BMW. Иногородних поселили в Арт-отеле, первый день занятий проходил там же. Тема: «Фирменный стиль BMW». Честно говоря, мало что нового узнал, хотя народ конспектировал активно [​IMG] Наверное, интересно было тем, кто занимается рекламой BMW недавно. Ужин был классный, шведский стол и все дела …, на торт меня уже не хватило [​IMG]

Второй день занимались в школе сервиса BMW на Зорге, 17. Было значительно интереснее, рассказывали о Е46, Е39 и Х5. Лишний раз убедился, что Толик Фиронов – руководитель школы, просто лучший лектор и профи своего дела!

День третий, Ходынское поле. Активное вождение, BMW 318i, 325i, 330ix, 525i, X5. Закончилось все удачно, без жертв и разбитых машин. Несмотря на голимый лед и наличие чайников, точнее «чайних» или «чайниц» [​IMG]
    Короче, было холодно, но весело. Под занавес, организаторы устроили соревнование на скоростное прохождение трассы: змейка, прямой участок, заезд в гараж, все нон-стоп. Машина – полноприводная трешка (330ix). Правила очень простые, кто быстрее, тот и выиграл. За каждую сбитую фишку штрафное очко, не остановился точно в гараже – штрафное очко. В принципе, на сухом асфальте было бы совсем не сложно [​IMG]

Приятно, однако, что Автодом (в моем лице) не ударил в грязь лицом и в этот раз. В начале, неплохо проехал коллега из Артекса. И с 37 секундами и ни одной сбитой фишки, долгое время был недосягаем для соперников. Затем Танюшка из Екатеринбурга установила рекорд для женщин – 36,3 сек! + 1 штрафное очко за «разбитый гараж». И вот, наконец, мне удалось поучаствовать в конкурсе в качестве участника. [​IMG]
    Я показал лучший результат (34 сек и ни одной сбитой фишки), занял первое место и даже получил приз от BMW RT – кружка BMW.WilliamsF1 Team.

Сегодня уже «обмыл» приз. Должен заметить, что действительно вкус чая улучшается примерно в 1,5 – 2 раза, но проверить слух о том, что жидкость в такой кружке не остывает в течение трех часов не удалось, эклер был очень аппетитным [​IMG]

Вот такие дела.

P.S. Фотографии Арсен обещал только в среду, Возможно, некоторые (с цифровой камеры) замылит раньше.

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да, забыл, добавить. После соревнования я пытался улучшить свой результат во внеконкурсном заезде на .... Ниве [​IMG]
    Прохождение было более эффектным с пробуксовкой и заносами, но результат на 5 секунд хуже. [​IMG]
    Как выяснилось, BMW лучше Нивы! [​IMG]

3. Kir

Kir Новичок

В клубе с:
    24 окт 2000
    Да-а-а, Sb, искренне поздравляю!
    Ральф Шумахер - просто сосунок по сравнению с Вами! Я думаю, страховщики, если они присутствовали, были на гране сердечного приступа. Так, держать!! [​IMG]
    P.S. Значит Нива прошла за 39 сек? Тогда, все-таки куплю себе парочку!

4. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    SB, все-таки не удержался! [​IMG]

Прими искренние поздравления!

Что же до скоростного прохождения трассы, так это мне напоминает слегка вождение в центре Москвы, когда опаздываешь и ищешь место стоянки, вот уж действительно иногда такие состязания приходится выдерживать... [​IMG]

У меня конечно была робкая гипотеза по поводу некоторого возможного превосходства БМВ над Нивой... (ну подумаешь, каждый поворот можно проходить на 5 секунд быстрее... [​IMG] ) теперь она полностью подтверждена из уст компетентных источников [​IMG] Прочь сомнения!

А из спортсменов-организаторов-инструкторов на Ходынке личности какие известные в более-менее широких кругах присутствовали?

5. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cереж, самые искренние поздравления, кто бы мог сомневаться. Так держать, но и барышня молодец, интересно скоко она этим делом занимается или новичкам везет.
    Вова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Markus

Markus Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Степаныч, очень порадовался за удачный заезд.
    Но, все-таки, Анатолий, а не Толик. Для немцев неспроста он "доктор Фиронов".

7. Marina525

Marina525 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2000
    SB, примите, пожалуйста, очередное поздравление с победой и выражение искреннего восхищения - за 34 секунды я успела только прочитать про все то, что Вы за то же время проделали [​IMG]
    Марина

И еще очень приятно, что наш слабый пол проявил себя самым достойным образом. Помимо чисто эстетического украшения почтенного собрания [​IMG] [​IMG]

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да нет, какие спортсмены? Ну, были там какие-то инструкторы, которые следили за тем, что бы одновременно две машины не "встретились" на змейке. Сначала все катались просто так, меняя автомобили, типа почувствовать разницу. Мне полноприводная трешка очень понравилась. Да и заднеприводные машинки с включенными системами динамического контроля стабильности и т.п. вполне прилично себя чувствовали на льду. Понятно, что Х5 3.0 был вне конкуренции. Кстати, я впервые на трехлитровом Х5 рассекал. Динамика разгона приятно удивила, думал, после 4,4 литра покажется маловато, ан нет!
    А после покатушек, BMWшники решили устроить шоу [​IMG]

2Vovan
    К сожалению, поближе познакомится с барышней времени не было [​IMG] Знаю лишь, что у нее в семье две машины Лексус 3.0 4х4 и BMW 528i (E39), водит обе, поочередно [​IMG]

2Markus
    Саш, ты коннечно прав, ясный пень Анатолий, я бы даже сказал Анатолий Михайлович .... но все равно, Толян просто лучший! [​IMG]

2Marina525
    Да Марин, слабый пол показал себя не слабо за рулем. Многие мужские носы были утерты Танюшкой (Екатеринбург) и Катюшкой (BMW RT) [​IMG]

9. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таааак! Кто-то (не будем указывать пальцем) мог бы и шепнуть время и место покатушек [​IMG]

Сереж, прими искренние поздравления с 1-ым местом.

С уважением,
    Сергей.

ЗЫ Хватит уже на Ниве рассекать. Разницу почувствовал, а выводы не сделал [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-а-а... (Эдак протяжно и завистливо [​IMG])
    Хорошо же у вас маркетологам живется! [​IMG]

Ну что ж, - принимай заслуженные поздравления с первым местом!

С уважением,
    Алексей

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Zomby
    Авось, не последние покатушки [​IMG]

А про Ниву ты зря, глянь погоды какие на дворе [​IMG] А Нива, ИМХО единственный достойный автомобильчик из совковых.

12. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего против Нивы не имею. А погода... Нормальная российская погода. Не привыкать [​IMG]
    А еще мы УАЗики можем делать [​IMG]

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    ... а также всевозможные МИГи и СУ, и еще космические пепелацы, которые иногда летают и иногда удачно [​IMG]

14. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что характерно - двигатели (турбины) стоят там О-ГО-ГО! [​IMG] Сам в свое время их просчитывал...

Вот, если бы в советские времена приорететы по-другому расставлялись, то еще не известно какие машины сейчас выпускались бы на том же ВАЗе, ГАЗе и т.д. [​IMG]

[Это сообщение было изменено Zomby (изменено 16-02-2001).]

15. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    To SB:

Нет, я имел ввиду именно спортсменов-организаторов-привлекаторов, просто иногда на такие покатушки кого-нить известного приглашают спортсмена или журналиста... а они потом кооперируются типа: (известный) журналист спрашивает у спортсмена (тоже известного) как ему понравились автомобили... Тот хвалит конечно... автомобили, фирму вообче, ну и образцовую организацию данного мероприятия в частности и типа все в выигрыше: у журналиста есть напечатанный материал, спортсмен выразил восхищение управляемостью и т.д. автомобилей, что послужит некоторой рекламой самих машин, да и сам засветился лишний раз на публике, что тоже не помешает при поиске спонсоров на следующий сезон... [​IMG]

Разве такое не практикуется??? (Экскурс: та же Ходынка покатушки фирмы Ауди) [​IMG] Правда то было довольно открытое мероприятие... [​IMG]

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    практикуется, но тут были совсем другие цели ...

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    SB: Искренне поздравляю!!! Про X-5 c 3,0 - неужели действительно нет ощущения туповатости ????? И как ощущения от полного привода на E-46??? Особенно в разгоне с места и в маневрировании???

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Gvozd
    Действительно нет "ощущения туповатости" на Х5 3.0, честное пионерское!
    Полноприводная трешка 330ix маневрирует на льду просто супер! Думаю на асфальте будет не хуже. Динамику разгона проверить не удалось, не где было. Там где на прямом участке на Х5 рассекал, на трешке не рискнул быстро ехать - глубокая колея [​IMG] Но по здравому размышлению, 231 л.с. под капотом не большой машины - мало не покажется [​IMG]

19. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    За "честное пионерское" огРРомное спасибо!!! А насчет 231 силы мне мало и не кажется [​IMG] и по льду она отлично маневрирует и с обычным приводом, тока DSC "похрустывает", просто качество постигается в сравнении, вот и хотелось с IX сравнить, теряет ли она в разгоне по ощущунию за рулем или взять и просто поверить техническим характеристикам??? [​IMG] [​IMG]

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    по логике вещей должна выигрывать, особенно при разгоне с места, ведь всеми четырьмя гребет [​IMG]

21. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Эх, ГвоздЪ опередил меня, я тож хотел про iX спросить. [​IMG]
    А коробка какая была на 330iX? И правда ли, что у неё клиренс повыше? [​IMG]

grafit

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Ринат
    Правда, но всего на 18 мм по сравнению с машиной без "восточного пакета". На ix восточный пакет не ставится. Т.е. получается, что обычные трешки для России выше полноприводной на 23-18=5 мм
    Короче пол-сантиметра на глаз не заметишь [​IMG]

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В догонку,
    на всех машинах были АКПП.
    Цыфры (про клиренс) привел по памяти, если что, Маркус поправит.

24. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    [​IMG] А я думал даже больше будет, вот оно значит как. А коробка не тормозит? И есть ли разница между ix и обычной тройкой? И вообще, чувствуется ли работа полного привода на снегу? Имхо, это одна из самых подходящих машин для круглогодичной эксплуатации [​IMG] Вот если б её ещё лошадей, эдак, 50, вообще отлично будет [​IMG]

grafit

25. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Позволю усомниться с мнением SB, IX по паспортным данным медленнее разгоняется, да и енто более логично, ведь те 4 колеса, которые гребут, все те же 231 силы крутят и распределение нагрузки совсем иное..... Или имелись ввиду ледяные условия покрытия..... или .......??????

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    на льду конечно, на асфальте не было возможности сравнить.

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
  28. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Последний поворот - ранний вход [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика