1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я обратился к врачам или система здравохранения в Англии

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем madbimmer, 15 авг 2008.

1. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    а все началось с того, что в воскресенье с утра на дорогу от метро до дома, которая пешком у меня обычно занимает минут 10, у меня ушло полчаса. из-за острых болей и тяжести в районе грудной клетки, как будто внутри меня подвесили что-то тяжелое, приходилось останавливаться каждые 100 метров, чтобы отдышаться, собраться силами и идти дальше. со мной такого никогда не случалось, к врачам обращаться не думал, так как рассчитывал, что пройдет само.
    на следущее утро боль никуда не пропала и я поехал в больницу, где меня обследовали и после рентгена вынесли диагноз - спонтанный пневмоторакс.

для тех, кто не знает, нашел в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пневмоторакс

в итоге предложили поставить дренаж, сказали пару дней придется провести в больнице, я согласился. уже когда положили на стол сказали что обойдемся без дренирования и ограничимся пункционой аспирацией. после этого сделали еще один рентген, сказали весь газ удалить не удалось, но вроде нормально и легкое само встанет на место)))) полегчало мне часа на 2, после чего вечером начались те же самые боли. опять поехали в больничку, там очень удивились, чего мне сразу дренаж не поставили))) в общем сделали все, остался я там. каждый день 2(!) раза делали рентген и давали обезболивающие. в итоге в среду сняли дренаж, залепили пластырем, в четверг сделали еще один снимок, сказали чуток воздуха у меня еще осталось и выписали:eek: мол приходи в понедельник посмотрим что к чему. я сегодня дома проснулся у меня бок и рука в крови - хороши залепили пластырем дырочку:eek::D
    в итоге ничего не изменилось, испытываю те же самые боли, в больницу обратно не хочу, ибо опять положат, только время впустую тратить, а у меня и других дел полно))))
    казалось бы фигня такая, а разобраться не могут...

кто что может посоветовать? насколько опасно для здоровья пребывать в таком состоянии и чем это чревато? уверен, дома бы меня быстро на ноги поставили, но мне сказали что с этим всякие полеты-перелеты заказаны:shock:

на завтра любимая моя записала меня к русскому врачу на прием, посмотрим что там скажут.

з.ы. курить бросил как раз незадолго до прецедента, как чувствовал:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Держись поближе к ближайшему госпиталю, станешь хуже себя чувствовать-сразу туда.Плохие ли, хорошие там врачи-помощи в данном конкретном случае ждать больше неоткуда.В принципе их тактика обяснима-они оказывют первую необходимую помощь , стабилизируют и наблюдают за развитием.Если улучшается и они не нашли причины чтобы держать в стационаре-выписали с рекомендациями.
    Всегда есть альтернатива-обратиться в частный госпиталь или к частному пульмонологу.Выздоравливай!И ищи причину-такая ерунда сама по себе не появляется и не проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    съездил к частному врачу, все подтвердил, но его клиника не располагает стационаром, поэтому ничего не остается как ложиться обратно в больничку))) выписал направление, может поможет, если увидят, что нахожусь под наблюдением другого врача.. пусть починят как смогут и домой слетаю))) а то говорит запускать нельзя, можно и до воспаления легких допрыгаться(((

4. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    сколько консультация стоила?

5. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    50 фунтофф ))))

6. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Научились и там денюшку зарабатывать.С больницей не связан-значит работает от себя, при любом раскладе гарантий и ответственности никаких.Госпиталь(или больница государственная) халтуру гнать не будет, никому неохота свою копейку за неоказание или неправильное оказание мед.помощи платить. Конечно, там очереди и наплевательское порой отношение, но они свое дело знают.Следующий уровень-отличные условия на уровне 5-звездного отеля и врач с медсестрами за тобой следом бегают.Там только за пребывание 800 в сутки.Врачи те же, что и в госпитале. Т.е.оптимальный вариант-наш врач, работающий в ихней системе.Он и разберется, и направит куда нужно и денег не возьмет.А пока такого нет-держись поближе к госпиталю, пусть еще раз рентген сделают хотя бы.

7. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    в целом так и есть как вы и описали
    честно говоря, на этой консультации ничего нового я от врача не услышал. да, может специалист он и неплохой, но не располагает нужными условиями и в принципе бессилен. еще сказал, что после больницы могу опять к нему заглянуть, чтобы он мне прописал курс лечения, какие антибиотики принимать. еще за 50 фунтов гххххх:)
    час назад сделали рентген, с извиняющим видом сказали, что сегодня придется опять делать дренирование и соответственно еще несколько дней придется провести в госпитале. нынешний рентген показал, что мое состояние ухудшилось в сравнение с моментом, когда меня выписывали в четверг. вот так.
    ну в общем сейчас посмотрим как меня отремонтируют и я уже выбираю в каких числах лететь домой))) все-таки так спокойней.

так что спасибо и до скорого=]]]]

8. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Удачи и скорейшего выздоровления!

Яндекс.Метрика