1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я пришел к Z владению

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Predlongin, 19 мар 2017.

1. Predlongin

Predlongin Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    В помощь тем кто ищет, но еще не определился с выбором!
    Любой автомобиль когда ищется, есть альтернатива искомой модели которые мы рассматриваем, в нашем случае это: sl, 911, cayman, boxster , 350z, 370z, да и g37 две двери, да и sc430, и е92/93 не забываем ,и т.д. и т.п.,у каждого свое. На всех моделях не переездишь, тем более понять автомобиль ну минимум дня три надобно, что по времени и возможности не совпадает с желаниями, а если еще и техническую информацию шуршишь по каждой модели, то это ой! Призываю делиться своим опытом владения (поиска) схожих автомобилей , однозначно это только две двери, ну или три в хетчбеках; в схожих габаритах (GT-купе это максимум, S- купе это не сюда). Флуда и спора можеть быть много,- но в них рождение истины, очень многие для себя найдут почерпнут нужную информацию ( нас мало, а читают нас много), минусы пишем не стесняемся, для кого-то это плюсы ( например: жесткость Zтки для одних зубодробилка , для других - крутой держак). Поехали.

2. ExcellentMind

ExcellentMind Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Чет я не понял смысла этой темы...

3. saint604

saint604 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё уже было на страницах ветки. Эта тема протухнет через пару недель максимум

4. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    И да зэтка не жесткая. Смените ранфлэт на норм резину, а диски на ковку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    Начну с себя. Поиск начал с того, что сначала нужно было определиться что я хочу, повседневка зима есть, лето есть, ретро есть, легенда есть, "зажигалки" нету. Приверженец старой автошколы, сразу поставил цель атмомотор три и выше, причем чем выше тем лучше, модель из современных болеменее , но с олдскульным стилем, салон - аскетизм.Почти все японцы сразу отпали, как говорят америкосы:" 2л - это сок, 1,5л - у нас стиралки". Супра, 3000GT не найти, да еще и содержание их тот гемор. Америкосов юзал оч.долго ( мустанг 4,6 V8, камаро на hemi 5,7, чаргер тож с hemi) на клубах поторчал, но: з/ч ждать трындец долго, пару раз пождешь по месяцу- два, да и по сезону уже, садись и плачь жди следующего. Тяжелые неповоротливые на хозяев похожие, да и не вписываются они в наш европейский стиль, да выделяешься, да тыкают все пальцем, но больше похоже как на обезьянку в цирке, всем весело, но себе такую не хотят, да и цель выделиться не стоит, лучше наоборот. Салоны гремят дешевым пластиком, ценообразование ужОс, у нас 10-и летняя, как там новая. Дальше был порш кайман и 911 (997), кайман рулится супер, в повороты входит на любой скорости , развесовка в идеале, но: какая-то игрушка, и самое главное мотор в салоне, это господа ужас ужасный, видел как корячатся слесаря с черными грязьнющими руками в этой малыхе, картина не для слабонервных, а я им оказался ))), катаешь машину технически слепым, тож не очень. 911 - мотор с никасиловым покрытием, ночью приснится задир, есть шанс не проснуться, турбак ( гоночный чугунный блок) , но цена как- будто он из золота. Обслуживание тоже далеко не из дешевых. Дальше стезя завела на япона-американскую связку, g37 купе и 350z. Финик понравился очень, кузов хэтч, я понял что точно хочу, заодно и разгадал свою загадку, почему не нравились е36,е46, е92 - это седаны! В моем понимании спортавто - не седан! По финику: рулежки нету, 1750кг веса, зимой стоит на месте, блокировка есть, но она не работает ( не мерс), мотор отличный, по прямой стреляет, низов нету. 350z - хотел только рестайл 07-08гг ( мотор гуд), машинка рулится, хорошие экземпляры в Красную книгу занесены, а цены на них в Форбсе. Sl 230 и 230f, очень нравились, но купе их нету, салон женским попахивает. Все это время про zку купе даже не подозревал, ну мерсовод, ну чё, но на БМВ косо поглядывал, втихаря от соклубников, обнаружил для себя 130i , на м подвеске на МКПП задорно, кузов напомнил 321 бэху 38года, прикольно, но ( опять это но, оно всегда) кузов раздут не только по вертикали, но и по горизонтали, колеса нырнули в арки ну очень, их оттуда надо доставать крепко, полмотора под капотом видать, остальное в салон уходит, все ремонты мотора это полный вывес его. Экземпляр редкий очень! До е86 было уже рукой подать, мотор n52b30 был уже изучен, кузов оч.понравился , капот как вертолетная площадка, гладкий, но меняется на эмочный с двумя рёбрами ( не плохо смотрится), салон аскетичный , строгость, олдскулность, даже руль разрабатывали под старину , кузов хэтч, фонари просто прелесть! Да блин, да это по всем моим запросам, даже мест столько сколько надо в спорт каре, остальное лишнее. Осталось только найти свое, но цель определена а значит будем достигать, так сказать на финишной прямой.
    Все рассказал вкратце, все машины не перечислял, если у кого вопросы по какой конкретно модели, с подробностями могу описать ( в пределах своих знаний и видений)

good.good, Gipson, hardtop2 и ещё 1-му нравится это.
  6. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    Согласен что все было, но это надо рыть долго, и в разброс, здесь же опыт каждого собран во едино, даже если тема и уйдет в архив, то для начинающих будет полезно почитать практический опыт владельцев.

7. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    На ранфлэте не ездил, боюсь представить. Можно на ты.

8. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    как у многих всё сложно.
    У меня всё банально. Увидел и захотел. Небанальную машину.
    Всё...

9. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    Завидую тебе!

10. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    не жесткая относительно чего?

11. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Ну фиг знает.
    После этого
    Это мы завидовать должны.
    У меня кроме зетки всего лишь повседневка у жены и у моё относительное ретро.

12. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    зетка вроде не жёсткая. Но на моей парковке, чтобы не гоняли, уложены швеллеры, высотой всего сантиметров в 2-3. Так я вам доложу, при проезде их на зетке при малой скорости, я чуть ли не подпрыгиваю в сиденье.

13. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Тот же е83 жестче. Если мы про сток. Да и вообще полно табуреток, та же стиха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kuskov

Kuskov Новичок

Регион:
    Москва
    Взял e86 после e61 (до этого e46 на винтах и e12). Всегда зэтка нравилась, но то денег не было, потом родился первый ребенок, через год второй (продал e46, купил e61). После того как супруга подала на развод, универсал продал за ненадобностью возить с собой лишние кубометры ненужного мне пространства, купил зэтку. Родстер не выбрал - посчитал, что слишком эпотажно для моей скромной персоны; и находил, что дизайн купе более чем не дурен и точно не сильно скучнее кабрика. Теперь, возможно, даже жалею - наверное забавно без крыши.
    Брал не гладя. Был уверен, что понравится не смотря ни на что. Из недостатков отмечу стоковые амотры (кисельные какие то) и тот момент, что спать не удобно, а точнее не возможно) раньше любил на массу в тачке надавить.
    Жарит, вроде не плохо. Но пока возможности проверить не было: ждем летнюю резину и горячий асфальт.

15. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    Капот эмочный??

16. Kuskov

Kuskov Новичок

Регион:
    Москва
    Да

17. Predlongin

Регион:
    Беларусь
    Круть, сам менял?

18. Kuskov

Kuskov Новичок

Регион:
    Москва
    Предедущий владелец.

19. Gipson

Gipson Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  20. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я пришел к владению.
    Ну хз, более всего повлияло желание "перекатать" весь модельный ряд (паркетники не рассматриваются в принципе, катался на чужих е53 и е70 - не зашло). Началось с е39, потом е36, снова е39, е34, е38, е46 купе, снова е38, сейчас е65 (искал именно v12) и после нее снова стала охота "драйверских" ощущений от руления. Две трешки было, 5ку не хочется, а вот родстера/кабра еще не было, поэтому и захотелось. Сижу жду машинку...

21. Gipson

Gipson Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я так понимаю в поиске?

22. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    "байкальского омуля" жду ))