1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Долго не отвечал, так как на почту не приходит, судя по всему лортроз как я понимаю это прямой позвоночник с уменьшенным сгибом, скошенность не критическая, но учитывать надо, не делать критических нагрузок, уплотнение замыкательных пластинок как я прочитал это признаки является рентгенологическим симптомом и возникает на фоне дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночного столба,как я понимаю это плохое кровоснабжение, малая подвижность и многое прочее, заострение полулунных отростков это признаки начала остеохондроза, Ретролистез — смещение позвонка назад. Чаще всего встречается в шейных позвонках или в пояснице, немного реже — в позвонках грудной области.
    Причины: дистрофии дисков, травмы позвонков и связочного аппарата. Собственно надо принимать меры, позвонок нужно корректировать, вести подвижный образ жизни, ЛФК с расчётом на шейный С 4, массажи, плавание хорошо от шеи помогает. Ну и остальное то же выше озвученное то же бы не плохо!! Возможно иногда разогревающие мази, и как я понимаю нужно корректироваты немного мышечный корсет, раз идёт скос. Собственно причины, это видимо или старая травма, или скошееность, дизбаланс в осанке позвоночнике, похоже на то что они мышцы слабее других, но не забывай, мышечный корсет надо качать очень да же в меру, преборщиш и будет только хуже, попробуй бутылкой покачать как я скидывал видео, после всех мер через месяца три- пол года где то сделай ещё снимок и посмотри на результаты лечения. Ну удачи!

#3391 Жека7344, 26 июн 2019
    Последнее редактирование: 26 июн 2019
    Конь в пальто нравится это.
  2. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Что могу посоветовать, во первых врачи врачами, а самостоятельные меры нужно принимать самому, и да же только по тому, что врачам в принципе похеру, и они в твою шкуру влезть не могут!! Первое что надо сделать, это снять острую боль, и боль вообще, ибо она провоцирует мышечные спазмы, и воспалительные процессы, мышечные спазмы сдавливают грыжу которая давит в двойне на нерв который и вызывает сильные боли, и в ногах то же, и вообще эта боль может и в грудь и в шею отдавать ! Сняв боль, и мышечные спазмы на долгие периоды ты уменьшишь само давление на грыжу и она уменьшится, давление грыжи на нерв уменьшится. Во первых это медикаментозно, нужно подобрать подходящие тебе противовоспалительные, если одни не помогают, то бери другие и под себя их подбирай, начни с дешевых, например Найз, Диклофенак и пр. диклофенаком долго не злоупотребляй сильно влияет на желудок, и лучше брать в капсулах, если есть, эффективней, не забывай что они портят желудок по этому только на сытый, профилактика молоко на голодный желудок, снижение кислотности при изжоги.Противовоспалительные при острой стадии боли нужно принимать по максимуму пока не пройдёт кризис, а потом уменьшить до самой малой комфортной дозы!! Далее растяжка, растяжка даёт мышцам ослабить то же давление на грыжу, по этому нужно тянуть длинные мышцы регулярно, а то они обратно стягиваются, попробуй мягкие-расслабляющие ванны, но не горячие, массажи разогревающие мышцы, можно со звёздочкой, попробуй разогревающие мази, мази нужно наносить на спазмированные в основном длинные мышцы, а не только на больное место, мази то же подбирать надо под себя, далее, если удалось снять боль-кризис, то нужно начинать много ходить, желательно не менее 3 х км за раз в день, и более, главное что бы не было обострения, в начале будет тяжело, начинай плавно, если нет болей ходи больше, но помогать будет только когда пройдёшь за раз порядка трёх км, и более. Я так начинал с больными ногами ковылять, подыхал однако, но противовоспалительные всё же помогали, с тех пор в ногах боли пропали!! Далее, если в ногах боль, не рекомендую ходить, будет обострение!! Нужно дождаться когда стихнет!! Что даёт ходьба, это осанка, приливы крови к больным мышцам , от туда их эластичность, что то же снижает спазмы, но не сразу конечно. Далее осторожно попробуй покататься на пластиковых бутылках, там где нет боли, любой участок спины, главное не вызвать обострение, боль по этому очень с щадящих режимов. Если противоспалительные, и прочие препараты не помогают, и боли не проходят, то нужно делать блокаду, и только после этого принимать все остальные меры!! Вот тебе большой список противовоспалительных со сводкой побочки выбирай, очень полезный сайт! Пить можешь любые, не смотря на вредность, на небольшой период, а потом подберёшь гораздо менее вредные. Вес при грыже желательно что бы был чуть меньше нормы!! Ну и форум прочитай от корки до корки, там много советов!! Удачи, выздоравливай!!

3. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Да, забыл, не делай упражнений для усиления мышц, так как они и так в спазме-гипертонусе, например отжимания обязательно вызовут сильные и долгие боли, сжатие грыжи, и многое прочее!!

4. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Список http://www.aif.ru/health/leksprav/nesteroidnye_protivovospalitelnye_sredstva_sistemnogo_deystviya

5. Masterdgeday

Masterdgeday Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Спасибо за пожелание.

6. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ужас. Блокады пробовал?
    Любой травматолог ортопед может, только всё лучше к тому, у которого репутация. Один с обезболивающий укол, потом длинной иглой в проблемную область. Там смесь лидокаина и чего-то стероидного. Эффект практически моментальный.

2Жека
    Никому не советуй применять НСПВП, типа диклофенака, по максимуму, как ты сделал выше.
    Почитай инструкцию, там всё наоборот - по возможному минимуму и сразу прекращать, как только боль купирована. И обязательно защищать желудок Омезом (Омепрозол). Способы ввода НСПВП роли не играют, всё равно желудку амба грозит. Самый быстродействующий - свечи, а не капсулы.

7. Masterdgeday

Регион:
    Украина
    Всем добра и здоровья.

8. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Противовоспалительные, да я диклофинак более десяти лет принимал, в конце 100 миллиграмм в сутки, так как организм привык, желудок под конец конечно подпортил, так как стал в кризис по 150 принимать, но кризис удалось снять кратковременным принятием сильных противовоспалительных, теперь перешел на щадящий Найз, и мне всю жизнь придётся сидеть на противовоспалительных так как болезнь Бехтерева, а начиналось с протрусии!!! Так что ни черта с вами от противовоспалительных не будет, если их пить после еды, и устраивать некую профилактику типпо рени или молоком!! Недавно проходил комиссию на инвалидность, все органы в порядке, желудок после диклофенака восстанавливается, увеличена правда печень, но это от лечения пивом!!=) Читаем,
    Если же боль вызвана поражением сустава: травмой, хроническим воспалением, остеоартритом — простого ее устранения будет недостаточно. Поэтому при блокадах суставов к анестетику часто добавляют и другие препараты: нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или более мощные глюкокортикостероиды — для уменьшения активности воспаления, хондропротекторы — для восстановления суставного хряща, витамины и другие средства. Поскольку все эти вещества вводятся непосредственно в пораженную область, они действуют куда активней, чем лекарства, принятые внутрь или нанесенные на кожу, большая часть которых успевает инактивироваться (т.е. перестает оказывать лечебный эффект) прежде, чем достигнет больного органа. Поэтому медикаментозные блокады суставов и позвоночника намного эффективней аптечных средств.
    Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/blokada-boli.html
    То есть, у него с грыжей уже по сути боли хронические,и лечение возможно не на один год, а если без операции то на всю жизнь возможно, и одной блокадой тут не обойтись!!

9. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Это частности. Общие рекомендации - в аннотации к препарату.
    После еды пить и запивать молоком или вставлять свечи или еще как "защищаться" - это не поможет снять вред.
    Диклофенак не выжигает желудок, но нарушает баланс между выделением сока (разбавленной соляной кислоты) и защищающей стенки желудка слизи. Нарушает изнутри. Или он поступает в кровь и далее попадает как к мету воспаления и одновременно вредит ЖКТ или не поступает в кровь, не вредит ЖКТ, но и не попадает к воспалению.
    Поэтому все поголовно врачи (гастро, хирурги, травмы, терапевты) настаивают на Омезе как прикрытии. Все, с кем я говорил. Омез тормозит выделение агрессивного желудочного сока. НАпомню, что при отсутствии слизи, сок способен "прожечь" дырку в стенке желудка. Я бы не рисковал.
    А частности - это частности. Один товарищ выпивал десятилетиями по две поллитры белой в день и считал, что это ему позволяет держаться в форме (форма и правда зачетная). Но это частный случай.

10. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Это полная чушь, не читай комсомольскую правду.
    Хрящ не восстанавливается.
    Польза хондроитина и глюкозамина никак не подтверждается, о чем тут информировал Коновал.
    Была попытка стимулировать рост хряща инъекциями собственного жира и стволовых клеток.
    Ударили в литавры, но потом клинические испытания были свернуты без объяснения причин. Это тот же Коновал написал, у них в клинике тоже вводили в колени.
    Если бы хрящ хоть как-то можно было реанимировать, то не делали бы потоком сотни тысяч операций эндопротезирования суставов. Это реалии.

11. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Привожу интересный рецепт применения противовоспалительный препаратов. От опытного хирурга. Она тет:)ка в возрасте, поэтому в части объемов использовала единицы измерения - ложки
    Берем Димексид и Дикловит гель (! в геле концентрация выше, чем в мази).
    Пару столовых ложек Димексида смешиваем с двумя - тремя ложками воды. Добавляем Дикловит пол-ложки. Мешаем до растворения. Делаем компресс на место воспаления на 30 минут.Раз...два в день.
    Димексид способствует быстрому проникновению лекарства через кожу.
    Мне, правда при эпикондилите рекомендовала, но воспаление и есть воспаление.
    На спину, конечно, без посторонней помощи невозможно, а вот на локоть, ахилл, колено - тока так.

12. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Да не удивил ты, диклофенак действует на желудок через кровь, и пофигу в каком его виде ты его принимаешь, хоть свечи, хоть мази, я по не опытности его ел на тащак, действительно результат разрушительный, но после правильного применения 10 лет пил, и живой как видишь, не умер от язвы, но современные противовоспалительные препараты уже во многом более щадящи к желудку!!!А диклофенак как временное средство кому то очень хорошо помогает, я этому пример!! Ник то и не призывает его пить годами, тем более есть куда менее агрессивные, и более эффективные препараты!! Тем более, как я ранее и писал, во многих случаях только блокада не помогает, а помогает именно комплексное, долговременное снятие боли блокада плюс противовоспалительные и пр, это гораздо более эффективно чем просто блокада, так как блокада это точечное устранение боли, а противовоспалительные это комплексное воздействие на все органы тела!! И уж тем более, господа Бехтеровцы без противовоспалительных просто жить не могут, загибаются от боли однако!!! И одной блокадой тут не обойтись, так как воспаляются соединительные ткани по всем суставам!!

13. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да я знаю, что ты профессором через недуг свой стал..:hi:

Блокада да, только снимает спазм, это верно. Хотя ведь и стероиды тоже в смесь входят, не только лидокаин. Мне вот дипроспан мешали в шприц. И снятие спазма помогает расслабить место, где "зажаты нервы". А после можно лечить, можно массаж, можно ЛФК, растяжку - то есть все то, что в момент обострения противопоказано.
    Вот, как я понял, у товарищи и есть острая фаза.

14. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    "В юности занимался кикбоксингом, греблей и гиревым спортом. 17 лет назад из-за серьезных травм он стал передвигаться на инвалидном кресле. Врачи категорически запретили ему поднимать грузы больше 3 кг из-за риска навсегда остаться прикованным к коляске."
    Сейчас:shock:

15. Masterdgeday

Регион:
    Украина
    Операция по удолению грыжи. Надо обезательно перед операцией. У врача уточнить будут ли вам колоть наркотические обезболивающие. А лучше заранее купить. Ампулы 5-10 шт. Типа -Налбука- или -Налбуфина-

16. iva572

iva572 Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет. Вторая попытка после блокировки тут рассказать про миофасциальный массаж и фибромиалгию.
    После первого сеанса стала значительно легче. Кому интересно посмотрите видео человека, который сам через всё это прошёл: называется грыжа поясничного отдела позвоночника. Моя история лечения. Лучше чем на видео я не расскажу. Но мне помогло. Сейчас продолжаю делать массажи и растяжку. Как найти специалиста тоже рассказывается. Сам хожу к массажисту, который восстанавливает после операций. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить оперативно.

17. Masterdgeday

Регион:
    Украина
    Операцию плохо перенёс. 2 дня было больно даже пошевелиться под обезболивающими. Удоляли скальпелем. 3 неделя после операции. Боли есть. Врачи сказали что это нормально и пройдёт. Делаю ЛФК.

18. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Возможно правильное решение, но не забудь, что часто после операции могут возникать новые грыжи, иногда да же две, где то в районе года, и не факт что эта пройдёт безболезненно, у меня сосед был, так его после операции перекосило так, что смотреть было страшно, после он опять сделал ещё одну, вроде лучше стало, более его не видел, переехал. Главное тут как я понимаю, после операции надо вести активный образ жизни, тяжестей не поднимать, и особенно, нужно позвоночный стол ввести в норму, как и положение мышц, иначе перекос и опять грыжа, лучше конечно с врачом посоветоваться, но и не забывать что врачи врачами, а есть и народные профилактические методы которые не могут навредить, да и процесс становления позвоночника, и мышц нужно регулярно контролировать, и желательно много ходить, поправляет осанку, и укрепляет мышцы в районе поясницы.Выздоравливай!!!

19. Masterdgeday

Регион:
    Украина
    Жека7344 тебе тоже здоровья и добра. Пока был в нерохерургии. Там каждую неделю удоляли грыжи. Парню лет 30. Мужику лет 45. Еще один пришёл на повторную после лазерного усушения.Четвертый с Мрт после успешной операции.Два месяца прошло.

#3409 Masterdgeday, 25 июл 2019
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
  20. Masterdgeday

Регион:
    Украина
    Прошло 3 месяца после операции. Появились боли в животе+Спина болит.Сдал анализв. Поставили диагноз. Холецистит. В желчном сгустки. + Панкриотит лечусь уже 2 недели особых улучшений нет.

21. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А это же можно применять, например, при растяжении голеностопных суставов и т.п.? Это же воспалительный процесс?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Купил подобный ролик в декатлоне
    йоу! как я без него раньше жил!
    в общем он расслабляет спазмированные мышцы поясницы за одну минуту. Чтобы добиться такого же эффекта, я йогой занимался 15 минут. Очень рекомендую

Соломон Сергеич и VartovskCrew нравится это.
  23. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Они, насколько помню, трех степеней жесткости. Ты какой взял?

24. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Пробуй....;)

Фил нравится это.
  25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Лайфхак.Кому не помогают мази,пластыри,и.т.п средства,а помогает только ПВС,рекомендую попробовать цитрамон.2 таблетки.Мне часто помогает не хуже нимесила. Только действует не быстро. Через час-два.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Черный самый жесткий

27. chkalov

chkalov Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Други, я вот ранее уже писал про личный опыт полного избавления от болей в позвоночнике https://www.bmwclub.ru/threads/kak-...nochnuju-gryzhu.710299/page-103#post-38020002 повторю сейчас для тех, кто не обратил внимания. Есть малоинвазивная процедура на межпозвонковых дисках. Называется холодноплазменная нуклеопластика. Как мне сказали, золотой стандарт избавления от протрузий и грыж, принятый во всем мире. Много легче, безопаснее и эффективнее, чем традиционная операция по удалению грыжи. Почитайте. В один день в стационаре нас собралось 5 человек на данную операцию. Трое делали второй раз уже другие позвонки, так как после первого раза отличный результат был. А таблетками вы только печень "вылечите".

28. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А что есть ПВС?
    Цитрамон раньше делался на основе аспирина, щас - на основе ПАРАЦЕТАМОЛА.
    Про парацетамол выше много написано.

29. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Под ПВС я имел ввиду более сильные противовоспалительные.Ибупрофен,немесил....
    Я просто опытом поделился.Иногда помогает,что бы принимать то,где побочек больше.

30. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да, всё верно, про парацетамол см. здесь

MARQUEZ нравится это.

Яндекс.Метрика