1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Я себя так ощущаю после 30 минутной зарядки и лежания на иголках.

2. Vushakar

Vushakar Новичок

Регион:
    Москва
    100м - разминочный брасс,
    200м - с дощечкой - кроль ногами,
    50м - отдых брассом,
    200м - кроль одной рукой, другая вытянута вперед (через каждые 25м смена руки)
    50м - отдых брассом
    200м - на спине
    50м - отдых брассом
    200м - с калабашкой - кроль на одних руках
    50м - отдых брассом,
    500 - кроль
    50м - заминочный брасс.
    Темп спокойный - уходило минут 40,

Спустя время добавил 500м с дощечкой кроль ногами в ластах

3. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Разговаривала с массажистом, он мне утверждает, что хондопротекторы это все чушь. Они не помогают! Так ли это? По отзывам кому помогают, кому нет. Может эффект ПЛОЦЕБО.

4. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ваше всё это https://www.avito.ru/bronnitsy/krasota_i_zdorove/traktsionnyy_stol_2288279878?slocation=632660

Уколы и лекарства сделают инвалида . Они тупо блокируют нервные окончания чтобы боли не было и вы усугубляете ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander7-7-7

Alexander7-7-7 Новичок

Регион:
    Москва
    Всем доброго дня. Протрузия, грыжа L4-L5,L5-S1Саша, 38 лет, рост 180, вес 98(два месяца назад 105.5). От алкоголя и табака отказался 8 лет назад. Из профессионального спорта только шахматы. Занимался физкультурой, плаванием с детства. В юношестве - кифосколиоз 12 градусов. Лет 5 до произошедшего питался умеренно, исключая майонезы, хлеба и тд, весил на протяжении лет 4 постоянно 85-87(до этого лет 8 назад максимальный вес доходил до 120), занимался постоянно от 3 до 7 раз в неделю физкультурой, ходил периодически в бассейн.
    Последний год прекратил занятия физкультурой, в бассейн не ходил (были физ. нагрузки на участке загородном, выкорчевывание пней самостоятельно топором, строительство дома самостоятельно). Есть начал часто бесконтрольно.Набрал вес до 105 кг.Прочитал всю ветку. В первую очередь хочу поблагодарить всех участников форума, для себя почерпнул много нужной информации, картина заболевания и лечения вырисовалась достаточно чётко. Спасибо!
    Моя история болезни:
    Все началось в середине октября. Много находился за рулём по работе, на дачу на выходные тоже за рулём, первые признаки - появилась ноющая боль, через где-то неделю после поездки за рулём от часа выходил из машины и сначала , держась за машину, терпел пока снизится ноющая боль, она была очень сильной, резкой волной, 5минут стоял, стиснув зубы, потом начинал пешее движение, когда расхаживался, становилось лучше. Ещё через неделю стало похуже- нога левая стала как будто всё больше и больше болеть(ноющая боль, начал подхрамывать, ходить стало не очень приятно), ещё через неделю уже за руль не садился, сидеть было невозможно, осталось две позиции, лёжа и стоя. Нога как будто не разгибалась до конца и тянуло и жевало и ныла. Начались прострелы в ягодицу, боли усилились. До этого как-то не начинал лечиться и где-то полмесяца смотрел динамику процесса. Ходить стало тяжело совсем, прострелы беспокоили и боль, спать стало невозможно, только в определенных позах и по часу, два.Принял решение начать медикаментозное лечение. В итоге с 8 ноября начал пить таблетки Первая неделя- Мидокалм 3 раза по 150мг, Ксефокам 2 раза по 8мг, Омез утром и вечером. Помогло не сильно, но немного легче стало, прострелы в ягодицу не прошли. Вторая неделя добавил уколы дексаметазона(аппарат с гормоном,сильный, принимать необходимо с осторожностью), всего проколол 5 уколов, 1 в день, после дексаметазона прострелы закончились, стало лучше. Начал потихоньку расхаживать. С каждым днём становилось легче и ходил больше,начал делать несложные ЛФК на растяжку, записался в бассейн начал плавать на спине и брассом с погруженной головой. И вроде всё шло хорошо и состояние улучшалось, но была необходимость поднял коробку 23кг вдвоём с супругой, в этот же день ехали в такси , пробило колесо, пока ждали на МКАДе другое такси успел замёрзнуть, было холодно, на следующей день обострения не было. И этот день я провёл активнее обычного, упражнения в 3 раза больше обычного (лодочка, поднятие одновременно ноги и руки). Давно собирался начать на турнике занятия и почувствовав, что пора начал с подъёма согнутых ног к груди. При поднятии ног были немного неприятные болевые(не сильные) ощущения. На следующее утро (ночью спал хорошо, ничего не предвещало) встал, начал заправлять кровать, и привет, скрутило ногу так, что глаза от боли вылезали, терпеть сил не было, очень круто скрутило, хорошо супруга дома была ещё. Подала мне таблетки(двигаться невозможно было от боли почти совсем, даже лёжа). Выпил 2 мидокалма по 150(много конечно, но в тот момент было лишь бы отпустило) и Ксефокам 8мг 1 таблетка, не помогло, и спустя минут 25 -30 жесточайшей боли сделали укол дексаметазона( лучше не злоупотреблять и потом мне мой невролог сказала не надо его больше колоть). Отпустило немного. Начал лечение сначала. В этот день не мог встать и только с огромными усилиями через руки и нахождение нужных позиций, через боль к вечеру добрался до туалета. Второй день просто лежал. На третий , зная что нужно питание позвоночнику, и лежать долго нельзя, встал за день раза три прошел немного. На четвертый день вставал каждые полчаса(ставил будильник) и ходил до кухни сколько смогу к вечеру максимум 10 раз получилось. С каждым разом легче и возвращаясь в лежачее положение боли становились меньше( когда сразу ложишься, конечно надо потерпеть минут 5) На шестой день вышел с супругой на улицу до машины 50 метров дошёл почистили от снега- радости не было предела. Сейчас начинаю опять расхаживаться, завтра иду на реабилитацию в мед центр ещё ( ждал по ОМС месяц).
    Замечу, что после этого обострения не было прострелов, как изначально и прогресс наработанный ЛФК- растяжки, сила в ягодичных мышцах никуда не делся. Вначале своего пути я даже ногу назад на корточках не мог поднять. После этого обострения как будто просто продолжаю с момента, когда началось обострение.

Вложения:

6. Alexander7-7-7

Alexander7-7-7 Новичок

Регион:
    Москва
    Сходил в мед.центр. Сказали сдать кучу анализов, консультацию нейрохирурга и к ним со всем этим приходить. Рано говорят начал "ноги поднимать", сначала говорят нужно, чтобы боли ушли и отёк сошёл, потом только всё упражнения. Ходить сказали только в корсете, опять же, чтобы отёк сначала сошёл.

7. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Здравствуйте! У меня вчера был последний день занятий в центре! Боли есть и они плавающие! Сказали так и будет! Корсет ношу только после ЛФК и если что делаю тяжёлое по дому! Для снятия отека пить препараты, вам все нейрохирург скажет! У меня боли есть на определенные упражнения я их не делаю (когда лежу на животе и ногу нужно полностью поднять в верх и скручивания мне противопоказано). Тоже вот стал вопрос на счёт хондопротекторы многие говорят, что кровь сгущается и вот с этим что делать я не знаю!?

8. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    У всех все индивидуально даже ЛФК!

9. Alexander7-7-7

Alexander7-7-7 Новичок

Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Подскажите, а боли у вас частые, сильные, какой характер? Постоянно, если с ними то это не очень здорово, конечно. Пока мне удаётся ходьба с трудом, нога и ягодица на левой ноге устают через какое-то время и тяжко. Боли в пояснице даже меньше беспокоят, чем спазмированные , перенапряженные мышцы ноги. Сегодня прошел метров 700 , стоять на месте тяжелее, чем идти, сидеть совсем недолго могу.

10. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    ПлАцебо:facepalm:

11. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Здравствуйте! Боль плавающая, когда встаю со стула или после сна ( как будто приток крови), они слабые, а поясница бывает иногда как будто кирпич положили ( и я стала просто ее расслаблять) стало легче! Мне сказал первый невролог учись расслабляться, расслаблять ягодицу. И я ее расслабляла когда мне муж делал укол лёжа на животе и так лежала около получаса. А сейчас научилась расслаблять и на животе и на спине, когда делаю ЛФК.

12. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Простите, ББ с мышцами не имеет ничего общего, это аутоиммунное заболевание, кузен подхватил в армии, знаю , как и чем его лечили в Бурденко. Он выкарабкался...

13. Alexander7-7-7

Alexander7-7-7 Новичок

Регион:
    Москва
    У меня вопрос ко всем, может кто подскажет. Получается какой-то замкнутый круг: от того что хожу становится легче, хочу больше ходить, но не получается, потому что через метров 700 мышцы на левой ноге и ягодице напрягаются и у меня появляется страх, что меня снова скрутит. Стоит ли не обращать на усталость и пульсацию мышц внимание и ходить через эти ощущения или лучше до момента усталости мышц всё же ходить?

14. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вы вообже представляете себе, что такое грыжа и каким образом её можно "вылечить" уколами? Или ЛФК. Единственно, что реально может помочь в такой ситуации, это тракционный стол. Ты тупо растягиваешь позвонки и очень часто грыжа вынуждена запрыгнуть обратно на своё место. Если вы уже натёрли там мозоль, постоянными уколами, то тут гораздо сложнее. А если постоянно делать уколы, а не растягивать позвонки, то образуется такой мозоль, что передавит спинной мозг. И тогда вы овощ. Это трудно понять?

Ну или во так ( в левое заднее бедро отдавали боли....

https://www.youtube.com/channel/UCfqPe1QKwLCCBeY_9Kedygw/videos

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Тоесть вы хотите сказать, что ЛФК это тоже лажа?

16. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Мне кажется он так его доканает этим ударным способом:facepalm:

17. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да. Там позвони, порою, срастаются так, что хоть кувалдой разбивай. В принципе на видео яркий пример. Но опасный. Другие мастера используют более щадящие методы, правда они дольше по времени.

18. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Врядли, но бывает всякое. Особенно если есть диабет у человека. А так я иногда жену прошу приложиться в нужные места. Только силы маловато. Хотел уже ей кувалдочку тряпкой обмотать, чтобы усилить эффект. И я не ложусь, а на трубе повисну, а она простукивает.

19. Joss

Joss Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну нафиг такой экстремизм! К тому же, по большому счёту, проблема не решена, а лишь отсрочена.

TimAl нравится это.
  20. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Вы меня растроили. Надежды лопнули! Доказательства есть, что ЛФК не помогает?

#3950 Кировец, 25 дек 2021
    Последнее редактирование: 25 дек 2021
  21. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну сами попробуйте. Позвоночник то ваш. Потом расскажете на сколько хватит этой физкультуры. Может быть кому-то, с совсем лёгкой формой и помогло. Опять же что помогло? Грыжу вправить или просто замозолить её чтобы она не болела?
    Просто у меня тут есть "дед" он занимается примерно этим же. Только в щадящем режиме за 3-7-10 сеансов.
    А вообще, если позволяют финансы и самое главное помещение, то лучше всего вот такое чудо. У "деда" их две стоит. Вот где вещь.

https://www.avito.ru/vasyurinskaya/krasota_i_zdorove?cd=1&q=массажная+кровать+нуга+бест

22. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    А вам что помогло или помогает?

23. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я же рассказал и даже показал и с картинками и ссылками. Если, вдруг прихватывает, то к "деду". Он сначала руками тебя скрутит с бараний рог, потом раскрутит. А потом на вот тех кроватях, массажных, есть пояс вот он на переднем плане как раз лежит

Потом цепляет этот пояс на проблемную зону позвоночника и минут 20 ты получаешь непередаваемые очучения от разрядов электрического тока. Там зашиты разные программы. Смысл в том, что заставляя сокращаться поочерёдно или разом мышцы, они раскачивают позвонки. Ну а если после этого ещё прилечь на саму кровать, то вообще атас. Я первый раз за малым не вырвал. Там по позвоночнику ездит такой полукруг с колёсами, что ты ощущаешь как должна идти кровь. И от избытка крови становится дурно.

Тракционный стол тоже вещь серьёзная. Но его надо ставить только дома. Потому как после него надо как можно дольше просто лежать. Растянул позвоночник на столе. Полежал часок, постоянно подкручивая колёсико, а потом оооочень аккуратно сразу на кроватку и баиньки.

Я для "деда" сам варил тракционный стол. И пока он у меня был, проводил испытания. Как наятешь, кровь в мозг как хлынет и сразу в сон кидает...

Как вариант можно купить миостимулятор на Али. Тоже вполне себе рабочая вещь и часто выручала меня.
    У меня вот точно такой же с тапками. Я их использую всегда. Положил на поясницу и вперёд. https://aliexpress.ru/item/32945148835.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.18bf5184VUQqDM

А деду мы заказывали и такой как выше и такой https://aliexpress.ru/item/1005002883512543.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.18bf5184VUQqDM

#3953 Антихрист, 25 дек 2021
    Последнее редактирование: 25 дек 2021
  24. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Спасибо! А я и не знала что такое продают! :)

25. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот те, маленькие, приблуды врядли спасут вас в L5-S1. Потому как там такое место. Тут либо руками, либо стол, либо кровать. А лучше руками и добавить стол или кровать.

26. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Грыжа. 5 лет массажа, препаратов, ЛФК в итоге отправили на операцию = инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
    Мужик в принципе сказал тоже самое, что и мой "дед". Если сложный случай - 10 сеансов. Если совсем сложный два курса по 10 сеансов с перерывом.
    Послушайте внимательно

27. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    А вы сами это пробовали?

28. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Просто очень страшно, грыжа диффузно дорзальная внутренняя. А то как даст и суши весла!

29. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В таком виде нет. Но я ж и не настаиваю на ударной терапии. Я просто привожу пример, что ЛФК - путь к инвалидности. Там пузан как раз об этом и говорит.

Ну они тоже не первый день работают.

30. Кировец

Кировец Участник тусовки

Регион:
    Владимирская обл.
    Почитала я про них отзывы, после того как он умер, там всё нормальные разбежались! И много отзывов отрицательных! Я подумываю о костоправе, но как то всё равно страшно! Надо искать одним словом! А на счёт ЛФК сколько людей столько и мнений!

Яндекс.Метрика