1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. trustix

trustix Живу я здесь

а я не смеюсь, там по ссылке написано, что анаэробная нагрузка повышает концентрацию BDNF, что влияет на уменьшение вероятности развития альцгеймера и паркинсона и "качает мозг". И лифтерам советуют дроп сеты, Жирондовские 8x8 и т.п. для улучшения мозговой деятельности
    Мне как раз Рому хочется поддеть "отупляющим" эффектом старика Кардио

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да и так понятно что этот ваш Насреддин не качался бы - был бы академиком. Может быть даже РАЕН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2732 glenlivet, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    trustix нравится это.
  3. Jakson

Jakson Участник тусовки

Регион:
    Финляндия
    Водит:

Благодарю за ответ.

Еще несколько вопросов, эти упражнения все в комплексе делать в один заход?

И как часто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    да, в комплексе. частота - по потребности. можно начать ежедневно, плавно переходя на режим через день.

5. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    Обладая одной из самых живописных фигур в мире бодибилдинга, Насер Эль Сонбати получил дипломы о присвоении ему научной степени по истории, политологии и социологии. Кроме того, он был полиглотом и разговаривал на семи языках.

Димон34, Maksimas и Брагинский нравится это.
  6. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    скажи плз..есть ли какие то твои рекомендации,если позвонки начали срастаться(в моем случае L5S1)?

7. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    И еще был спецом по фарме, без вариантов.

8. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    увеличить подвижность , а по сути питание позвонков, делать вытяжки - увеличивать межпозвонковое пространство. иначе срастаются, да

Димон34 нравится это.
  9. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Мне сказали, что срастания не избежать(
    Они уже одним краем срослись

10. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    ну тогда или операция (я б забил ) или пусть срастаются. что поделать. ... зато болеть не будет

Брагинский нравится это.
  11. Jakson

Jakson Участник тусовки

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Планирую записаться на массаж 7-10 сеансов, подскажите с каким интервалом желательно делать?

12. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Оптимально три раза в неделю. Но рекомендую не тратить деньги и силы, а лучше покататься на бутылках, по себе чувствую что помогает да же гораздо лучше чем многие массажисты! И тем более это бесплатно!

13. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    если касательно грыжи - то через день будет оптимально. Тем не менее, можно и ежедневно заниматься ей, но это будет не каждый раз именно массаж. Там целый комплекс мероприятий, если грыжа беспокоит, включая даже лечение лекарствами в том числе.

Димон34 нравится это.
  14. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    В общем уже есть довольно устойчивые результаты прокатывания мышц на пластиковых бутылках, вот докладываю. Учитывайте что эта грыжа у меня 15 лет уже, раньше писал 10 =) Подсчитал=) Ну сколько сыну лет столько и грыже! Прошло уже два месяца где то, были и обострения после бутылок, но только когда мышцы после проката ещё болели-привыкали и я не учитывая это снова прокатывал, так что учитываем!! Определяется так, рукой ощупываем мышцы спины,с боков, если ощущаем некоторое нытье откладываем на день, если не ноет, то смело катаемся!! Вот уже мышцы привыкли после 2х месяцев и не ноют, но каждый день пока рано, по привыкаю ещё немного:) но вот результаты не могут не радовать!!! :thumbup:Уже во время проката грыжи на пояснице и не замечаю её, катаюсь конечно несколько осторожно, но уже почти в полную силу, а там где много мышц то уже на одной бутылке! Причём задействовал уже ноги, ляжки, филейную часть:D рёбра с боку подмышкой, таз, копчик, плечи ну где достаёт этой бутылкой, вот надо ещё попробовать грудь покатать, но пока думаю рано так раскорячиватся :cool:Ну так результаты: на данный момент, с переодичностью через день ничего вообще не болит, появилась гибкость и пластичность в спине, пропали скованные как верёвки мышцы на спине, теперь их нет!!! Спина раньше вообще не гнулась, была сжата мышцами, так, что был согнут в три погибели, не мог головы поднять!! Теперь почти полностью расслаблены,появилось ощущение, что мышцы дышат:rock: В общем как видим результаты хороши, и уже жить можно!! Как панацея пока не знаю, но результатами :thumbup:доволен!! :party: И кстати предупреждаю, делать не рекомендую в стадии обострения! Ну удачи что ли! Вот скоро перейду на каждый день, и думаю эффект ещё лучше будет!

Skib, Stanislav600 и любiтель нравится это.
  15. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Да да, и не забудьте всякие там противовосполительные в совокупе! Надеюсь, что когда после полного облегчения удастся слезть с медикаментоза совсем!

16. Azeri

Azeri Старожил

Регион:
    Москва
    всю тему не осилил, но расскажу про себя:

всю жизнь вел сидячий образ жизни, без какого либо спорта. Затем как-то с сыном на руках игрался на волнах в море и прихватило так, что три дня вообще лежал трупом с дикими болями при любом движении и без. Начал ходить по врачам - сказали грыжа в пояснице 6мм. Одни сказали ждать пока начнут отниматься ноги и приезжать оперироваться. Другие посоветовали плавание. Далее были массаж, иголки, плавание - помогало на несколько дней, но кардинально ничего не менялось. Ездить за рулем мог только с поясничным корсетом и то, недого. Так же трудно было сидеть и лежать - постоянно ныли поясница и левый бок. Затем пошел по совету одноклубника к массажисту на правку в бане ( разогревают в бане, потом массаж и потом сразу правка позвоночника. Далее сходил на правку Атланта. А затем пошел по совету другого соклубника в спортзал на специальные тренажеры, направленные именно на мышцы поясницы, пресса, спины и шеи. Перед курсом сделали замеры - все мышцы показали состояние "труп". Отходил два курса по 12 занятий 3 раза в неделю - как результат - запустил мышцы, разбудил их. Далее пошел в том же комплексе в обычный спортзал к тренеру, указав что есть грыжа в пояснице. Занимаюсь с ним 3 раза в неделю с февраля. Все упражнения исключающие прямую нагрузку на поясницу. И вот уже три месяца как я забыл о грыже, о болях и вообще о проблемах со спиной. Чувствую себя прекрасно. Наращиваю мышечную массу и нагрузки. Ощутимо продвинулся относительно состояния "труп" полгода назад. начинаю становиться похожим на нормального человека=) В общем спасибо БМВклубу, и Lanit с КОТ-199 в частности. Ну и тренеру)

p.s.: надо бы наверно сходить сделать снимок повторный, но пока не чувствую надобности - самочувствие прекрасное:thumbup:

#2746 Azeri, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Olimpiada, Stanislav600 и Димон34 нравится это.
  17. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    ПРивет
    А что за упражнения конкретно? На каких тренажерах?

18. Azeri

Azeri Старожил

Регион:
    Москва
    Ты про те куда я два курса отходил или текущие занятия?

19. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Ну и то и то если не сложно. :rolleyes:

20. Azeri

Azeri Старожил

Регион:
    Москва
    Тренер ща говорит что первую стадию можно было и пропустить - в обычном зале с меньшими нагрузками то же самое можно было бы сделать. А насчёт тренажёров - они ж часто разные, тут нужно напрямую с тренером делать и подбирать. Он там программы всякие пишет в зависимости от того как я делаю и прогрессирую. В общем и целом большинство упражнений лёжа и сидя чтобы без нагрузки на позвоночник было, а подробнее это нужно думаю по факту все смотреть и делать

21. DanteR

DanteR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Разного рода недуги вполне реально с помощью советов народной медицины излечить https://1000sovetov.ru/articles/zdorove/domashnii-doktor . Она безвредная и реально видимые результаты даёт. Мой друг с их помощью тоже от межпозвоночной грыжи избавился)

22. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

Регион:
    Москва
    А где этот спортзал со специальными тренажерами?

23. Azeri

Azeri Старожил

Регион:
    Москва
    Серия тренажёров называется David. Я хожу в зал на м. южной, если надо в личку скину название и адрес, но:
    1) скорее всего гугл может найти зал с нужными тренажерами с более удобным местоположением разным людям
    2) как говорит тренер, с которым я занимаюсь сейчас - можно было и без этих тренажёров обойтись, главное чтобы у тренера в голове было понимание как работать с человеком с такой проблемой. Даже в том же самом зале где я занимаюсь я вижу как другие тренеры занимаются с людьми - становится грустно:(

массажист нравится это.
  24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Погодь! По методе: я так понял, что на одной тяжелее и прокатка какбы глубже? Далее, ты пишешь : "задействовал уже ноги, ляжки, филейную часть:D рёбра с боку подмышкой, таз, копчик, плечи ну где достаёт этой бутылкой, вот надо ещё попробовать грудь покатать"
    Т.е. ты не только на спине, но и боком катаешся? И даже под ногами? Не очень понимаю как это осуществить????
    Я пока неделю катаюсь. Вначале толкался локтями, за пару дней, воткнул, сгрупировался - катаюсь бодро. От поясницы до шеи. Пробовал и на одной и на двух. На двух удобней. Не скажу, что легче, но начинать надо именно с двух имха... Так проще прочуствовать и привыкнуть. И еще, мне кажется, что одной маловато, видел видео где тот же чел не на бутылке, а на трубе типа тубуса катается - вот это имх куда лучше... Но это потом, а пока бутылки.
    Мои наблюдения и замечания, а также вопросы ( буду признателен коллективному разуму):
    Катаюсь каждый день, по два, а то и по три раза в день - ничего не болит!!!!( не болит от бутылок, ногу тянет с регулярной периодичностью под утро, когда больше, когда меньше) Время "сеанса" не более пяти минут. Может это мало? В принципе, думаю, что мышцы спины более-менее в тонусе ( турник и растяжки - сделали свое дело). Максимальное напряжение испытываю в мышцах живота. Оно и понятно, на них както забил, благо живота лишнего нет, а прес качать никогда не любил)))
    Польза однозначно есть, особенно с утра. У меня это самый звездец!!!! Просыпаешся, видимо весь деревянный, мышцы стянуты, тут же за пять минут разогнал - это эффективней, чем турник и брусья с утра.. А главное не отходя от кровати))))
    Как катать? У меня грыжа в самом низу, фактически таз... Чтобы ее почуствовать бутылкой, нужно фактически через жопу перекатиться, но это как не системно... Работать в этом направлении?
    И еще: может бутылки не той системы)))) Но даже под моим небольшим весом 71-73кг бутылки достаточно мнутся, имхо но хотелось бы пожестче... Вот думаю не пустую тару заливать, а купить ровную баклашку с газированной минералкой и на ней кататься, она ощутимо жестче...

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вместо бутылок в Спортмастере или Декатлоне можно купить ролик наподобие такого:

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо пощупать...

27. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Доброго дня коллеги!! Вот решил доложить!С момента когда я начал кататься на бутылках уже прошло где то почти пол года! Делаю так, вначале все упражнения на двух бутылках, после точечно на одной поддерживая таз руками -локтями, акцентирую ваше внимание на том что необходимо ещё и специально-отдельно катать те мышцы в которых вы чувствуете боль при прокатываннии, это и есть мышечные блоки, катаю через день на ночь, пью те же таблетки, жесткость бутылки можно увеличить за счёт покупки минеральной не распакованной бутылки с газом, она на порядок жестче, рекомендуют прямые бутылки, но у меня такие какие достал, в центре плавный изгиб, при прокатываннии на жесткой трубе высказываю своё мнение: во первых труба это жесткая конструкция и она мягко не в состоянии обволакивать мышцы, к тому же это опять же жесткое давление на грыжу, и в фазе грыжной боли нанесёт скорее больше вреда, чем пользы, так как боль провоцирует восполнение с последующим спазмом мышц! И вообще смысл прокатыванния не в том чтобы давить на позвоночник, а в том что сделать мышцы принудительно здоровыми хотя бы на период до очередного прокатыванния, а также восстановить нормальное кровообращение в спазмированных мышцах, и снятие мышечных блоков, про трубу могу посоветовать то что она фирменная дорогая, а самопальная делается из обычной пластиковой трубы, на которую клеится полуритановый коврик.

И конечно же необходимо прокатывать бока 1-2 бутылками, а делается это так, ложитесь на бутылку/ки боком вытягиваете руку и ногой упираясь и помогая свободной рукой в пол катаете от низа таза до подмышки, после сгибаете руку и бутылка уже достаёт до конца плеча сверху и только так можно добраться до этого важного места, причём нужно ещё и поворачивать тело в разные положения чтобы катать не только рёбра, а и часть мышц спины груди и крыльев, самые эффективные места это длинные мышцы позвоночника. А филейную часть и ноги прокатать можно просто, садитесь на бутылку и упираетесь руками сзади , так же и ноги. Но у меня от проката филея опа стала болеть сидеть на офисном стуле, да и лень перестал делать=) Теперь опишу то что получилось через пол года, через день: Где то через 4 ре месяца когда целенаправленно расслабляя перед сном мышцы позвонки стали освобождаться почти мгновенно и всей толпой с хрустом стали падать, аж страшно становилось:eek: после иногда бывает. Если раньше целый день за компом приносил мучение от сидячки всё ныло грыжа ныла мышцы затекали, отдавало в ноги ходил в три погибели, голова на верх почти не поднималась, шея в сильно ограниченном радиусе верталась, хватало только для того чтобы кое как смотреть в зеркала машины, а вместо поворота шеи глаза аж до искажения,, активной работы к примеру мытьё машины уже через пол часа превращалось в ноющую боль, при сгибании ещё хуже, в общем после мытья было такое ощущение что по тебе проехал каток!! :eek: Теперь же к такому состоянию прихожу к концу мытья, да и то состояние на порядок лучше, шея увеличила радиус, так же увеличился рост за счёт того что мышцы расслабляются, стал вообще временами забывать про спину=) Но и на фоне расслабленных мышц спины чувствуется сжатось мышц груди. Грыжа практически не болит, на лицо существенное улучшение по всем статьям учитывая 15 летний стаж запущенной болезни, да и при прокатываннии самой грыжи уже не больно. Но хрен его знает можно ли вылечить бутылками грыжу, но вот привести мышцы в здоровое состоянии хотя бы на время а это сутки двое бутылки в состоянии, и я только недавно перешел на частичный прокат одной бутылки, так как больно было, и чувствуется что одна бутылка гораздо более эффективна, но это когда к двум мышцы привыкнут, а также ещё эффективно за один прокат катать максимально длинные дистанции от плеч до середины таза, а после уже точечно небольшие нужные и больные участки, так получается более качественно, и занимает весь процесс минут 5-10 максимум. И процесс оздоровления мышц бутылками не быстрый, только через месяца 3-4 ощущается существенное-постоянное улучшение когда мышцы полностью адаптируются-привыкнут, к тому же с непривычки можно получить обострение. Каждый день пробовал, как то спина не успевала отдохнуть, так и вернулся пока через день. Ну удачи, есть вопросы отвечу!

Skib нравится это.
  28. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Хочу дополнить, кататься на бутылка нужно в именно максимально расслабленном состоянии, а если группироваться то эффект будет минимальным, имейте в виду! Турник не рекомендую, так как после растяжки вся масса тела валится именно на грыжу с ещё большей силой , и лично по своему опыту мне от турника сразу становится хуже, гораздо эффективней растягивать длинные мышцы спины без турника, ну а если турник и прочие растяжки, то сразу после него спать, чтобы максимально долго получить эффект от растянувшихся позвонков!

29. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Жека, молодец! Ценный опыт и своеобразная альтернатива ходьбы. Я думаю ты на верном пути, т.к. только в восстановлении кровоснабжения ключ к успеху. Излечить грыжу... да забудь ты о ней, как о ключах лежащих в кармане) Если не беспокоит, то это и есть излечение. При нормальном кровоснабжении организм сам выберет оптимальный способ регенерации в поврежденном месте. Организм вообще такая не стабильная штука, в нем всегда что-то меняется, улучшается или ухудшается, а вот в какую сторону зависит от образа жизни. В твоем случае, думаю, будет все лучше и лучше. Удачи!

30. Жека7344

Жека7344 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    С образом жизни как то не задалось, регулярное пиво две бутылки, и дымлю как паровоз, а ещё целый день и вечер за компом, и от дома и работы только на машине, и лень которая сопутствует тому что любое движение вызывало раньше боль . Побочный эффект от 15 летней болезни, и бесконечных болей, и эту боль раньше приходилось пересиливать так как работа 10 лет была как и ходячей так и во многом физической инженером. Так что я как пример хорошего образа жизни вообще никакой!!:facepalm: Давно забил на докторов гандурасов, которые только бабки высасывают,диеты, сделал выводы о том что я героически просто не способен стать маньяком-спортсменом что бы поддерживать героически нужную форму по поддержке мышечного корсета, эффективность которого то же весьма спорна. Опять же от болей раньше возникла постоянная хроническая усталость и апатия. А бутылки это вынужденная мера, некий абсолютно бесплатный, причём рабочий, и доступный инструмент который позволяет вести уже гораздо более или менее приемлемый образ жизни, и избегать сезонных обострений! Стоимость этого бутылочного оборудования три копейки, а эффективность равнозначна лучшему массажисту со стоимостью в тысячи только одного сеанса!! К тому же доступность порождает массовость и тут уже начинает проигрывать да же самый лучший массажист, так как на бутылках хоть десять раз в день, и плюс сразу в кровать расслабившийся организм, а от массажиста причём с негарантированным результатом надо плестись и зачастую через весь город, к тому же ты сам себе доктор и можешь выбирать и чувствовать свой организм где и когда, и какое место привести в порядок! К тому же бутылки в комбинации с любыми другими упражнениями, диетами, растяжками и прочим ещё в сто раз эффективней!! Просто я на всё это забил, по выше озвученным причинам:cool::p Так же говорят эффективно при всех суставных болезнях выпивать в день 2 литра воды , я заменил на пиво!:D :rock: Ну господа, Удачи!

Димон34 и Dosia1 нравится это.

Яндекс.Метрика