1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне впарили новый BMW X5 F15 с крашеной дверью

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Gleb002, 21 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleb002

Gleb002 Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Добрый день.

Итак суть проблемы...
    Купил новый автомобиль BMW X5 F15 у дилера ООО "Авто-Авангард", в ходе эксплуатации заметил разницу в цвете правой пассажирской двери. Договор Купли-продажи № 459 от 13.02.2015г. Цена автомобиля 4519900 руб.

На момент осмотра и подписания акта приема-передачи автомобиль поставили не в шоу-рум, как полагается... А в сервисе вплотную к стене правой стороной, теперь понятно для чего. Руководству не составит труда посмотреть запись видеонаблюдения.
    Естественно согласно пункту 3.2 я осмотрел автомобиль на все недочеты, после чего подписал акт приема-передачи. Но определить структуру лакокрасочного покрытия без экспертизы не возможно. Но кто же знал, что покупая новый БМВ у дилера нужно привозить с собой делегацию экспертов и выездную лабораторию...
    В службе клиентской поддержки молодая девочка культурно объяснила мне, что это я сам ударил и покрасил автомобиль. Объяснив это тем, что в базе BMW не числится битый автомобиль. А значит и быть такого не может.
    Было отправлено письмо в клиентскую поддержку, на которое ответа не поступало.

По сути мне впарили битый автомобиль под видом нового.
    Никогда не думал что компания BMW будет заниматься подобными вещами.
    Готовим документы для судебных разбирательств.
    Все подробности дела буду публиковать на форуме.

Вложения:

2. AluizeMagarich

AluizeMagarich Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это нормальная практика. Мне например впралили F15 с отломаным омывателем фары! Как получилось – заказал у ОД поставить на новую машину сразу комплект обвеса дополнительного и видимо когда неумехи снимали бампер передний - задели омыватели о отломали крепеж и чтобы замести свои следы они посадили его на слабый герметик, в надежде на то, чтобы он через месяц отвалился. После того, как он отвалился (заметил, что омыватель провалился во внутрь бампера, как раз через 2 месяца) я приехал к ним с претензией, на что мне сказали, что герметик у вас белый, а у нас в салоне только черный используется, это вам на мойке повредили машину, когда ее мыли. Если бы наши техники сломал вам омыватель, то мы бы их заставили ставить новый бамер за свой счет - на что я им и ответил, а кто ж в этом признается (какой дурак?) вы поэтому и не заставили, так как бампер стоит 70 тысяч, проще на герметик посадить и отпустить клиента с богом. Что в итоге - так как нет доказательств, заставил меня заплатить за диагностику 1500 и еще 6000 за то, чтобы посадить омыватель снова на герметик, теперь уже на черный...

3. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Был у меня аналогичный случай на работе, когда брали шоурумовский авто покататься и в него заехала 10ка. За ночь в гаражах рихтанули и отшпаклевали, на следующий день покрасили в соседнем гараже, ровно через три дня стоял на продаже, потом был куплен, периодически вижу эту машину в городе ))))
    Бывает, не стоит расстраиваться, это всего лишь железо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сволочи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    и не говори )))

6. gostev77

gostev77 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ни хрена это не нормально. Ладно бы хоть в цвет попали! Делать,имхо экспертизу,по лакокраске нет проблем по моему определить свежесть покраски,и в суд

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    очень много машин таких продается, а владельцы и не знают

8. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    То шо в цвет не попали, то да, косяк.

9. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да узнаем когда уже Акт приема-передачи подписали и выехали из салона, а после ты уже никакими судами ничего не докажешь :hi:

10. Gleb002

Gleb002 Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Претензию отправили, юриста подключили. Ждем официального ответа от Авто-Авангарда и в суд.

11. AluizeMagarich

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в цвет не попали прям жесть как! Сочувствую топик кастеру

12. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Печально, но к сожалению такое очень часто встречается. Я например, когда еду забирать авто, договариваюсь со спецом, приезжает человек с наметаным глазом, с приборами, за 5-10 минут осматривает машину, дает заключение. Цена вопроса 2-3 т. рублей.
    П.С. думаю с судами ничего не выгорит, трата времени и денег! :(

13. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Белый перламутр тяжело красить, что бы в цвет. Даже по фоткам видно, что в зависимости от угла съемки непопадание в цвет меняется на попадание.

14. Gleb002

Gleb002 Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да вот кто же знал, что покупая новый автомобиль за 4,5 миллиона, нужно с собой медэкспертов брать... На случай присутствия трупа в багажнике.

15. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Согласен.
    Тут даже можно найти один положительный момент. Думаю, всем знакомо то жгуче обидное ощущение, когда на новокупленной машине, какая нибудь овца на парковке супермаркета, оставляет глубокую борозду своим красным опелем! А тут уже все нормально, уже не так обидно если что. А что дверь перекрасить у нормальных маляров умеющих красить белый перламутр и радоваться машине! :thumbup:

Меня вот в этой машине, не в этой конкретно, а в этом кузове, ещё один момент напрягает, фигурное ребро на нижней части двери и отсутствие бокового молдинга двери. Зря они так сделали, и дело даже не в том, что оно сбоку так на Аутлендер похоже, а вангую много неприятных проблем с дверями на парковках ТЦ.

16. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Это Россия бро! Получая купюры в банкомате Сбербанка их на всякий случай надо просвечивать УВ лампой :)

17. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Была давно тема с подобной ситуацией, тоже претензии, жалобы, суд. По итогу, дилер съехал на том, что повреждение ЛКП и исправление(покраска) это тоже самое, что сменить перегоревшую лампочку. Мол есть неисправность ее устраняют силами и средствами дилера при подготовке авто к продаже. Все работы выполнены строго по регламенту завода и на тех.станции дилера. Посему претензия удовлетворена быть не может.

В данном случаи, максимум что сделают -это перекрасят. Обидно конечно, но надо было внимательней смотреть.

Себе так и вовсе купил вот такую хрень.

шесть рублей и голова не болит, ибо доверяй, но проверяй.

п.с. Автору не расстраиваться и получать удовольствие от авто.

18. Gleb002

Gleb002 Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    И интересно, в курсе ли Директор Авто-Авангарда о подобной ситуации? Любое передвижение автомобиля на территории автосалона зафиксировано на камерах... Там мышь не проскользнет.

19. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Момент разгрузки с автовоза тоже ? Чаще всего авто повреждают при разгрузке. Следующим этапом идет предпродажная мойка. Кстати машина могла быть повреждена ещё на автовозе либо при погрузке на автовоз у импортера.

20. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да с автовоза выгружали и капец.... случаев сколько угодно. Единственное, нужно об этих косяках честно заявлять и делать серьезную скидку. Ведь те же тэстдрайвовые машины продаются гораздо дешевле....

21. iSoLaTeD

iSoLaTeD Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Такие случаи далеко не только в РФ случаются... И в Штатах бывает, и в Европе. Я когда своего икса забирал - повез в тот же день на обработку керамикой к своему дитейлеру, строго-настрого наказав проверить толщиномером ЛКП по кругу :) Такие времена, что уж.

22. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Могу рассказавать вам много историй про предпродажную подготовку авто. Работал (стажировался даже) пару недель в одном ОД (китайский бренд), столько насмотрелся..Каждая вторая машина с косяками. Обычно с покраской,отсутствием лака,разводами на кузове,сломанными приборами,сколами,порванными салонами, не выставленными бамперами, разбитой светотехникой, трещинами на стеклах, коцанными дисками..Под капотом: старый аккум (да,да,на новом авто), не подсоединенные провода, не работающие лампочки, отсутствие кожуха двигателя, незалитые жидкости в гур..

23. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТС не расстраиваться, не тратить свои нервы и деньги на юристов и суды. Вообще искать правду в нашей стране дело не благодарное.
    По теме: Тачка наверняка застрахована, сделать на этой двери царапину и покрасить по страховке.
    Из своего опыта, помню покупали супруге Х1, так я заставил манагера весь авто толщиномером проверить))))
    Когда брал себе Х5, ввиду дефицита автомобилей даже не стал заморачиваться, друго го то все равно нет!!!!!! и вот зачем мне тогда знать какую то правду?
    Когда кстати менял ноздри, на заводских одна защелка была сломана, и кто ее сломал, как сломал, даже думать не хочу, ибо зачем расстраиваться.

Мир всем, берегите свои нервы.

24. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Обидно так то, новый авто берешь и он сразу в цене теряет, а тут еще и битый сразу:cry:

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К сожалению - обычная практика у всех без исключения дилеров самых разных марок во всех известных мне странах, включая Германию.

Экспертов брать было не нужно, раз вы сами всё разглядели. Надо было просто глядеть внимательно и только после этого подписывать акт п - п.

А так, извините, но у ОД ест все основания считать, что это действительно вы попортили автомобиль.

Увы, ситуация совершенно не симметричная. У ОД есть доказательство (подписанный акт) что вы приняли автомобиль без дефектов, но у вас доказательств того, что это не вы его попортили - нет!

Попробуйте договориться с руководством. Юрист тут вам вряд ли чем поможет

Кстати, договорится с руководством есть неплохие шансы.

26. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Те кто покупают новые авто осознано идут на эти минусы :nod:

27. * ДИМАТИ *

* ДИМАТИ * Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2014
    Регион:
    Москва
    Все диллеры такой ..... страдают. В тойоте у нас ворота упали на 200ку. говно вопрос, крыло заднее под замену. отрезали, приварили, покрасили продали. Нормальная практика.

28. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Я думаю, тут дело даже не столько в крашенной двери, сколько в том, как обидно что развели так. Так что да, вменяемое руководство вполне может пойти навстречу в рамках разумного типа скидок на ТО, допов и проч.

29. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да это все понятно, поэтому перекрасить нормаль по страховке дверь и не париться.
    Сейчас каждая вторая машина краситься по страховке из-за мелких царапин.

30. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственное на что может рассчитывать это договориться с дилером по доброму и перекрас двери на дилере чтоб попали в цвет.

Если полезешь в бодаться, то никаких шансов нет, в суде тебя разобьют.
    Так что юристов в топку, сам едь к директору филиала дилера и разговаривай.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика