1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как на е60 с мотором м57 д2 от е46 установить акпп

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Павел19969669, 26 ноя 2024.

1. Павел19969669

Павел19969669 Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Добрый день у меня бмв е60 с мотором m57 306d2 блок от е46 d2 на механике , можно ли установит автомат zt 6hp26 а лучше 6hp28 если можно и кто то сталкивался с этим объясните как ?

2. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    От это франкеншнейн будет... :eek::eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел19969669

Павел19969669 Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Я так понял блоки одинаковые внутри поршня размер все один в один навесное другое , у е46 3.0d 204 лошади а у е60 218 разница только в задней части блока , такая машину купил об этом не знал столкнулся по факту , где то на форуме видел что кто то так делал и ставил коробку только что пересверливал или что то еще делал мне бы точную информацию что для этого нужно

4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ищи лучше по форумам, кто в обратную сторону свапал АКПП от е60 в е46 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Просто, для справки: у BMW для АКПП и МКПП даже индексы в VINe разные. Могут быть вопросы в ГИБДД при регистрации машины, с поездкой в НАМИ и пр., если въедливый ГАИшник попадется, это помимо типа двигателя, который тоже , возможно, отличается...

6. Павел19969669

Павел19969669 Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Машина раньше была на моторе м57д2 от е60 и с акпп , потом видимо мотор пришел в негодность и заменили столб от е46 так как он подходит и поменяли с акпп на МКПП , по вину бьется что она была с акпп , при установки на учет у меня проблем не возникло

7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    т.е., если я правильно понимаю диспозицию, у совершенно здоровой Е60 с АКПП сдох двигатель, и для простоты и дешевизны замены его заменили на примерно аналогичный двигатель от Е46, выкинули АКПП, поставили сцепление, заменили педальный узел, вкрячили МКПП, и вал заодно тоже заменили, скорее всего. Звучит, конечно, очень убедительно, но экономики не прослеживается в таком действии. Может, это просто ГЛП?

Яндекс.Метрика