1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как не попасть на развод у ОД при покупке нового авто?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем djsarik, 21 янв 2013.

1. djsarik

djsarik Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Омская обл.
    Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на какие пункты в договоре нужно уделить особое внимание при покупке нового авто? Может кто то попадался уже при покупке авто? В чем могут развести грубо говоря? буду благодарен за советы!

2. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, особо, ни на что.
    Просто посмотри тут отзывы по дилерам. Вот например Гему, и Авилон надо избегать вообще, другие - на какого менеджера в салоне нарвешся.
    Единственное, на что реально стоит обратить внимание - это на условия забора предоплаты, если вдруг решишь отказаться от машины. В договоре четко должно быть написано, что никаких штрафов, и отказов со стороны ОД не должно быть. Деньги должны отдать сразу, и в полном объеме.
    На слово верить нельзя, ни в коем случае. тут описано 100500 случаев подобного кидалова со стороны ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djsarik

djsarik Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Омская обл.
    В договоре была интересная пометка удерживают 15% в случае отказа....

4. yanvik

yanvik Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Определяйтесь сразу с покупкой. Штрафные санкции должны быть везде и со стороны дилера и с Вашей. Со стороны дилера они всегда есть, а за "базар" надо отвечать.

5. racer26

racer26 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    А чем плох Авилон? Купил машину дистанционно из Ставрополя. Оплатил по безналу, приехал забрал F25 в наличии с птс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда ищите другого дилера, где не крысят ваши деньги.

7. Блохин

Блохин Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    А при чём тут "крысят"??? Если вы не купили, но отняли время - будьте добры оплатить. Упущенная выгода как ни крути. Другое дло - рассмотреть проценты. 15% от суммы или от задатка?

8. Ivlaver

Ivlaver Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Пока я не купил, я могу забрать свои деньги

Руководствуясь вашей логикой в салоне за то что они машину показывают я им уже накинуть должен:D "отнял время" " упущенная выгода":D:D

9. Блохин

Блохин Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Если за то время пока вы передумываете в салон пришёл клиент, но ему отказали потому как вы аванс внесли и обещались точно купить, а вы на следующий день отказались от покупки - то да, имеют право на штраф.

10. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вернут, если вы закажете к примеру Х1 на механике за 2500
    или F10 на тряпке. А если вернут, то после реализации того а/м, который вы заказали.

11. elpablo

elpablo Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У любого дилера в договоре прописаны штрафные санкции за отказ от покупки. остается только договариваться с менеджером, и надеяться на его порядочность. Но лучше все решить перед покупкой, что бы потом не возникало вопросов о возврате предоплаты...

12. Бульон

Бульон Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Есть смысл взять с собой при получении машина толщиметр, а то бывают битые впаривают.

13. Romaboom

Romaboom Banned

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот кстати нарыл тут как то списочек того, что надо смотреть если у дилера берёшь (правда сам когда брал в независимости, так не придирался, да и всё нормально было). но понимаю, что всякое бывает, поэтому может кому пригодится

з.ы. он по идее не бумерский (уж не помню с какого форума) но универсальный вообще

Вложения:

14. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если берешь на заказ, а не из наличия, внимательно смотри сроки поставки. И ответственность за нарушение этих сроков. Мне наш дилер (Армада), чтоб не обоср-ся сделал перекрестные ссылки на пункты в договоре. Получилось сроки не прописаны были. 8 месяцев везли. Потом хоть ссы в глаза - стоит дебил и улыбается. Больше у них ничего покупать не буду. :hi:

15. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    За "показать" ни кто ничего и не просит,- хоть обкатайся у всех в Мск на тест драйвах. А так-то да... - Заказал длинную зеленую 7er на красной коже, а потом отказался,- пусть продают в 2015 году в минус 2 млн. из-за того что у меня с мозгами проблемы. :D:D:D

16. vverbiy

vverbiy Новичок

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Планирую покупку bmw, нашел нужную машину у дилера, НО - дилер говорит, что гарантия на а/м началась 16.12.2012. На вопрос - а как так? Ответ - машина была выкуплена автосалоном у представительства, соответственно с этого момента начинает исчисляться срок гарантии.

Попахивает разводом, первая мысль, что машину купили, а потом вернули. Еще может быть подменный парк? Я думаю, что гарантийный срок должен начинаться с момента подписания акта приема-передачи автомобиля, разве нет?

Подскажите кто сталкивался? Спасибо.

17. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это возможно, просите скидку.

18. vverbiy

vverbiy Новичок

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А о какой скидке может идти речь? Есть нормальный вариант в другом салоне, разница 10 т.р.

Яндекс.Метрика