1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как отключить кондей при включении циркуляции?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AZhiharev, 11 сен 2007.

1. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    надоело! Е34 с "развернутой климой". на улице уже не так жарко, чтобы с кондеем ездить, а в пробках не хочется дышать выхлопами...

кто-нибудь уже этим заморачивался, как отключить кондей от кнопки циркуляции? или зачем он включается при этом? для него ведь отдельная кнопка есть...

поделитесь опытом, пжлста!

2. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Кондей сушит воздух. Без него стекла быстро запатеют.

3. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    а я чето ниразу не замечал чтоб кондей вместе с рециркуляцией включался......

4. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

в том-то и дело, что при этом я могу сам включить кондей отдельной кнопкой!

вообще эта фича мне в корне не ясна - зачем было так делать инженерам? хочется верить, что с каким-то смыслом это сбыло сделано...

а так, думаю, может где проводок какой отсоединить от этой кнопки, чтоб тока циркуляция без кондея включалась...

5. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    у меня именно так... и я тут как-то задавал вопрос, должно ли так быть.... ответ был, что должно... моя клима еще "старого" поколения, более простая, без сенсора дыма и, соответственно, без автоматического включения циркуляции...

6. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А что в мануале написано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

мне с машиной старый владелец мануала не продал :)

а рыться в сети - нет ни времени ни желания... думал, что в конфе народ этот вопрос уже жевал...

8. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я дословно не помню, но написано что-то типа, кнопка для кратковременного использования.. ..а что если движок между центральных сопел на красную отметку повернуть, и регуляторами температуру в красную зону, всё равно кондей работает???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На рециркуляции кондей будет работать полюбому. Регулятор между центральных сопер всего лишь позволяет менять температуру воздуха из среднего ряда сопел

10. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    угу... все верно... так что, я первый, кто хочет исправить то, что баварские инжегера придумали? :)

11. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если даже предположить что при рецеркуляции мона кондей отключить, то стекла у вас запотеют в момент, потому как не будет происходить осушения воздуха.

12. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

неа... не запотеют вмиг... если на уличке не дождик... проверял опытным путем, когда продырявился радиатор кондея - кондей не включался, а циркуляция работала...

опять же - если и начнут запотевать, то я и сам согу включить кондей отдельной кнопкой... я хочу управлять процессом ;))

13. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот такой простой вопрос: А зачем вам все это?

Не проще просто получать удовольствие.

Если кондей включен это не значит что компрессор молотит на полную, если не идет охлаждение салона, а только осушение, т.е. забортная тем-ра ниже салонной, то компрессор включается очень редко и мощности особо не отбирает. Потом, не так часто ездят с рецеркуляцией.

14. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    вопрос в том, во-первых - зачем так сделано? во-вторых - я уже писал, что за бортом сейчас нежарко. например, я наставил на 22 градуса крутильники - все ок... заехал впробку - впереди дрочепот коптит мазутом - я это не хочу нюхать и включаю циркуляцию. при этом подключается кондей и воздух из воздуходувок дует ощутимо более прохладный... а я этого не хочу... да и не хочу я, чтоб кондей лишний раз вклюяался...

это ж на большеобъемных моторах он почти не сказывается на мощности, а с моими двумя литрами каждая лошадка на светофоре дорога :))) на самое главное - зачем так сделано-то???

15. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы при другом ракладе народ не задавал вопросы почему при рецеркуляции стекла потеют и почему нельзя было сделать автоматическое включение кондиционера :D

16. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня вроде получалось отключить фичу, если сразу после старта включить климат вручную нажатием на вентилятор и тут же отключить кондей; потом при нажатии рециркуляции кондей уже не включался. К сожалению, сейчас проверить не могу - машинку отдал на перекрас бампера.

17. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хм..но ведь на е46 можно включить рециркуляцию отдельно от кондея :shock:
    там даж кнопка есть :nod:неужели в е34 намудрили :shock:

18. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и при включении рецеркуляции включится кондей :nod:

19. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    на кожухе радиатора висит коробочка пластиковая черная с нее снять фишку и все:) по крайней мере у меня так еще от прежнего хозяина было,я потом через номер узнал,что эта хрень и включает автоматом кондей.

20. FlyNN

FlyNN Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2006
    Если это про коробочку на радиаторе рядом с расш.бачком,то это высотомер,так мне в сервисе сказали.Он помогает расходомеру правильно регулировать воздух по отношению к падению давления с высотой.
    Кстати у меня тоже фигня с рециркуляцией.Если я правильно представляю то кнопка со снежинкой это постоянная работа кондиционера,с символом круговой стрелки это рециркуляция,и кондишн.работает с перерывами.А вот что делает кнопка с символом круговой стрелки и буквой А?

21. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Автоматически включает рециркуляцию при наличии в воздухе вредных веществ..

22. iLuxa5

iLuxa5 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    высотомер :D :D :D :D адресс этого сервиса , чтоб все знали. и больше туда не езди, коли они такие идиоты.это датчик системы автоматического включения рецуркуляции.

23. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    ошалеть.....
    у меня Е46, с климатом.... что тоже включается кондей автоматом?
    не замечал такого, вот когда кнопку нажал -тогда да,чувствуется ,что кондей подключился, по динамике ( лошадей всего 118, штук 20 сразу на выпас идут)

24. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    вот! подкинул вам тему для размышления! :)))

думаю, надо где-то смотреть схему, где к кнопке циркуляции подходит включение кондея, и отключить этот проводок, оставив только включение шагового моторчика, управляющего заслонкой... думаю так... что скажете? кто схему найдет??

25. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь, что всё так просто... ..скорее всего функция запрагромированна..

26. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    про высотомер круть:) Новые технологии да и только:) Расходомер измеряет объем воздуха который через него проходит плюс на новых моделях температуру этого воздуха при чем тут высота непонятно,если расходомер и так определит разряжен воздух или нет .

27. FlyNN

FlyNN Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2006
    Сказали в сервисе АВТОБУМЕР,за что купил за то продаю...

28. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    в сервис с таким названием лучше не ехать:) там работают или подростки или реальные пасаны:) но никак не автослесари.

29. Schultz

Schultz Абориген

В клубе с:
    14 июн 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    чушь собачья! был у них 4 раза по рекомендации соседа, подростков с чиссапацанами не видел!
    всеми разами от проделанных работ остался доволен! особенно по электрике 2 раза закрыли вопросы! так что нечего словоблудством заниматься...:hi:

30. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Лучше рукоблудством!

Яндекс.Метрика