1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как правильно поступить, когда в твоих руках судьба человека?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Lumma, 24 сен 2015.

1. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Есть тут ниже тема про судимость, не думал, что когда-нибудь буду спрашивать, как поступить.
    Сложилась не очень приятная ситуация:
    Недели три назад к моей девушке(далее по тексту-Ю) в гости пришла подруга со своей одногруппницей(одногруппница-В). Собирались все в месте сходить в клуб. На столе у Ю. лежала золотая цепочка, которую новоиспеченная гостья очень активно рассматривала, приговаривая: "Ой, какой красивый кулончик".
    По возвращению из клуба Ю. обратила внимание, что цепочки на столе нет. Вспоминая, что последний раз видела ее в руках у В. Перерыв всю комнату, цепочку не нашла. Ю. написала В. в социальной сети вопрос, куда В положила цепочку, та ответила, что посмотрела и положила на место. Ю. еще раз внимательно осмотрев стол цепочку так и не нашла и предложила В. придти в гости и показать, куда она положила ее. После этого В. начала активно сливаться, перестала отвечать на телефон, отвечать в соц. сети. Когда Ю. стала писать, что верни, то что взяла (а больше было некому взять), В. начала кричать: "Зачем мне твоя цепочка, да ты что думаешь у меня своей ювелирки чтоли нет, да я такая мажорка и т.д и т.п.. Ты сама ее пропила, а на меня гонишь,ПНХ!". После этого Ю., поняв что подаренная ей близким человеком цепочка на 18-ти летие (дело не в деньгах, а в том, то ей эта вещь проста важна) к ней по хорошему не вернется и маленько офигев, что человек, которого она пустила в свой дом, накормила, напоила так себя ведет, пошла в полицию и написала заявление. Ну дальше сняли везде отпечатки пальцев и т.д. и т.п.
    Вообщем, к моему огромному удивлению, цепочку нашли, нашли в ломбарде (сдала эта мадам цепочку за 1300 рублей:facepalm:). Завтра к 10 утра приглашают в ОВД придти и забрать цепочку.
    В. тут же активизировалась и начала писать Ю. с мольбами и пощаде, чтоб Ю. забрала заявление, что она ей купит новую цепочку или отдаст за нее деньги, начала рассказывать, что ее заставили украсть, что тот кто заставил ей угрожает и т.д и т.п, вообщем сказку про "Белого бычка" рассказывает. Как я понял, В. договориться с Ю. по хорошему посоветовал дознаватель, иначе жизнь ее пойдет под откос.
    В. на данный момент 19 лет, раньше приводов в полицию не было.
    Как поступить? Простить человека и отпустить с миром или же раскручивать дело?Как бы поступили Вы?
    Вроде бы человеку сразу предложили мирно все решить, а она начала языком своим поганым словами кидаться неприличными. А с другой стороны человеку можно и всю жизнь загубить, но отпустить совсем без наказания,считаю, глупо...
    Господа юристы, я так понимаю тут мадам светит ст.158 ч.1 и ст.175 ч.1 или как?

2. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    Я злая - никому ничего не прощаю:rolleyes: у меня В. уже бы сухари сушила:D

3. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Бог простит, с миром не отпускать.
    Договориться по-хорошему дорогого стоит. Сделать так, чтобы отрабатывала эту договоренность в поте лица до кровавых мозолей и это ей было бы уроком.

P.S. я не про секс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    имхо если б подруга близкая - простить, а ваще незнакомый человек... - пофиг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. (462)

(462) Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    отпустить девку) вам зачтется
    если не поймет, то спалится еще не раз

6. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Не подруга, так, знакомая...

7. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Как бы заставить отрабатывать?
    После случившегося у Ю. начались из нервняка различные гадости всплывать и походы по врачам...

8. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Понять и простить! Это по христиански! Вам зачтется!
    Жизнь её уже наказала!

9. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Я тоже злой,но украли не у меня. С детства помню цитату из м/ф "Карслон"- "За свои поступки надо отвечать, братец!", но вот девушка у меня крайне добрая по жизни.

10. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подведи под условку, чтобы урок был, но не особо жесткий

11. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раскрутить на привлечение её к уголовной ответственности иначе будет чувствовать свою безнаказанность по жизни!

12. Клио

Клио Мисс 1er series

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню, как выхожу из подъезда утром, подхожу к машине, фар нет, стекло разбито и аэрбэг ушел:mad::facepalm: было бы так, как в вашей ситуации, т.е. знала бы кто - сел бы!:nod:
    Усугубляется еще все тем, что это сделал знакомый человек... Как так можно крысятничать:help:

13. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Если всё спустить на тормозах-то В. подумает что всё может сойти с рук,и накосячит ещё больше,и может реально серьёзный срок получить.Так что в её же интересах ответить тут по полной,глядишь и мозги на место встанут.

14. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На первый раз, суд вряд ли даст реальный срок ей

15. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    объясни ей,что каждого прощать-прощалку можно надорвать ;)

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и нормально. воровать в доме куда тебя впустили с добрыми мыслями - должно быть наказуемо

17. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Просить с нее сумму, которая будет для нее ощутима, чтоб наасегда запомнила этот урок.

18. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    А, забыл самое главное, девушка опасается, что эта мадам сделать что-нибудь может нехорошее. Временно живем в разных городах, поэтому меня рядом нет...

19. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    А она заявление за вымогательство какое-нибудь не накатает?

20. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Прощать=поощрять

21. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    так если опасается зачем заяву тогда писала?

22. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Это больше всего и бесит:mad: Первоначальная мысль у меня вообще была приехать и в Кенский лес ее выгулять ( есть такое место в УР, где все события и происходят)

23. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Да это ее сейчас начали советчики так пугать.

24. nepman

nepman Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Заявление заберите , ей максимум условка светит , если до суда доведете девушке Вашей придется ходить на заседания . Ей и Вам нервяки нужны эти ? Овца , которая украла золото и так уже наказана -мозгов нет , да и напугана прилично .

25. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Во столько вы оцениваете моральный ущерб, тем более у Ю болячки стали появляться на этой почве. Это называется примирение сторон

26. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Т.е завтра в ОВД может Ю. заявить, что согласна на примерение сторон, но за такую то сумму?

27. (462)

(462) Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    примирение с обременением для В.) идеальный компромисс

28. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    В принципе да. На невозможность такой сделки опять же укажет следак, если так оно есть. Возможно, обосновать как то придется. Тут обычный адвокат даст консультацию.

29. snowleo

snowleo Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Оправдывалась, хамила, украла, нервы потрепала, как такое прощать...
    Пусть деньгами реабилитирует все сделанное и сказанное, мажорка же говорила..

30. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Да какая мажорка, родом из г.Чайковский, учится в Ижевске в шараге на риэлтора

Яндекс.Метрика