1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как правильно закопать подвал в гараже(вопрос к специалистам по земляным работам)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Diss@, 26 апр 2016.

1. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел бокс на первом этаже ГСК с подвалом. Подвал в весенне- осенний период и летом в сильные дожди заливается водой почти под пол. Глубина подвала 1.9метра,вода сейчас на отметке -0,3 м от уровня поля. Вода просачивается из под стен(по периметру) с уровня примерно 0,5м от уровня пола,а не с пола подвала,как думал ранее. Больше всего струй из идет со стороны ливневки.
    Вода начинает появляться во время обильных осадков и активного таянья снега; В сухую погоду такой проблемы нет. Такая картина с водой в подвалах у всех моих соседей по боксам).

Решаю проблему выкачиванием воды насосами(в полу есть приямок под насос), а второй насос с поплавком ,ну и сушу\проветриваю тепловой пушкой этот "колодец" переодически.

Сам подвал мне нафиг не нужен,я ничего в нем не храню,бокс сам по себе большой и с полками,да и не фанатик я всяких там банок с вареньями\соленьями и хлама в гараже. То есть идея гидроизоляции подвала правильной меня не очень манит по причине ненадобности вообще этого подвала, при нормальном подходе это к тому же и недешево.

Надумал закопать нафиг этот подвал,но честно говоря, есть сомнения чем закопать подвал и не получить при этом болото на его месте. Есть мысли забросать глиной,щебнем и как осядет- еще чем нибудь залить(бетоном например) или утрамбовать..:shock:
    Честно говоря опыта в подобных темах мало,прошу совета опытных одноклубников:help:
    Заранее благодарен.

2. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Закидать любым пром.мусором (земля/кирпич и тд- чтоб не угарать на большой V цемента), верхние см 15-20 залить уже цементом М200-250, для успокоения и прочности кинуть армослой арм.10. Был такой опыт, правда, воды не так много поступало, но думаю сути не меняет - следов подвала как не бывало, позже "застелили" весь пол недорогим керамогранитом, полет нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Неважно, 26 апр 2016
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    Diss@ нравится это.
  3. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верно мыслите))) засыпайте и сверху бетоном лейте...

Diss@ нравится это.
  4. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!Смущает то,что вода весной стоит практически на весь обьем подвала если не выкачивать постоянно и есть мысли,что будет вечно влажный грунт под бетоном и бетон будет проседать....хотя можно доливать бетон со временем если просядет ....:shock:

5. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо,вот думаю закидать твердой породой а потом бетон или глиной потом подушку из щебня и бетон...
    В первом случае вода по идее будет стоять в твердой породе,а во втором вечное "болото")

Вообщем я так понимаю,полюбому сверху бетонировать с усилением(спасибо за наводку),а вот что именно в качестве щаполнения обьема подвала использовать чего то не определюсь как оно правильнее то будет)

6. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Не за что) Ещё раз наш опыт- закидали обычным строймусором (куски пеноблока/кирпича+сверху 15-20см раствора (даже без армирования), через год застелили керамогранитом самым недорогим - все ок. Воде там деваться некуда, пустота заполнена- вода пойдёт в другие места, болото исключено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Diss@ нравится это.
  7. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может стоит подвал под бассейн переоборудовать? И девчонок приглашать)

8. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забейте в старый пол арматуру и соедините с новым. даже если грунт просядет бетон будет держаться

Diss@ нравится это.
  9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Песком засыпать, проливая водой - не просядет. Сверху, как выше сказали, бетон с легким армированием.

Diss@ нравится это.
  10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно еще и тромбовочником пройти. в целом это ничего не даст. если вода есть она все равно будет)))

Diss@ нравится это.
  11. gildmaket

gildmaket Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Ни в коем случае не соединять арматурой верх и подвал!
    я бы посоветовал сохранить подвал (преимущество при последующей продаже).

Diss@ нравится это.
  12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подвал залитый под горлышко водой)) сомнительный бонус))

13. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я не за воду, она понятно будет, я за строительный мусор. Выше повезло - не просел и не провалился бетонный пол с керамогранитом, но я бы от греха подальше - песком.

Diss@ нравится это.
  14. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Песок в перемешку с бетонитом.
    Бетонит - применяется при горизонтальном бурении в болотистых местах и при плавунах. Хорошая штука.

Diss@ нравится это.
  15. gildmaket

gildmaket Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Московская обл.
    под понятием "подвал" я понимаю нормальный/сухой подвал, дружище...

16. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Оставьте подвал, откачка насосом - обычное явление. Насос будет включаться лишь по весне, на пару недель.

17. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если вдруг решите засыпать, то киньте дренажную трубу и поставьте небольшой пластиковый колодец.
    Это поможет решить вопрос на случай, если вода продолжит прибывать и в гараж.

Diss@ и Мотоинструктор нравится это.
  18. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения,а Вы специалист в вопросах применения беНтонита?...А по теме...Засыпайте чем хотите,это все чисто визуальное заполнение пустоты...Можно боем и пустоты песком...Вода (грунтовая) все равно будет стоять на своем уровне...Если она -верховодка,то без гидроизоляции и примитивного водоотведения (отмостки и т.п.) не обойтись...После засыпки ,в идеале дать на смену сезонов засыпке естественно осесть,сделать стяжку по ней сплошную гидроизоляцию и чистовой пол.Удачи...

Diss@ нравится это.
  19. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    +1.
    И пенетроном обработать.

Diss@ нравится это.
  20. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    в соседней ветке 20 мешков керамзита нахаляву отдавали, высыпать в подвал, пустить рыбок :D

21. PLATONANDPOLIA

PLATONANDPOLIA Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает обычным крупнозернистым песком засыпать? Поступающая вода уплотнит его. Затем, через некоторое время подсыпать щебнем и залить бетоном (50 мм). Все ваши проблемы пропадут.

Diss@ и Евгений Ли нравится это.
  22. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы сделать там нормальный сухой подвал надо потратить денег немало))) дружище... а хозяину подвал и не нужен вовсе

Diss@ нравится это.
  23. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обрабатывал, пенетон - говно )

Через пару лет все равно откапывал и делал по старинке )

24. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    На пару лет он и должен спасать. Другое дело что начнётся разрушение монолита.

25. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо друзья! Понимание что делать, сформировалось.Как сезон,дождей устаканится, подсушу повал и закидаю подвал,а сверху бетон.
    Глину в качестве заполнения обьема, я так понял, вообще не советуете ??

Касательно оставить подвал- ну реально вообще не нужен мне,сам бокс большой и с полками.

Сегодня еще общался с собратом по проблеме(владелец соседнего бокса с подвалом)- он сделал гидроизоляцию серьезную,так вода поперла через плиту пола сверху вниз)))).По ощущуениям ливневка вокруг ГСК сделана через попу и это не грунтовые воды(даже у меня вода не прет снизу,а на высоте-0,5м от уровня пола). Касательно качать - за 2 дня осадков- пол подвала воды(((Ну даже если постоянно качать - будет сырость постоянная(сейчас,повторюсь,подсушиваю сам бокс и подвал тепловой пушкой),а мне тупо жалко любимые бмвэ))

26. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С этого места поподробнее!

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Глушить намертво.
    Ну или кессон варить. Дорого. Всплыть может. И не нужен подвал тебе. Глушить.

Diss@ нравится это.
  28. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    С прошествием времени надумаете продавать - с подвалом цена будет дорОже.
    Если совсем не нужен - закопать. А так по уму я бы сделал приямок и поставил бы насос с автоматикой - пусть откачивает, как наполнится. Выкачал-выключился. Сам же подвал чтобы был сухой, нужна конечно же вентиляция.

Diss@ нравится это.
  29. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глина будет садиться лет 25...Бентонит,кстати когда намокнет,разбухнет и в этой гидрогеологии не высохнет никогда...Ено если только для веселого гаражного атракциона намутить;)...

Diss@ нравится это.

Яндекс.Метрика