1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как пытались развести...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем ombra, 16 апр 2009.

1. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Добрый день, уважаемые соконфетники.
    Хочу поделиться, возможно кому-нибудь будет полезно. Ехал в пятницу на прошлой неделе на дачу, солнце светит, машина чистая, новая летняя резина... красота. Маршрут стандартный, поэтому думаю о своем. Повернул со Щелковского шоссе после Балашихи на "Лосино-Петровский" и, наслаждаясь природой, неторопливо объезжаю ямки. Для тех кто знает эту дорогу, там есть участок прямой, на которой в теории сплошная и обгон запрещен. Многие не в курсе, поэтому очень часто в конце дороги стоит машина ДПС с сотрудниками и камерой. На этот раз, разглядев вдали знакомый ВАЗовский силуэт, я принялся еще тчательнее объезжать ямки, потому как обгонять ГАЗель я теперь вообще не планировал. Доехав до конца прямой обнаружил что это не машина увенчаная мигалкой, а простая золотистая 10-ка, однако 2 бравых ДПСовца с камерой на переднем сиденье золотого ВАЗа имелись. Ну и хрен с ними. Позже в зеркале заднего вида заметил что они развернулись и поехали за мной. Так мы ехали несколько километров до ЖД переезда. Я думал что они ждут когда же я начну обгонять ГАЗель (почти всю дорогу сплошная), я же лыбился в зеркало заднего вида и ехал 60 (а где нужно и 40 км/ч). Постояв перед переездом по которому проехала электричка и дождавшись (вместе с ГАЗелью) когда откроют шлагбаум, двинулся в путь дальше. К слову сказать, на переезде ужасное покрытие и его я переезжал со скоростью примерно 5 км/ч, в вследствие чего ГАЗель укатила довольно-таки прилично вперед. Проехал, нажал газюльку, стремительный разгон до 60-ти и вижу обгоняющую меня 10-ку из которой через окно сотрудник мне показывает жезлом что б остановился у обочины... подумал послать лесом, но все-таки остановился, ведь ничего я не нарушал. Приоткрыл окошко, сижу жду... подходит и как всегда "ваши документы"
    -а вы, собственно кто?
    -сержант ...ов!
    -Замечательно, а в чем дело?
    -давайте посмотрим документы, потом скажу...
    -извините, но документы я вам не дам
    -почему?
    -потому что я не знаю кто вы такой
    -я представился
    -я тоже могу представиться, но вы же мне после этого документы давать не будете
    -у меня удостоверение есть, хотите покажу?
    -нет, не хочу, я не понимаю за что и главное на каких основаниях вы меня остановили
    -вы проехали переезд на красный свет
    -нет, не проезжал
    -у нас есть видео
    -хорошо, тогда посмотрите его, там отчетливо должно быть видно что я на красный свет не проезжал
    -ваши документы
    -извините, но я не могу вам их показать, так как они в багажнике, а выходить из машины посреди леса в подмосковье да еще после того как меня остановили двое на непонятной машине, хоть и в форме сотрудников я не стану
    -а что такого? Ты на номера наши посмотри (м...мо90)
    -и чего в них такого? Мне мои больше нравятся...
    -это милицейские номера!
    -я не знаю... милицейские они синие
    -и чего вы предлагаете?
    -давайте доедем до поста, я с удовольствием покажу вам документы
    -это Щелковский район
    -и что?
    -наш пост в Щелково
    -хорошо, поедем туда
    -это далеко!
    -я не спешу никуда
    -ваши документы
    -я же уже сказал, вон в Ногинске есть пост, это ближе, поедем туда
    -там нет поста!
    -э... вообще-то есть...
    -...
    -...
    -в Лосино-Петровском есть отделение милиции, туда поедем
    -хорошо
    -езжай за нами
    -ок
    -только не быстро
    -так я же за вами поеду :cool:
    -ну да...

Поехали до Лосино-Петровского отделения милиции, я за ними (кстати, это по пути, так что крюка даже не получилось...). Пока ехал думал что как бы не начали на алкоголь разводить, хоть и ни пил всю неделю, все равно результат "правильный" поставить им труда не составит...
    Въехал на территорию. Вышео из машины, достал документы. Отдал.
    -вы видели какой знак там на въезде стоял?
    -да, кирпичь
    -поздравляю, на лишение уже наездились
    -на сто рублей
    -чего?
    -на сто рублей говорю, я проехал под знак - кирпичь, это - сто рублей. Вы уж извините, но можно либо ко мне в машину сесть, либо к вам, мне холодно, к тому же я простужен
    -пройдемте к нам в машину, на пассажирское садитесь
    -хорошо.

Я сел, а сотрудник который со мной разговаривал передал мои документы водителю и ушел в здание милиции...

второе действующуу лицо:
    -ну что, оформлять будем, что он сказал?
    -он сказал к вам сесть и ушел, больше ничего, в чем, собственно, дело?
    -вы проехали переезд на запрещающий сигнал симофора а за это...
    -я ехал на белый мигающий
    -у нас есть видео
    -ну так давайте посмотрим!
    -оно будет прикреплено к делу и направлено по месту жительства
    -может мы все-таки посмотрим и не будет тратить бумагу на протокол?
    -вы торопитесь?
    -нет
    -я тоже
    -вот и хорошо

Подходит первый сотрудник
    -ну что?
    -что?
    -...
    -...
    -машуна у вас чистая
    -да
    -работаете?
    -да
    -в Москве?
    -да
    -и как?
    -...много
    -как машина ездит?
    -очень хорошо
    -я смотрю на летней резине?
    -верно
    -и сколько сейчас такая стоит?
    -резина?
    -нет, машина
    -сейчас не скажу, цены вроде как подняли
    -понятно... погода хорошая
    -вы об этом хотите поговорить? может я поеду?
    -вы торопитесь?
    -нет, а вы?
    -мы тоже нет
    -...
    -...
    -...
    -так если не торопитеся, зачем проехали на красный?
    -я проехал на белый, вы сами это видели, там еще новый симовор поставили, со светодиодами, его отлично видно, красивый такой
    -верно
    -ну так пока я переезд проезжал успел его хорошо рассмотреть, вы же видели как "быстро" я ехал
    -да, там дорога плохая
    -в общем как и везде
    -ничего, к лету починят
    -...
    -ладно, счастливого пути
    -до свидания.

Все. Не знаю на что расчитывали, развод какой-то детский. Страховку даже не посмотрели. В общем, фигня на ровном месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    По принципу не проехало и не надо....ужас...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MiX@NiZm

MiX@NiZm Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скучно им было, вот и развлекаются ребята)

4. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    по ходу на время и расчитывают, типа человек опаздывает...
    С другой стороны, что они бы в протоколе писали? Не понятно с какого перепугу остановили на штатской машине (что есть не законно, можно было вообще не останавливаться), наверняка у них в это время либо выходной, либо дежурят на каком-нибудь перекрестке в соседнем городе...

5. ruler

ruler Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    иногда гайи бесят такой тупостью...
    Даже на развод-то и не тянет, так...

6. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда))) Но нервы у Вас крепкие, это хорошо)

7. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:

Поначитавшись на форуме про "пьянку" за рулем, честно очень опасался что повезут на освидетельствование, потому как если один раз там напишут, доказывать что ты не баран придется долго.

8. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно слишком примитивно как-то,видимо заднюю они включили,увидели что чел уверенно себя чувствует.

9. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Дело даже в том, один раз по пути на дачу (на вольво ехал) меня посреди дороги остановили (машина ППС и два сотрудника в кустах), так вместо "ваши документы" один из них начал ручку пассажирской двери дергать... пришлось уехать. Но это было ночью, а тут - шесть вечера, светло. Но все равно не приятно.

10. Ездюк

Ездюк Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ombra, вы молодец! Лучше чем вы поступить и сказать было нельзя! Но вот то что незаконно тормозить из частной машины это вроде не так, нет никаких ограничений в использовании личного транспорта в работе!

11. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ombra - 5 баллов. Каждый день там езжу с работы. И в последнее время стал замечать, что они перестали стоять в одном месте. Постоянно курсируют от щелчка и до Ельни. Садятся на хвост колонны и ждут нетерпеливых. И хочу сказать - не безуспешно.

12. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::thumbup:

13. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    видимо в той ситуации автору делать было нечего и захотелось поумничать. Даже на якобы имеющееся видео не взглянул, нафига остановился, ехал за ними куда-то, на документы не посмотрел? Слал бы лесом

.. даже не угрожал, не орал, не обещал вырезать весь их род до 7го колена, сжечь автотранспорт и прочими действиями превратить их никчемную жизнь в ад :D

14. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

только действительно
    зачем останавливался? Машина ведь у них не служебная была и мало-ли кто в ней сидел.

15. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Автор правильно все сделал! Уехать можно было, но не стал... Хотя по правилам мы имеем право не останавливаться и спокойно ехать до поста или до отделения.

Меня прошлым летом в наглую развели козлы на переезде в Переделкино... Просто уперлись и все, что я проехал на красный цвет.... и фиг докажешь, денег не взяли, пришлось в группу разбора вносить... Уро..ы.

16. Legas

Legas Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Насколько я знаю, сейчас имеют права останавливать и на гражданских машинах и водитель обязан подчиниться. А тут вижу мнения разошлись, может кто прояснит, как по закону водитель должен поступать, можно ли не останавливаться и игнорировать требования гаеров, если они на гражданской машине, но в форме?

17. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    они могут быть вообще без машины. машина роли не играет.
    а вообще останавливаться мы обязаны на посту.

18. Ездюк

Ездюк Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да причем здесь пост, что если тебя тормозит гаишник без машины ты можешь не остановится? Нет конечно! Обязан! Но инспектора с пониманием (это уже не закон) относятся если водитель проносится ночь в лесу и хреначит на пост!

19. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Автор молодец в том, что вежливо разговаривал и не сорвался!

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Не важно на какой они машине.
    Они рассчитывают либо на то, что человек опаздывает, либо на то, что он не уверен в том, на какой сигнал светофора проехал.

21. СА ПрофессионалЪ

СА ПрофессионалЪ Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2008
    прикольная темка
    автору зачет !

22. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это переезд в деревне Соколово, без шлагбаума. Там постоянно с камерами стоят и ловят именно пограничные моменты. На видеосъемке, даже приблизив, кажется, что машина на красный проехала.

23. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    автору респект за прошаренность :)) образцовое поведение можно сказать...

24. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    хорошо когда есть время на беседы.

25. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодец автор с гайцами всегда надо чувствовать себя уверенно, ибо разведут как лоха.

26. Spyke

Spyke Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    +1 грамотно поступил

27. MSeven

MSeven Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2008
    Водит:
    а разве красный это не штраф 700? уж если пошло на то, то пускай выписывают кваитанцию. Многие вообще помоему давят на лишение.

28. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не в случае с переездом Ж/Д

29. antonioband

antonioband Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    тоже попадался там:D
    500 руб и ехал дальше.
    А никто не верит, что за встречку можно так дёшево откупиться.:D

30. ирокез

ирокез Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Молодец. 5 баллов за диалог. Думаю есть варианты событий. Или не гайцы, а просто менты из отделения, а полномочий у них нет на самостоятельную работу. На каждую точку есть разнарядка от начальства. Да и вели себя (по диалогу) сомнительно проффесионально. Либо просто подставные, а в отделение он ходил просто для вида и для твоего страха. Цель поведения двояка, первое пробить на страх и срубить денег, второе прикрыть себя-более вероятно. Мало кто себя так уверенно ведет и кто знает кто там в бэхе в штатском сидит. Звякнет куда пробьют что левые и загребут самих. У меня был похожий случай, но я там не сдержался. Спускаюсь с виадука, знаю внизу гайцы (сигналили светом), я ползу 65 км. На переднем сид. сын 15 лет. Внизу тормозят, я сижу всегд, суют прибор, там 115 км. Вышел, смотрю машина левая , в машине еще гаец и телка. Я гайцу в лоб. ТЫ ЧТО ОХ-л сейчас вызову СБ и сделаю звонок дежурному прокурору. Без вопросов ответ. Извините иногда прибор ошибается. Мой пацан в шоке от общения, но учится быстро.

Яндекс.Метрика