1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как реализовать 3Д?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Valera, 20 фев 2012.

1. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Есть связка Проигрыватель 3Д- ресивер для домашнего кинотеатра- 3Д Телевизор. При такой схеме 3Д не работает, если включаю напрямую проигрыватель к ТВ, то все работает. Можно каким то образом сделать, чотбы и в моей схеме все заработало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю поменять ресивер на тот , в кот. есть поддержка 3Д

3. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не, это не вариант, да и 3Д то по сути не нужно, но так побаловаться :)
    Просто знаю, что есть какие то модули 3Д, только что это и как работает без понятия. Значит в моей схеме это не реализовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще подключить плеер напрямую в телек,а звук подать на ресивер оптикой или коаксиалом.

5. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня 2 HDMI выхода, так что по идее могу пустить картинку напрямую на телек, а звук на ресивер, но второй выход реально урезает кач-во и звука и картинки, поэтому и хотел по одному пустить. В общем понял, что так не получится, да в общем и фиг с ним :)

6. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю проблема в отсутствии HDMI 1.4 на ресивере

7. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати вариант.
    В общем, если уж захочу побаловаться. то действительно пущу через 2 выхода: один на телек напрямую, второй на ресивер на звук.

8. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    тут много разного может быть. как совет отключи на плеэре и на ТВ авто определение 3Д, должно все заработать в желаемой конфигурации. только при просмотре 3Д надо будет ТВ руками в 3Д режим переключать.

9. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за плеер такой,с двумя выходами HDMI?

10. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    cambridge audio 751BD

11. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неплохой аппарат,но думаю одновременно лучше оба выхода использовать не стоит

12. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да при 3Д все равно о качестве картинки говорить нельзя :) В общем все это баловство, еще и на 50 дюймах, так что действительно, если возникнет непреодолимое желание посмотреть 3Д, то подключу напрямую к телеку

13. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните не сведущему :(
    Что есть 3D? почему оно не передается?
    Проблемы с синхронизацией или что?
    По сути этот тоже сигнал, но с большим кол-вом кадров. Или нет?
    Не хватает стандартной ширины канала хдми?

14. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    угу.... тож долго не понимал......

15. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В сигнале 3D вместе с основной информацией (звук, видео и тп) передается специальный сигнал, указывающий, для какого глаза (левого или правого) предназначен текущий кадр изображения. Этот сигнал идет из видеоплейера в телевизор и он должен попасть в модулятор для очков.

Для этого согласно спецификации HDMI 1.4 используется специальный канал. Которого нет в HDMI 1.3 и ниже.

Таким образом, если во всей цепочке плеер -> ресивер -> ТВ найдется хоть одно устройство (или даже соединяющий шнур) без поддержки HDMI версии 1.4, никакого 3D не будет.

16. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а если система с пассивными очками?

17. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Значит сигнал о переключении "глаз" должен получить не модулятор очков, а контроллер экрана.

В таких ТВ (LG, Philips) перед каждым ЖК пикселем установлен поляризационный фильтр, который "закручивает" свет в свою сторону. К примеру, четные пиксели воспроизводят картинку для левого глаза, а нечетные - для правого. В пассивных очках установлены соответствующие фильтры, которые разделяют эту информацию для каждого глаза зрителя.

Аналогично работает большинство сегодняшних 3D кинозалов.

18. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    всё не так драматично, 3Д хорошо показывает и работает и без этой сигнализации :hi:

рассказываю как я запускал 3д Канал в кабельной сеть в NRW и Hessen в апреле 2011-го:

1. заказывем на студии часовой 3Д контент в формате side-by-side 1080и 15 МБ/с

2. имеем видео сервер с картой Dektec ASI / IP ----> MUX

3. далее MUX --> Модулятор --> Кабельный приёмник STB умеющий HD (самый обычный никакого в нём 3Д функционала нету) ХДМИ 1.3а

4. Самсунг 8090 переключаем в 3Д side-by-side

5. ТВ сам "режет" приходящий кадр 1080и на 2 полукадра левый и правый. выдаёт их попеременно и сигнал синхронизации на очки тоже генерит сам ТВ поэтому всё сходится Ок.

:hi::hi::hi:

19. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно
    Вот только про кабель неясность осталась.
    В них не все контакты чтоли задействованы в зависимости от версии? 1.3, 1.4...
    Думаю, должны все подходить

Яндекс.Метрика