1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как сбрасывать сервисные интервалы и ошибки?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Этвас, 1 дек 2012.

1. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Поменял задние колодки с датчиком ессно,но ,как сбросить ошибку по колодкам не знаю.На е 46 это делается просто,а вот на е87 никак не соображу.Помогайте други:)
    И второй вопрос,как сбросить замену масла?

2. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё в FAQ-е есть, что и как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nazar557558

nazar557558 Участник тусовки

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мануал читай, там всё написано!:rock:

4. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, как раз в мануале про это не написано. И никогда не будет написано.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NSK-94 нравится это.
  5. vadimkin116

vadimkin116 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    колодки только с датчиком менять ,либо замыкать размыкать датчик что б ошибка не горела,но проще купить датчик)остальное в faq

6. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Искал, не нашел поэтому и спрашиваю.

7. myriad21

myriad21 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же проблема, в мануале этого нет, так что исчерпывающий ответ приветствуется

8. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял. Напишу, хотя писал это уже раза 4 в разных темах.))

Включаете зажигание, либо запускаете двигатель.
    На приборке зажимаете и держите кнопку сброса суточного пробега.
    Появляется желтый "!" в треугольнике, если дорестайл - символ ABS.
    Далее, появляются сервисные иконки. Отпускаете кнопку сброса.
    Потом, подрулевым переключателем BC, пролистываете до нужной Вам иконки.
    Далее, нажимаете торцевую кнопку на подрулевом, под иконкой загорается RESET.
    Нажимаете торцевую кнопку второй раз, и удерживаете её до появления "часиков" под RESETом.
    Далее, всё обнулиться автоматически.
    Выключаете двигатель/зажигание.

Если проскочили меню обнуления интервалов (передержали кнопку сброса суточного пробега), и вышли в следующее сервисное меню, то начинаете всё сначала.

9. Voldemarec

Voldemarec Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А в сервисе при помощи компьютера сбрасывают?

10. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда тоже пользуются вышеописанным способом.

11. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Я пробовал сбрасывать описанным выше способом,не появляется у меня надпись RESET и все!Пробовал и при заведенном моторе и просто при включенном зажигании,ну не появляется RESET и все тут.
    Заходит в сервис-инфо,горит иконка машина на подъемнике,задние тормоза,жму на торцевую кнопку,в ответ-ничего.

12. torezz

torezz Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Друк, суточный пробег кнопка есть?
    жмешь ее, доворачиваешь, удерживаешь.. жди!
    жди пока не загорится треугольник.. еще жди..
    загорятся твои пиктограмки, не переживай.. вот как загорятся - ты листай и сбрасывай что надо. если не получится, в обед попробую фотки сделать. ток этож лениво, сам пойми, сидеть, делать кучу фото

13. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    доворачиваешь..в смысле нажал ее,повернул нажатую?

14. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Меню SERVICE-INFO тут вообще не при чем. Оно Вам не нужно для обнуления интервалов.

Из Ваших слов я не понял, Вы кнопку сброса суточного пробега удерживали для входа в меню обнуления интервалов? Или все манипуляции Вы пытались провести, войдя в стандартное SERVICE-INFO меню?

15. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Делаю так-ключ в слот вставляю,зажимаю кнопку сброса суточного пробега,нажимаю кнопку включения зажигания-стартера(не нажимая педаль тормоза)желтый треугольник с !,может вообще не загорется или загорается на 1-2 секунды,затем гаснет.

16. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто заведите двигатель, как обычно. Потом зажимайте кнопку суточного пробега.

17. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Так тогда я попаду в скрытое меню,появится тест№1...

18. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это если передержали кнопку. Я же всё написал в посте №8.

Впрочем, в ооочень редких случаях бывают прошивки BC, при которых нет выхода в мненю обнуления интервалов. Тогда только комп с диагностической головой спасет Вас.

19. Этвас

Этвас Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Блин,не пойму почему я так тупил!!!Да действительно,заводим машину зажимаем кнопку сброса суточного пробега и ждем желтого треугольника с !,у меня получилось раза с 5,треугольник мог загорется на секунду и пропасть,мог вообще не загорется.В общем терпение победило-все получилось,все сбросил!
    E81Спасибо тебе!

20. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Anytime!:hi:

21. Gordey

Gordey Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Товарищи помогите!!! Поменял колодки сегодня не у ОД, датчики оставил старые, но потом сбросились только задние колодки в БК, а передние никак не хотят resetиться ( сбрасываться) ! Нажимаю в меню БК на сброс, далее часы крутятся и ничего не происходит, не появляется квадрат с галочкой, что сброшено, хотя задний датчик без проблем сбросился сразу! Что делать, в чем проблема? Может ли это быть из за старого датчика спереди, но почему тогда сбросился задний старый датчик?

p.s. заранее спасибо!

22. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики одноразовые. Замена датчика Вас спасет.

Если обнулились задние колодки без смены датчика, значит два варианта - либо датчик не успел стесаться, либо до Вас уже кто-то замкнул цепь датчика, и он не действует.

23. Gordey

Gordey Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В том то и дело, что ни передний ни задний датчик не стесались ни на миллиметр, больше того, колодки по внешнему виду сносились процентов на 50 - 60 не более! Датчики абсолютно целые, только когда вытаскивали их, то крепления на датчике слегка пообломали, но потом обратно вставили на свои места. Если завтра передний датчик все так же не сбросится, то наверное замкну их потому, что менять колодки с половинным износом на новые это бред! Мастер, который менял колодки, посоветовал просто обрезать провод перед датчиком и замкнуть контакты на нем, якобы после этого все будет нормально и датчик не будет сигнализировать о колодках! Правда ли, что такая процедура поможет обнулить датчики и они больше не будут сигнализировать о колодках?

p.s. Спасибо за ответ.

24. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик начинает стесываться об диск почти сразу. При установки новых колодок датчик не достает до диска порядка 2мм. Если, как Вы говорите, износ 50-60%, то первый контур датчика уже перетерся.
    Поставьте новые датчики и будет Вам счастье.

Если же Вы, как и мастер, относите себя к варварам, то можете замкнуть контакты. Всё будет сбрасываться. Но это порочный метод, на мой взгляд.

25. Gordey

Gordey Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Согласен, что это порочный метод, но этим колодкам еще бы тормозить и тормозить, а приходится менять... Если найду датчик в наличии в магазинах, то поставлю, если нет, то выхода нет, стану варваром =) Спасибо большое E81 за грамотный и своевременный ответ!!!!

26. sahe

sahe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, парни, TRW-шный датчик стоит 400 рублей, на пустом месте головняк создаёте.

27. Gordey

Gordey Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Понятно, что это не большая сумма, но тут дело не в стоимости датчика даже, а в том, что он срабатывает когда еще можно ездить на колодках еще ооочень долго и как бы его убрать, чтобы не срабатывал?! Попробовали обрезать датчик, замкнули 2 провода в нем и все равно не сбрасывалась ошибка, потом разомкнули, тоже никак... в итоге поставил я новый датчик и все стало нормально, ошибка погасла! Может что то не так сделал, потому что хотелось бы заглушить датчик ( как это сделать?) , чтобы на еще нормальных колодках можно было ездить подольше?!

28. zhelezko

zhelezko Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А как сбросить чек?
    Замерзла малая, залил свечи, не заводилась. Выкрутили свечи, прокалили, завелась, горит чек) как скинуть?

29. Андриус93rus

Андриус93rus Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день. Помогите сбросить межсервисный интервал по маслу. Делаю всё как в мануале, часики крутятся, но пробег не сбрасывается, что делать?

Яндекс.Метрика